Вот ещё мысль появилась. Когда то давно играл в Civilization 2 на SP one, там при захвате города генерировались, рядом с этим городом, специальные юниты - партизаны. Можно ли и здесь такое сделать: захватываешь большой город, при этом численность его населения сокращается и рядом с ним появляются вражеские юниты, типа, вооружившиеся граждане. Очень часто бывает, что город захватывается на последнем издыхании - заходит туда полуживой юнит и огромный город у его ног. А так появится шанс отбить его на следующий ход.
Ну во первых надо сперва построить военную академию. Да и наверно не простую, а которая малое чудо... То есть можно будет строить только в одном городе...По поводу количества прокачек на юнит - без ограничений. А вот вопрос стоимости надо продумать. Например 600 молотков. В общем-то лучше стоимость привязать к эре, и за эталон брать самый дорогой юнит, доступный в текущей эре.
Не думаю что кто-то, в том числе и АИ начнет постоянно клепать инструкторов.. Надо и город строить когда-тоВ общем это наверно тема для обсуждения, если конечно кто-то еще видит в моем предложении интерес
Для вассала не важно, жирно или нет, а вот для сюзерена критично такие подарки раздавать, Интересно, вот подаришь, а он объявит независимость...Вассалы они разные.. Думаю было бы интересно... Причем без разницы, достиг он возможности военной академии или нет... Мне кажется было бы интересно, только вот как научить вассала этим пользоваться...
По поводу опыта генерала - против. Пусть опыт идет на генерала, а инструктора за молотки. Про стоимость - см. выше
А по поводу баланса - так тут надо смотреть как оно пойдет, поиграть и посмотреть.. Чего заранее то говорить..![]()
Это и в третьей циве было по моему. Решалось просто - занимаешь все тайлы города и нет партизанНу а если и появлялись - добиваешь их в том же ходе.. Если и делать, то что бы появлялись по окончании хода игрока. Ну или вообще не делать
Мне кажется, в революции есть некий аналог в виде недовольных и восстаний... В общем не знаю, для меня не критично...
Ага. В революции ещё и партизаны есть, которые появляются например если город разрушат. И опция которая позволяет автоматом призывать ополченцев, если население это позволяет. Это в настройках RevDCM все. Там вообще, если полазить можно немало найти нужного.Мне кажется, в революции есть некий аналог в виде недовольных и восстаний...
Обсудить то стоит. Меня вот только смущает, стоит ли его именно юнитом делать? Можно сделать в стиле FFH, когда при наличии такой академии, находящиеся там юниты могут с небольшим шансом получить новую прокачку. Можно дать возможность строить просто юнита, который малые военные академии в городах строит. И позволить ему строить такие в городах союзника.Ну во первых надо сперва построить военную академию. Да и наверно не простую, а которая малое чудо... То есть можно будет строить только в одном городе...По поводу количества прокачек на юнит - без ограничений. А вот вопрос стоимости надо продумать. Например 600 молотков. В общем-то лучше стоимость привязать к эре, и за эталон брать самый дорогой юнит, доступный в текущей эре.
Не думаю что кто-то, в том числе и АИ начнет постоянно клепать инструкторов.. Надо и город строить когда-то В общем это наверно тема для обсуждения, если конечно кто-то еще видит в моем предложении интерес
По мне так вводить новые возможности через добавление специальных способностей специальным юнитам, это только если другие более абстрактные методы не подходят.
В общем с партизанами разобрались
По мне так - фишка именно в управляемости. То есть не случайным образом и не какую-то. Но эта управляемость пусть стОит дорого для игрока.
Про строителей академий - не вижу смысла плодить у игрока академии, если хочет - пусть генералов тратит. А вот вассалам - пусть инструктор помогает. В общем по смыслу не убедил, остаюсь при прежнем предложении... Да, естессно, как у специального юнита, количество у инструкторов ограничено. Ну и наверно дать новую прокачку моно только на дружественной территории и займет это один ход...
А это можно. Для AI это будет на полуслучайном принципе, а игрок и сам разберется, что и куда ему добавлять. Запомнил идею.По мне так - фишка именно в управляемости. То есть не случайным образом и не какую-то. Но эта управляемость пусть стОит дорого для игрока.
Про строителей академий - не вижу смысла плодить у игрока академии, если хочет - пусть генералов тратит. А вот вассалам - пусть инструктор помогает. В общем по смыслу не убедил, остаюсь при прежнем предложении... Да, естессно, как у специального юнита, количество у инструкторов ограничено. Ну и наверно дать новую прокачку моно только на дружественной территории и займет это один ход...