Некрасиво , лучше десантным дать больший чем сейчас радиус десантирования , а амфибийным че то ничего пока в голову не лезет.вроде и идея интересная.... но они так страшно ездять по воде
А можно им дать возможность замены модели при этом , а то модель старого вида и в 1.5 раза сильней как то читерством отдаетможно усилить линейку киборгов в 1,5 раза.
Транспорты вроде как уже планируется порезать в атаке (?) , цену им увеличивать не стоит , подготовка больших десантов и так занимает много времени , да и исторически в отличие от линкоров их то быстро строили.я же так думаю, если увеличивать, то и ранним кораблям... в том числе транспортам... или как?
Вопрос - у меня Гвардейские миномёты могут бомбить юнитов находясь в морском транспорте - хм .. такое разве возможно??? может убрать эту возможность - не естественно вроде - для этого есть специальные корабли ..
По киборгам - усиливать их в 1.5 раза? - т.е станет автоматон - 33 где-то, а киборг - 42 - правильно?? помоему это дюже круто - ведь их главная заслуга в том что после фабрики клонов они штампуются в разы быстрее других - может и стоит усилить но до уровня улучшенной десантуры - 35 где-то - имхо конечно
И ещё по формам организации общества - как мне вернуть их к прежним четырем - эти мне не нравятся - при генерации мода я снял галочку с (установить цивики) - но мод сгенерировался опять с ними - объясню - при переходе к "социализму" все города взвыли - "равноправие даешь!" - но помилуйте социализм - предполагает равноправие "Социали́зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства"
Но в игре "Социализм" и "равноправие" идут как взаимоисключающие формы общественной организации - а это невозможно....
ЗЫ. А нельзя ли добавить диверсантам и улучшеным диверсантам 1 - возможность перехватывать самолеты и 2 - дисантирование как у парашютистов - так как диверсионную войну вести очень невыгодно их разносят самолеты а потом добивают на порядок слабые юнитиы - а десантирование для них волне логично -
ЗЫ.ЗЫ. - а добавлять парашютистам и морпехам "использование дорог противника " - мне кажется не стоит у них и так свои бонусы неплохие, и мне не понятно каким образом они могут перехватывать самолёты??? автоматом что ли??? - это лишний бонус для них совсем лишний((
это я не исправлю... это уже возможности игрового движка... вернее не возможности )
надо посмотреть... в принципе да... наверно где то так и надо сделать....
в папке сгенерированного мода "\Civilization 4\Beyond the Sword\Mods" + "Название" есть файл "AutoConfig.rfm", скинь его мне на почту (sbgames*mail.ru), будем посмотреть...
тут не ко мне вопросы, формы взяты из CivUniversalis.
перехват вполне даже и можно...
вот на счет десантирования не уверен, стоит ли... у кого какие мнения?
тут как... оно на первый взгляд вроде логично... а с другой... одно дело где то там в лесу границу перейти и диверсии устаривать, пойди докажи чьи они (тем более если они живьем не сдаются).... а другое дело когда ПВО засекает как соседский самолет залетает на твою территорию... про боинги сбитые СССР думаю все слышали...
да я вот думаю...
ты уж определись или диверсантам тоже дать (автоматом что ли???) или у этих отнять...
один ход на нормальной скорости, даже в конце игры, это полгода... город подготавливает того же парашютиста за этот ход (или даже ещё долше)... по твоему они полгода всем городом взвод собирают?
а так как там видимо всё таки не взвод... а как мы тут не давно решили что-то хотя бы в районе батальона... то соответственно сбивают они чем то вроде энтого:
![]()
Кстати, я забыл, а парашютист может ходить после десантировки? Я этими юнитами почти не пользуюсь. Их полезность для меня не очень ясна. Если забрасывать в тыл, так их без поддержки вынесут в два счета, я думаю надо их развести с морпехами и пехотой. ИМХО, силы надо дать больше, а также бонусы Партизан, и защита в лесах, и радиус высадки дальше, где-нибудь 10 не меньше, тогда их можно будет забрасывать в тыл врага, за линию фронта.
Что значит "использование чужих дорог"? Я, так понимаю, это поддержка местного населения. Шпионы могут использовать чужие дороги, потому, что выдают себя за своих, а вояки тут причём? Если только диверсанты - они тоже переодеваются.
Десантникам я делаю радиус, как у бомбера: куда может залететь бомбардировщик, туда же может и транспортный самолёт. А бонусы им лучше делать оборонительные (лес, холм, город), т. к. их назначение - появиться внезапно, где не ждут, захватить (в игре - ресурс или слабо укреплённый город) и, укрепившись, дожидаться подхода основных сил.
не знаю... как по моему, не возможность использовать чужие дороги, в принципе редкая чушь...
но и отменять её совсем... сильно уж изменит игру...
конкретно по обсуждаемому случаю... это опционально, не хочешь, не включай..
я бы не стал так привязываться к бомберам... хотя для поршневых это даже реалистично... во ВМВ частенько бомберы как транспортники использовались...
да... можно и город за одно добавить...
А у мамонта прописана анимация ? Даже , если включена опция использовать стандартную , он не дышит
А вообще будущее радует ! При достаточном воображении довольно эпичные войны получаются ,с новыми юнитами , спасибо Snake_B !
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 18.07.2011 в 23:07.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
было бы хорошо... но я думаю минимум ещё неделю буду делать всё остальное... а наверно даже и дольше... тут вроде как на несколько дней в мариуполь планирую (море.... лето же =))...
да кстати... чё то я сгоряча.... допишем )
да мне и самому нравится
правда флот как то не радует... совсем с моделями беда....
да и самолетами можно было бы лучше...
1) Авиация страдает((( сильно - её перехватывают все кому не лень - истребители, пзрк, если вкл ещё пулемёты с пушками теперь вот ул морпехи и дисантники, киборги и механоиды - зенитки и пр. пр. - какой смысл в бомбардировщиках?? - мне кажется все это лишнее нужно оставить только зенитки, (в т.ч. солдат пзрк), истребители с перехватчиками и киборгов (+ юнит будущего ещё не доиграл)
Морпехи и парашутеры - лишнее .... десант при атаке очень хорошо истребители прикрывают с городов или авианосцев - не нужен им бонус перехвата
2) Для диверсантов он нужен т.к. в мирное время ждать помощи им неоткуда и воздух никто не прикроет - а авиация обламывает всю диверсионную войну. - хотя юниты очень полезные ... а может быть ..... дать им бонус к примеру защита в лесу +100 - вот тогда ими интересней играть будет и перехват можно не делать ))
ЗЫ. а нельзя ли сделать их опционально (этот перехват) - не захотел выкл. и все вопросы сняты (как с пушками к примеру)
ЗЫ.ЗЫ Зачем парашютисту использовать чужие дороги если он дисантируется на приличное расстояние??? Из захваченного города прям под стены другого - бронетехника доехала и десант тутже приземлился - не нужен им этот бонус ... а у морпехов вобще другая задача - зачем их бонусами равнять?? пусть специфика войск остается ...
авиация страдает, если есть вражеские истребители.... а другие юниты редко ей что-то могут сделать..
ну... когда они появляются, там уже как бы обычно лесами проблемы....
ну им то я добавлю перехват...
да всё можно.... времени жалко.... ладно... уговорили... будет три галочки... на каждого... по перехвату... даже четыре.... для ранних диверсантов тоже...
для улучшенных будет 20%.... для обычных диверсантов... ну пусть 15%...
так?