Результаты опроса: С каким dll (sdk) компонентом вы играете в мод?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • RevolutionDCM

145 73.60%
  • Evolution of war

42 21.32%
  • Со стандартной dll

22 11.17%
  • Не играю в этот мод

9 4.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 92 из 116 ПерваяПервая ... 4282919293102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2306

Тема: Пожелания по развитию мода RedForce.SB

Вот ещё мысль появилась. Когда то давно играл в Civilization 2 на SP one, там при захвате города генерировались, рядом с этим городом, специальные юниты - партизаны. Можно ли и здесь такое сделать: захватываешь большой город, при этом численность его населения сокращается и рядом с ним появляются вражеские юниты, типа, вооружившиеся граждане. Очень часто бывает, что город захватывается на последнем издыхании - заходит туда полуживой юнит и огромный город у его ног. А так появится шанс отбить его на следующий ход.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
    Понятно стало. Такое возможно, ничего сложного в этом нет. Вот только, а на балансе это как отразится? Не превратиться ли игра в монотонную постройку все новых инструкторов, чтобы добить до максимума прокачек свой юнит. Или же если можно только один раз для каждого юнита так повысить, появится привычка сидеть и клепать инструкторов, пока всю армию ими не оснастишь.
    Ну во первых надо сперва построить военную академию. Да и наверно не простую, а которая малое чудо... То есть можно будет строить только в одном городе...По поводу количества прокачек на юнит - без ограничений. А вот вопрос стоимости надо продумать. Например 600 молотков. В общем-то лучше стоимость привязать к эре, и за эталон брать самый дорогой юнит, доступный в текущей эре.
    Не думаю что кто-то, в том числе и АИ начнет постоянно клепать инструкторов.. Надо и город строить когда-то В общем это наверно тема для обсуждения, если конечно кто-то еще видит в моем предложении интерес

Про постройки в городе у вассала, тоже можно пожалуй, хотя AI этому ещё научить придется, но это не критично. Хотя, а не слишком жирно для вассала такие подарки принимать.
    Для вассала не важно, жирно или нет, а вот для сюзерена критично такие подарки раздавать, Интересно, вот подаришь, а он объявит независимость... Вассалы они разные.. Думаю было бы интересно... Причем без разницы, достиг он возможности военной академии или нет... Мне кажется было бы интересно, только вот как научить вассала этим пользоваться...

Если с балансом идею продумать, сделать можно без проблем будет. Можно для примера использовать при постройке шкалу великого генерала, так чтобы на строительство инструктора требовалась бы 1/3 от необходимого для рождения генерала опыта.
    По поводу опыта генерала - против. Пусть опыт идет на генерала, а инструктора за молотки. Про стоимость - см. выше
    А по поводу баланса - так тут надо смотреть как оно пойдет, поиграть и посмотреть.. Чего заранее то говорить..

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Вот ещё мысль появилась. Когда то давно играл в Civilization 2 на SP one, там при захвате города генерировались, рядом с этим городом, специальные юниты - партизаны. Можно ли и здесь такое сделать: захватываешь большой город, при этом численность его населения сокращается и рядом с ним появляются вражеские юниты, типа, вооружившиеся граждане. Очень часто бывает, что город захватывается на последнем издыхании - заходит туда полуживой юнит и огромный город у его ног. А так появится шанс отбить его на следующий ход.
    Это и в третьей циве было по моему. Решалось просто - занимаешь все тайлы города и нет партизан Ну а если и появлялись - добиваешь их в том же ходе.. Если и делать, то что бы появлялись по окончании хода игрока. Ну или вообще не делать Мне кажется, в революции есть некий аналог в виде недовольных и восстаний... В общем не знаю, для меня не критично...

Мне кажется, в революции есть некий аналог в виде недовольных и восстаний...
    Ага. В революции ещё и партизаны есть, которые появляются например если город разрушат. И опция которая позволяет автоматом призывать ополченцев, если население это позволяет. Это в настройках RevDCM все. Там вообще, если полазить можно немало найти нужного.

Ну во первых надо сперва построить военную академию. Да и наверно не простую, а которая малое чудо... То есть можно будет строить только в одном городе...По поводу количества прокачек на юнит - без ограничений. А вот вопрос стоимости надо продумать. Например 600 молотков. В общем-то лучше стоимость привязать к эре, и за эталон брать самый дорогой юнит, доступный в текущей эре.
    Не думаю что кто-то, в том числе и АИ начнет постоянно клепать инструкторов.. Надо и город строить когда-то В общем это наверно тема для обсуждения, если конечно кто-то еще видит в моем предложении интерес
    Обсудить то стоит. Меня вот только смущает, стоит ли его именно юнитом делать? Можно сделать в стиле FFH, когда при наличии такой академии, находящиеся там юниты могут с небольшим шансом получить новую прокачку. Можно дать возможность строить просто юнита, который малые военные академии в городах строит. И позволить ему строить такие в городах союзника.

По мне так вводить новые возможности через добавление специальных способностей специальным юнитам, это только если другие более абстрактные методы не подходят.

Ага. В революции ещё и партизаны есть, которые появляются например если город разрушат. И опция которая позволяет автоматом призывать ополченцев, если население это позволяет. Это в настройках RevDCM все. Там вообще, если полазить можно немало найти нужного.
    В общем с партизанами разобрались

Обсудить то стоит. Меня вот только смущает, стоит ли его именно юнитом делать? Можно сделать в стиле FFH, когда при наличии такой академии, находящиеся там юниты могут с небольшим шансом получить новую прокачку. Можно дать возможность строить просто юнита, который малые военные академии в городах строит. И позволить ему строить такие в городах союзника.
    По мне так вводить новые возможности через добавление специальных способностей специальным юнитам, это только если другие более абстрактные методы не подходят.
    По мне так - фишка именно в управляемости. То есть не случайным образом и не какую-то. Но эта управляемость пусть стОит дорого для игрока.
    Про строителей академий - не вижу смысла плодить у игрока академии, если хочет - пусть генералов тратит. А вот вассалам - пусть инструктор помогает. В общем по смыслу не убедил, остаюсь при прежнем предложении... Да, естессно, как у специального юнита, количество у инструкторов ограничено. Ну и наверно дать новую прокачку моно только на дружественной территории и займет это один ход...

Э, живые есть?

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от micheline Посмотреть сообщение
    Э, живые есть?
    а почему вы спрашиваете?)

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а почему вы спрашиваете?)
    Скучно ему )))

ну... тогда вот... чтобы не скучно было:

в рамках работы над версией 1.5.2...

ну... тогда вот... чтобы не скучно было:

Быстродействие игры из за этого повысится ?

Цитата Сообщение от Asmodei Посмотреть сообщение
    Ну как сказать.

Цитата Сообщение от Asmodei Посмотреть сообщение
    нет конечно... для быстродействия другие планы...

По мне так - фишка именно в управляемости. То есть не случайным образом и не какую-то. Но эта управляемость пусть стОит дорого для игрока.
    Про строителей академий - не вижу смысла плодить у игрока академии, если хочет - пусть генералов тратит. А вот вассалам - пусть инструктор помогает. В общем по смыслу не убедил, остаюсь при прежнем предложении... Да, естессно, как у специального юнита, количество у инструкторов ограничено. Ну и наверно дать новую прокачку моно только на дружественной территории и займет это один ход...
    А это можно. Для AI это будет на полуслучайном принципе, а игрок и сам разберется, что и куда ему добавлять. Запомнил идею.

А это можно. Для AI это будет на полуслучайном принципе, а игрок и сам разберется, что и куда ему добавлять. Запомнил идею.
    вот все вы никак в теме dll-компонента писать не хотите... потеряется же здесь потом все обсуждение...

Здорово, как в пятой! Я так понимаю, число фигур в отряде можно менять самому (3,5,7,14,28)? Респект создателям, буду ждать эту обнову.

Цитата Сообщение от KonstantinRed Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, число фигур в отряде можно менять самому (3,5,7,14,28)?
    в зависимости от типа юнита...
    для техники 7-5-3 (или 1 по умолчанию)...
    для обычной пехоты 28-21-14
    для спецназа 14-7
    и т.д...

вот все вы никак в теме dll-компонента писать не хотите... потеряется же здесь потом все обсуждение...
    Да, консервативен, что ж тут поделаешь
    Да и не понятно - что за компонент должен быть и кто его напишет
    А вообще-то хотелось услышать отзывы от сообщества, мож кто аргументированно не согласен...

Цитата Сообщение от kunak_
    "Город начинает без культурных границ" - работает не всегда
    основывал города с твоим конфиг.файлом... не разу не было, чтобы город основался больше, чем с одной клеткой...
    требования для роста границ там очень маленькое... у меня всегда писало до роста 1 ход (после основания)...
    у тебя версия мода 1.5.1?

основывал города с твоим конфиг.файлом... не разу не было, чтобы город основался больше, чем с одной клеткой...
    требования для роста границ там очень маленькое... у меня всегда писало до роста 1 ход (после основания)...
    у тебя версия мода 1.5.1?
    Да, версия 1.5.1. Мож дело в размере карты? Хотя пробовал разные.. Сразу в три клетки основывался..

Цитата Сообщение от kunak_ Посмотреть сообщение
    Да, версия 1.5.1. Мож дело в размере карты? Хотя пробовал разные.. Сразу в три клетки основывался..
    ну... я не знаю...

+ Ответить в теме
Страница 92 из 116 ПерваяПервая ... 4282919293102 ... ПоследняяПоследняя