Результаты опроса: С каким dll (sdk) компонентом вы играете в мод?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • RevolutionDCM

145 73.60%
  • Evolution of war

42 21.32%
  • Со стандартной dll

22 11.17%
  • Не играю в этот мод

9 4.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 61 из 67 ПерваяПервая ... 1151606162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2306

Тема: Пожелания по развитию мода RedForce.SB

Комбинированный просмотр

Использовать частичную функциональность ВЛ, думаю можно. Для раба можно попробовать параметр iBaseHurry. В VAS моде есть такой юнит - караван, он даёт деньги, как великий торговец: строится в своём городе и самоуничтожается за деньги в чужом. Раб должен только давать молотки, ничего открывать и инициировать он не будет. Работать как рабочий раб не должен. Получить раба можно только путём захвата вражеских юнитов, может быть и городов тоже.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от kunak_ Посмотреть сообщение
    Ну да, а в РОМе караван может еще и достраивать на определенное кол-во молотков... Как в ранних цивах.. А еще там можно захватывать вражьих полководцев.. Только что-то мне кажется дело там в длл...
    То есть результат любого сражения - раб? А с варварами тож? То есть и тебе прокачка войск и раб для строительства? А как определять кол-во молотков, от типа юнита и его силы? в общем много подводных камушков, надо продумывать..
    Поэкспериментировал на обычном рабочем с параметром iBaseHurry - всё сработало. Награда победителю в бою прокачка (опыт) и пленный - раб, так и было в жизни, но только раб достаётся при нападении на одиночного юнита. С варварами так тоже можно.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    почему индии?
    слонов использовали персы, греки, карфаген...

Я слонов так и предложил вначале - всем у кого они были исторически. Кому конкретно, надо подумать, но точно не грекам, у них слонов было мало и все трофейные, поэтому уникальным греческим юнитом слон не может быть. А у индийцев их было очень много, и я удивляюсь, почему создатели игры всем цивилизациям дали военных уникальных юнитов, а индийцам - гражданского.

рабы.... я думаю все соглясятся, что они как бы не могут быть без рабства... а такое сделать без изменений в SDK/dll.... да и сама идея весьма спорная...

п.с. чем то напоминает еду с убитых животных в некоторых модах... в моем понимании это для стратегической игры типа цивы не подходит..
    Рабы в древности играли большую роль в экономике, а в игре рабство почти не заметно. Раньше набеги на соседей устраивали, что бы захватить рабов. Пленные рабы были всегда, а вот что бы своих сограждан в рабов обращать нужны специальные законы, в игре это парадигма "рабство". Так что думаю ничего страшного в том, что пленные рабы будут без "рабства". А что бы это безобразие не дошло до современности нужно ограничить получение рабов только от юнитов с холодным оружием.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Я слонов так и предложил вначале - всем у кого они были исторически. Кому конкретно, надо подумать, но точно не грекам, у них слонов было мало и все трофейные, поэтому уникальным греческим юнитом слон не может быть. А у индийцев их было очень много, и я удивляюсь, почему создатели игры всем цивилизациям дали военных уникальных юнитов, а индийцам - гражданского.
    нет... мне такое решение не нравится... потом - а давайте у американских племен лошадей отберем.... вопрос со слонами закрыли... изменений не будет...

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Рабы в древности играли большую роль в экономике, а в игре рабство почти не заметно. Раньше набеги на соседей устраивали, что бы захватить рабов. Пленные рабы были всегда, а вот что бы своих сограждан в рабов обращать нужны специальные законы, в игре это парадигма "рабство". Так что думаю ничего страшного в том, что пленные рабы будут без "рабства". А что бы это безобразие не дошло до современности нужно ограничить получение рабов только от юнитов с холодным оружием.
    нет... я думаю опыта и денег со взятия городов волне достаточно...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Поэкспериментировал на обычном рабочем с параметром iBaseHurry - всё сработало.
    Основной вопрос - AI это делать умеет?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

По электростанциям - .. может сделать их взаимозаменяемыми построил одну - другая исчезла из перечня построенных зданий.

В 3 циве здания можно было "продавать" - утилизовать за деньги - убирать из списка построеных - в БТС такого вроде нет.

эммм... давайте всё таки предлогать важные/значительные изменения... мне как то надоедает вносить мелкие изменения....
    то там у слонов походка не правильная, то цвет волос у папуасов не такой...

Можно добавить такой юнит как Инквизитор?

Цитата Сообщение от Vorn Посмотреть сообщение
    Можно добавить такой юнит как Инквизитор?
    При включенном dll/SDK компоненте RevolutionDCM он добавляется автоматически, в других случаях AI не сумееет им воспользоваться...

При включенном dll/SDK компоненте RevolutionDCM он добавляется автоматически, в других случаях AI не сумееет им воспользоваться...
    Понятно. RevolutionDCM не устанавливаю т.к. его ф-ции дист обстрела не использую, с революциями - слишком легко играть. Да еще и BUG в комплекте с ним - отбивает всякое желание устанавливать.
    Еще такой вопросик.
    Возможно ли добавить опцию при установке "ограничение расселения в зоне культ влияния" до изучения Астрономии?

Сыграл несколько партий.
    1. Очень смущают от иконок тени раскрашенные в разные цвета на дереве технологий. Насколько сильно они нужны?
    Глаз постоянно цепляется за них и постоянно возникает этот вопрос ) Дереву технологий не хватает "воздуха"
    Возможно ли их убрать или хотябы уменьшить размер тени?
    2. Советник по парадигмам. Я установил цивики как в Universal - не влазиют по длине экрана. 8 без перевода
    3. Также некоторые ресурсы не переведены
    (п2,3 возможно из-за 1C?)

Возможно ли добавить опцию при установке "ограничение расселения в зоне культ влияния" до изучения Астрономии?
    вряд ли...

1. Очень смущают от иконок тени раскрашенные в разные цвета на дереве технологий. Насколько сильно они нужны?
    Глаз постоянно цепляется за них и постоянно возникает этот вопрос ) Дереву технологий не хватает "воздуха"
    Возможно ли их убрать или хотябы уменьшить размер тени?
    2. Советник по парадигмам. Я установил цивики как в Universal - не влазиют по длине экрана. 8 без перевода
    3. Также некоторые ресурсы не переведены
    1. я их вроде не менял... найдете, где можно уменьшить, уменьшу...
    2. значит не судьба...
    3. бывает.... пытаюсь исправить, но как то не сильно получается... так как влом...

(п2,3 возможно из-за 1C?)
    не должно...

Exclamation БПК будущего

Может кто сталкивался, или только у меня..
    Если на тайле стоит БПК будущего, отряды при выборе тайла не показываются, меню команд показывается от последнего выбранного до этого отряда (например если до этого выбирал рабочего, то будут его команды). Прилагаю скрин.

То есть нет возможности выбрать прочие отряды с этого тайла, нет возможности дать команду (например спать) самому БПК, в том числе и нажатием "S"...
    Только мой глюк или надо что-то править в консерватории? Речь идет о Революции..

1. Извиняюсь, спутал (это в Vase)
    2. названия цивиков переведены а в описании TXT_KEY_CIVIC_COMMUNISM_PEDIA
    3. Jemhug, Shrimp - даже севопедия переведена

по ограничению расселения

изменения в двух файлах

1)Assets\Python файл CvGameUtils

#=====No Expansion Outside Borders (NM)=====0===
    def cannotFoundCity(self,argsList):
    iPlayer, iPlotX, iPlotY = argsList
    pPlot = CyMap().plot(iPlotX, iPlotY)
    pPlayer = gc.getPlayer(iPlayer)
    #iExpansionEra = CvUtil.findInfoTypeNum(gc.getEraInfo,gc.getNumEraInfos(),'ERA_RENAISSANCE')
    iExpansionTech = CvUtil.findInfoTypeNum(gc.getTechInfo,gc.getNumTechInfos(),'TECH_ASTRONOMY')

#if (pPlayer.getCurrentEra() < iExpansionEra):
    if (not gc.getTeam(pPlayer.getTeam()).isHasTech(iExpansionTech)):
    if ((pPlayer.getNumCities() > 0) and (not pPlot.getOwner() == iPlayer)):
    return True

return False
    #=====No Expansion Outside Borders (NM)=====X===

2) Assets\XML файл PythonCallbackDefines

<DefineName>USE_CANNOT_FOUND_CITY_CALLBACK</DefineName>
    <iDefineIntVal>1</iDefineIntVal>

О, Ростов?? Пасмурно тут у нас)))) Snake_B - скажи а в патче не будет ограничения юнитов на тайл - обсуждалось вроде не больше 30????

Посту ниже - да уж ..от Дона почти ничего не осталось ... высохнет скоро совсем.
    Последний раз редактировалось Улин; 02.09.2011 в 18:50.

Цитата Сообщение от Улин Посмотреть сообщение
    О, Ростов?? Пасмурно тут у нас))))
    это же тот который на дону? =)

Snake_B - скажи а в патче не будет ограничения юнитов на тайл - обсуждалось вроде не больше 30????
    видимо всё таки этого не будет... как оказалось AI при таких ограничениях воюет только одним стеком.... т.е. по большому счета нет смысла вводить таке ограничение...
    может быть позже...

А когда примерно след обновление выйдет?

Подскажите ИИ не использует миномёты и СЗО по назначению?? т.е. для дальнего обстрела - что то не вижу что бы он что то обстреливал использует вроде их просто как пушки или мне так кажется???
    в тестах использовал... но уверенности нет... лучше всё таки их отключать....

Цитата Сообщение от gign-1994 Посмотреть сообщение
    А когда примерно след обновление выйдет?
    на днях...

Подскажите ИИ не использует миномёты и СЗО по назначению?? т.е. для дальнего обстрела - что то не вижу что бы он что то обстреливал использует вроде их просто как пушки или мне так кажется???

Ниже посту Snake_B - отключать?? ..они мне не раз жисть спасали .. жаль но ...ими играть по всей видимости не честно ...
    Последний раз редактировалось Улин; 05.09.2011 в 19:25.

Приветствую!
    с чем может быть связана ошибка при старте новой игры:

В Revolution.xml 279 это строка закрытия </options> для <options id="Revolution" file="Revolution.ini">
    Установлена последняя версия 1.4.1, установлены революции, выбрана своя игра, отключено распространение знаний для всех.
    И еще - нет желания сделать разрешение вырубки джунглей после открытия бронзового литья?
    Да и еще - обязательна ли проверка на кириллицу в пути в папке Мои документы для Революций. Все равно копируется в нее и проблем нет. Вышеописанная ошибка точно не из-за этого.
    Миниатюры Миниатюры err_1.jpg‎  

Цитата Сообщение от Dimmell Посмотреть сообщение
    попробую проверить...

И еще - нет желания сделать разрешение вырубки джунглей после открытия бронзового литья?
    желаний много.... времени нет... )

Да и еще - обязательна ли проверка на кириллицу в пути в папке Мои документы для Революций. Все равно копируется в нее и проблем нет. Вышеописанная ошибка точно не из-за этого.
    из-за этого точно какие-нибудь ошибки будут... я бы рекомендовал всё таки переименовать папку мои документы....

у тебя же по моему включен вывод ошибок на экран?
    если не было окон с ошибкой, то эта надпись не ошибка... возможно просто предупреждение...

+ Ответить в теме
Страница 61 из 67 ПерваяПервая ... 1151606162 ... ПоследняяПоследняя