Можно еще сделать раздел интересные (красивые) модели которые вы нашли , которые можно добавить в генератор.
HELP PLEASE!
Snake_B, такая ситуация, может я чего не догоняю, но у меня вроде как все имеется для постройки эсминцев: открыт тех "Двигатель ВС", имеется ресурс урана, построен рудник на нем, проведены дороги и т.п., но почему-то не могу строить я эсминцев!
Может кто другой подскажет, я очень давно не играл, вдруг что упустил из виду?
Сейв вложен, подскажите в чем дело кто знает!
Посмотри в цивипедии про уран. Физика делает видимым, расщепление ядра - разрешает. Видеть, владеть ресурсом - это одно, научиться его использовать - другое. Впрочем так было и раньше, с ураном. Сейчас примерно так же обстоит с железом и медью, видишь раньше чем можешь использовать...
Случайно удалил это сообщение
Никто не высказался по этому вопросу, похоже активность в ветке 4 циве падает дальше. Как думаешь, стоит еще полгода подождать, когда окончательно отладят 5 циву и переходить навсегда на нее? Не думаешь переносить мод на нее, так как в 4 играют все меньше и меньше?
Теперь ответ, что-то он пропал
Так теперь и предложений меньше и чужие предложения уже практически не обсуждаются. Вот по моему предложению ввести в игру нацию, где вместо уникального юнита добавить еще одно уникальное здание, т.к. мне, к примеру, уникальные юниты не нужны - с характеристиками предпочитаемого лидера мистик \ вдохновитель я имею на одну прокачку больше почти при начале игры (казармы + религия) никто не высказал ни критики, ни своих взглядов. Ваше мнение об этом?
А чего обсуждать, если старые задумки пока не реализованы и ошибки так и не исправлены.. Нет реакции, так смысл воду в ступе толочь...
Так уникальные здания есть у каждой нации, смысл-то? Словом я не очень понял идею.. Ну уникальные юниты, на мой взгляд, вообще рояля не играют, возможности лидера нивелируются различной тактикой игры. Основной бонус - изначальные знания, но и с ними моно справится различными стратегиями на первичной стадии.
Свои предложения я описывал давно, у Змея они на заметке, очередной раз их перечислять не вижу смысла. Моно найти, если поискать.
2 Geth
Меня не всё устраивает, но что поделать... Замечания предложения свои я описал, флудить смысла не вижу. Когда и если Змей вернется к моду, тогда и активность появится...
Р.S. Лично мне последние идеи по конструктору изменений для ручной подстройки мода под себя не кажутся привлекательными. Это вообще другой предмет, не мод, но конструктор модов...
Я бы предпочел минимум опций и минимум багов, с точно определенными правилами игры. Кстати, так и сосиску проще играть - не надо переучиваться на чужие опции...
А вообще - по любому, Змей, СПАСИБО!
Смысл ее в том, что бы иметь два здания вместо одного. На одно здание больше за счет отсутствия уникального юнита. Ну и побочные характеристики у такой нации: аналогия Бренна и стартовые техи Бразилии. Такая нация будет лучше приспособлена к гонке за религиями \ научной гонке.Так уникальные здания есть у каждой нации, смысл-то? Словом я не очень понял идею..
По этому моду были сосики?
Кстати, вопрос. Я перед каждым своим ходом перерисовываю карты, созданные автоматически компьютером (поздний старт, основываю один - два города за деньги и развиваю один из них, после изменяю местность вокруг них и полностью изменяю баланс всех ресурсы на карте есть все ресурсы из мода в большем числе.
Такие карты интересны кому-нибудь? И как их сохранить, раз интересны, без заданого кол-ва игроков (что бы сами устанавливали)
Вот по просьбе Змея отвечаю от его имени его словами
ответь там на форуме... мы сейчас в румынии стоим, километров 10 на юг
от измаила, интернет только с телефона, дико дорого, поэтому не выхожу
почти...
форум открыл, но чтобы ответить самому надо войти как пользователь и
ещё сам ответ... как раз на телефоне деньги и кончатся ))
> по нефти и газу...
слишком масштабно, сложно и не понятно зачем...
интереснее играть не станет, поэтому нет...
> Никто не высказался по этому вопросу, похоже активность в ветке 4
> циве падает дальше.
по статистике скачиваний наблюдается не значительное среднее
падение... но скорее это можно отнести не к переходу на 5-ую циву, а к
долгому отсутствию обновлений...
при этом весь январь наблюдался стабильный рост с превышением в конце
января (20-31) среднего количества скачиваний примерно в 1,4 раза...
но чем дальше к лету, тем большее будет падение с пиком в районе
июля-августа... даже с обновлениями.... но тут тоже 5-ка ни при чем,
летом то и в реале есть чем заняться ))
> Как думаешь, стоит еще полгода подождать, когда
> окончательно отладят 5 циву и переходить навсегда на нее?
мой ноут 5-ую циву не тянет, менять ноут я буду не раньше, чем через
год, а скорее всего даже позже, так как 5-ая цива мне пока не
интересна (и думаю до второго аддона не будет интересной), а по другим
потребностям ноут меня устраивает...
да и переходить окончательно... что мешает держать две цивы на
компе...
ну и ещё... по опыту... примерно после выхода версии 1.1.0 сыграл одну
игру в обычную BTS без мода... остались довольно не приятные
воспоминания... после разнообразия возможностей мода обычная цива
сильно уж урезанная получается... а 5-ая цива даже до возможностей BTS
не доросла...
> не думаешь переносить мод на нее, так как в 4 играют все меньше и меньше?
скорее всего под 5-ку версии не будет вообще... но в любом случае этот
вопрос не актуален до выхода второго аддона... и появления
достаточного количества моделей на их-фанатиках...
> Так теперь и предложений меньше и чужие предложения уже практически не обсуждаются.
в свете планов на новую версию с возможностью добавления
компонентов... большинство предложений могут реализовать сами
игроки... если их вообще можно реализовать... так что и обсуждения
заканчиваются значительно быстрее...
> Вот по моему предложению ввести в игру нацию, где вместо уникального
> юнита добавить еще одно уникальное здание
это вполне можно реализовать как компонент... минимальных знаний xml
хватит, если сделать просто нацию использующую чужие уникальные
здания. Если уникальные (не чужие) с их-фанатиков, то тоже не
очень сложно... если не сможешь сам, то я думаю вполне кто-нибудь
поможет советами как и что надо делать...
Snake_B aka SBGames
Здравствуйте. Благодарю вас за ответ.
Приятных вам новых впечатлений от Румынии, сам езжу в зарубежные поездки иногда, но на меньшие расстояния: Россия - Украина, поначалу было много впечатлений, потом примелькалась местность. При такой географии путешествий вы, наверно, не бывали в каждом порту по 100 раз и все не так "примелькалось". Знакомая ситуация с интернетом, у меня такая постоянно в России
> по нефти и газу...
Я посже сам подумал, что подход с щитами сам по себе содержит неточность и до решения вопрорса с модом Колонизация на пятерку что-то такое предлагать рано, но тогда не было интернета, что бы написать об этом. Тогда и подход к собиранию с ресурсов с местности будет другой - щиты в колонизации ведь образовывались в постройках из ресурсов, и соответственно бонусы от времени прежде всего будет логично, что бы затрагивали эти постройки (возможность усовершенствования, к примеру), да и через одну - две эпохи все постройки должны устаревать, ведь на постройку амбара в древности и современного элеватора нужны разные ресурсы и не сопоставимые трудовые затраты. Это будет уже другая цивилизация тогда.
>5 цива
Второй аддон будет в конце весны, покрайней мере о таких сроках написано в этом посте.Из объявленого возвращают религию, шпионаж (в ином качестве). Так же добавят шесть наций, 27 юнитов, 13 построек, 9 чудес.Так что эту твою претензию может решат. Правда реальнее это произойдет посже выхода второго аддона, т.к. при таком числе изменений вполне может их после еще будут отлаживать после выхода). Это к тому, почему я написал полгода, за это время гарантированно аддон должен выйти и его отладят.
Системные требования - это, конечно, главный недостаток 5 цивы, после идет ее сырость. Я лично менял видеокарту, что бы игра не висла, но на ноуте такое не выйдет... Возможно, если Стим решится перевести игры для Виндовс на Линукс, этот вопрос снимется, но это будет нескоро... (Линукс легче, как то в новостях была новость, что Стим искала специалиста по портированию на Линукс (вроде так звучало название специальности) и тогда было предположение, что это именно для этого, правда не факт )
>2 уникальных здания
Это меня тем и заинтересовало, что минимальными усилиями можно сделать эксперимент над балансом, что бы посмотреть, что выйдет. Вполне возможно, что получится нация, идеально подходящая для развития. И да, лучше, если это просто, научиться делать самому, так я смогу создать несколько наций и посмотреть, как разные комбинации действуют на баланс. Ведь тогда можно подобрать ту комбинацию, которая не будет читом со слишком большим бонусом. Осталось понять, кто на подобном специализируется: создание новой нации с определенными технологиями и зданиями и лидером, повторяющем другую нацию. После того, как доиграю сейчаснюю партию) Цива ведь допускает, что бы у двух наций был один лидер?
Возможно, стоит немного изменить первый пост? Лично я вообще ничего не меняю модом на позднем этапе игры. Использую его 1) для улучшения интерфейса 2) для добавления новых кораблей в ранние эпохи (только в ранние), так как в стандартной версии игры их там ну очень уж мало 3) для отключения, на мой взгляд, бредового магического исцеления юнитов при получении квалификации.
Так что мод подойдет не только тем, кто хочет поменять что-либо на позднем этапе игры. В нем каждый может найти что-то именно для себя (слава Богу, все компоненты мода отключаемы / включаемы).
Хотелось бы сказать спасибо всем тем, кто делал этот мод. На мой взгляд, главное его достоинство в том, что каждый компонент можно включить / выключить. Таким образом, можно сделать именно ту идеальную игру, которая нужна именно Вам. И для этого совсем не обязательно обладать какими-то особыми навыками программирования. Все настраивается простой расстановкой галочек при генерации мода. Ну или, максимум, работой с XML, в чем совсем не трудно разобраться, если есть желание. Не понимаю, почему так мало модов / игр делают так тонко настраиваемыми. Лично я (да и многие другие тоже, думаю) бросили далеко не одну игру именно по той причине, что в ней что-то не нравилось. А если бы это что-то можно было отключить... В общем, еще раз спасибо создателям мода. С Вашей помощью я смог сделать идеальную (лично для меня) пошаговую стратегию.
P.S. Ну и еще очень важный плюс этого мода в том, что он делает интерфейс гораздо более удобным и информативным. А ведь от этого тоже страдают многие игры.
Все таки так делать намного сложнее... сначала вносишь изменения в XML как в обычном моде, чтобы проверить, все ли будет работать правильно... (в обычном моде нововведение уже работает, в принципе больше ни чего делать не надо)...
потом эти изменения вносишь в скрипты... плюс настроить программу, те же галочки добавить, сохранение-загрузку... проверку наличия файлов...
весело в общем)
Это уже не моя заслуга, для этого использовались наработки несерьезного Вета и BUG-мода...
Согласен, весомая причина для мододелов. Но что на счет разработчиков игр? Почему они так не делают? Ведь у них там есть целая бригада профессионалов, которые как раз и должны заниматься тем, чтобы делать игры как можно интереснее для игроков. По-моему, очевидно, что человеку будет куда интереснее играть в ту игру, которую он лично тонко настроил под себя. Именно так, как ему хотелось.
ммм... нет, тут тем более так делать не будут... попробую объяснить почему...
1. массовый пользователь не играет долго, купили игру, за неделю, две прошли, следующая
2. система аддонов / новых игр - игру не развивают, выпустили, сделали пару аддонов и делают новую версию (потому что аддоны дешевле)
я бы хотел, чтобы игры выпускали как программы... выпустили игру 1.0... через некоторое время доработали, выпустили 2.0...
но... вот сделали бы цивилизацию 5 так (по сути прикрутили бы галочку ОЮНТ/стеки)... как в сети решать с какими настройками играть...
хотя в принципе... не так и сложно это решить....
в любом случае, проблема глубже... игры делают (как и почти все сейчас) чтобы заработать деньги... выпустить игру + два аддона с минимумом настроек можно быстро и прибыль будет больше... все остальное постольку поскольку...