Результаты опроса: С каким dll (sdk) компонентом вы играете в мод?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • RevolutionDCM

145 73.60%
  • Evolution of war

42 21.32%
  • Со стандартной dll

22 11.17%
  • Не играю в этот мод

9 4.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 54 из 67 ПерваяПервая ... 44453545564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2305

Тема: Пожелания по развитию мода RedForce.SB

Комбинированный просмотр

Есть предложение дать бонус обороны городкам (5, 10, 15 и 20% по росту), ведь застройка это не чистое поле, и в игре легче будет защищать нажитое.
    Ещё можно бы упразднить мастерскую и дать городкам возможность вырабатывать молотки. В деревнях были свои кузницы, а в пригородах фабрики и, даже, заводы. Раз они платят налоги, значит, что то производят. Для пробы я сделал в деревне один молоток после открытия литья, ещё один - после электричества, остальным на денницу больше, по росту.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Vovan66; 18.07.2011 в 18:53.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Есть предложение дать бонус обороны городкам (5, 10, 15 и 20% по росту), ведь застройка это не чистое поле, и в игре легче будет защищать нажитое.
    Ещё можно бы упразднить кузницу и дать городкам возможность вырабатывать молотки. В деревнях были свои кузнецы, а в пригородах фабрики и, даже, заводы. Раз они платят налоги, значит, что то производят. Для пробы я сделал в деревне один молоток после открытия литья, ещё один - после электричества, остальным на еденицу больше, по росту.
    ну защиту вполне можно и дать...
    а вот на счет молотков.... так можно сказать, что там и фермы свои были.. это мы так тока городки и оставим, а всё остальное уберем...
    так что думаю с кузницами не стоит...
    у кого какие мнения?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ну защиту вполне можно и дать...
    а вот на счет молотков.... так можно сказать, что там и фермы свои были.. это мы так тока городки и оставим, а всё остальное уберем...
    так что думаю с кузницами не стоит...
    у кого какие мнения?
    Насчет защиты - это интересно. А вот молотков действительно не надо, для этого есть альтернативные постройки, зачем все в кучу мешать...

а как на это АИ отзовется? Он и так вместо бомбежки юнитов предпочитает сносить фермы, городки и рудники. Если будет доп.защита - бомбить будет в несколько раз больше (за один удар может и не снести).
    Фактически по игре разграбленный городок переходит в поселение поменьше, что вполне логично - население уменьшилось и т.д. Да и какая может быть защита у "спальных" районов? Один хороший пожар - и все сгорело, уцелевшие ушли (в средние века - пожар, в новейшее - напалм или аналоги массового поражения)
    Ещё можно бы упразднить кузницу и дать городкам возможность вырабатывать молотки. В деревнях были свои кузнецы, а в пригородах фабрики и, даже, заводы. Раз они платят налоги, значит, что то производят. Для пробы я сделал в деревне один молоток после открытия литья, ещё один - после электричества, остальным на еденицу больше, по росту.
    против по простым причинам - в спальных районах нет кузниц и промпредприятий (если и есть какая обувная мастерская, то она не конкурент обувной фабрике по "молоткам" и объемам производства). Городки могут производить только деньги (торговля) и немного пищи (подсобное хоз-во).
    Очень четко подобное "читерство" видно при добавлении молотков гавани - дохлое поселение из 1 клетки посреди моря может клепать из воздуха больше молотков, чем город на материке в поле, но с ресурсами (типа леса, полей и т.д.), путями и недалеко от других городов с мощной промбазой.
    Условность - есть условность: город - промбаза, городки - спальные районы.

Цитата Сообщение от Dimmell Посмотреть сообщение
    а как на это АИ отзовется? Он и так вместо бомбежки юнитов предпочитает сносить фермы, городки и рудники.

Почему-то в войне со мной АИ крайне редко наносит мне "экономический" ущерб - может укрепиться в ожидании подкрепления неподалеку от города прямо на облагороженной территории, да хоть на поселениях, и не разрушать никакие улучшения, причем даже дороги.

Да и какая может быть защита у "спальных" районов? Один хороший пожар - и все сгорело, уцелевшие ушли (в средние века - пожар, в новейшее - напалм или аналоги массового поражения)

В любом здании (да хоть за забором)) может укрыться лучник или любой дальнобойный юнит, и это действительно даст хоть какое-то преимущество перед приближающимся в чистом поле врагом (ведь бонус и предполагается не большой по сути). Поэтому бонус может только дальнобойным юнитам и давать?

Если будет доп.защита - бомбить будет в несколько раз больше (за один удар может и не снести).

Не понял, что тут подразумевается. Если я правильно понял, предлагается бонус защиты на поселении для окопавшегося там юнита, поэтому не понял, что там бомбить и кого сносить...

Цитата Сообщение от DenORIG Посмотреть сообщение
    Почему-то в войне со мной АИ крайне редко наносит мне "экономический" ущерб - может укрепиться в ожидании подкрепления неподалеку от города прямо на облагороженной территории, да хоть на поселениях, и не разрушать никакие улучшения, причем даже дороги.
    В любом здании (да хоть за забором)) может укрыться лучник или любой дальнобойный юнит, и это действительно даст хоть какое-то преимущество перед приближающимся в чистом поле врагом (ведь бонус и предполагается не большой по сути). Поэтому бонус может только дальнобойным юнитам и давать?
    Не понял, что тут подразумевается. Если я правильно понял, предлагается бонус защиты на поселении для окопавшегося там юнита, поэтому не понял, что там бомбить и кого сносить...
    Я сразу не совсем понял формулировку вопроса.
    Есть предложение дать бонус обороны городкам
    Корректней - бонус обороны юнитам в городках.
    Если есть юнит в поселении - тогда бонус юниту.
    Теоретически - все верно. Я бы вообще дал бонус обороняющимся и атакующим войскам на своей территории независимо от типа местности, как-никак - своя земля.

Теоретически - все верно. Я бы вообще дал бонус обороняющимся и атакующим войскам на своей территории независимо от типа местности, как-никак - своя земля.
    да не... это по моему лишнее....
    если бы комп ещё этим пользовался... а то он постоянно на твою территорию лезет, где ходит медленно.... разбиваешь его армию, а потом наступаешь без сопротивления...

Я бы вообще дал бонус обороняющимся и атакующим войскам на своей территории независимо от типа местности, как-никак - своя земля.
    На своей земле, если не ошибаюсь, юниты лечатся быстрее, чего же ещё.

У меня вопрос: никто не знает где можно изменить штраф атаки через реку? Мне кажется 20% маловато, реки в игре не маленькие, типа нашей Волги.

Одни городки оставлять не обязательно,а вот заменять ими в современности устаревшие мельницы вполне можно. Интерес в том, что они развиваются и после войны трудно восстанавливаются. Да и смешно как то посылать реактивный бомбардировщик бомбить мельницу.

Одни городки оставлять не обязательно,а вот заменять ими в современности устаревшие мельницы вполне можно. Интерес в том, что они развиваются и после войны трудно восстанавливаются. Да и смешно как то посылать реактивный бомбардировщик бомбить мельницу.
    В игре много условностей... вот не смешно тебе посылать реактивный бомбардировщик в веку эдак XVII-ом а то и раньше?.. Зато мельницы дают какое-то разнообразие. В Европе они, кстати, до сих пор даже встречаются.

Я установил обновление 1.4 - и фикс 1.4 - что то не пойму ... вассальные государства теперь отлючить что НЕЛЬЗЯ??? в настройках они отключены - в технологиях написано что включены .. если так .. блин ненавижу играть с вассалами ...

Цитата Сообщение от Улин Посмотреть сообщение
    Я установил обновление 1.4 - и фикс 1.4 - что то не пойму ... вассальные государства теперь отлючить что НЕЛЬЗЯ??? в настройках они отключены - в технологиях написано что включены .. если так .. блин ненавижу играть с вассалами ...
    тут ни сколько версия мода влияет.... какую dll устанавливал?

Цитата Сообщение от Мыслитель Посмотреть сообщение
    А я уже установил 1.4.1 .
    Всё тоже самое, что и в 1.4.0 , только в эпохе будущее не вылетает
    А когда новый выйдет(1.4.2)? и что там будет???
    ну вот только что закончил игру.... завтра думаю займусь 1.4.2....
    когда будет не знаю... неделя, две... как пойдет....
    что будет... вот тут как раз проблемка... я бы хотел в 142 добавить новую Evolution of war с накапливающимися ресурсами.... но Vet ещё не выпустил финальную версию...
    и вот это планируется:

- перехватчик будущего - удалить лишние точки для инверсионных следов - Geth
    - бпк будущего - - не правильный путь к KFM - Geth
    - зенитки - значит надо им уменьшить силу... чтобы их комп меньше строил... посмотрю потом...
    - осадные башни (туры) - проверить AI - чтобы не использовал в защите городов.... да и тараны тоже
    - Если надо - могу скинуть пару-тройку файлов с адаптацией под 1С (дипломатию, события bts, инфу по объектам) - Dimmell - встроить
    - Dimmell - поменял модель стандартного танка на Пантеру - пропал звук выстрелов танка при атаке - проверить и исправить
    НОВОЕ
    - настраиваемые побочный урон у осадных юнитов - Dimmell
    - сопутствующий урон от 50 (катапульта) до 70 (моб.артиллерия) (прашники и юниты из Future Life тоже в этих пределах).... можно при желании и уменьшить... тоже настраиваимое значение... до 30% (т.е. будет от 20 до 50)....
    - RevolutionDCM - 18, 22, 32 - Dimmell
    - Есть предложение дать бонус обороны городкам (5, 10, 15 и 20% по росту), ведь застройка это не чистое поле, и в игре легче будет защищать нажитое - Vovan66
    - Ещё для подлодок можно сделать ухудшение здоровья при движении подо льдами (iTurnDamage), чтобы они надолго не прятались там от кораблей и авиации - Vovan66
    - броневик - сделать ему возможность улучшаться в амфибийный танк... или мотопехоту.. на выбор - Geth
    - десантные танки - как насчет возможности пересекать моря как вертолетам - Geth
    - лошади, медь и железо видно раньше (лошади - сразу, медь после горного дела, железо после обработки бронзы) - Vovan66
    - Добавить возможность перехвата самолетов у боевых кораблей. У Тяжелого крейсера - 12%, Линкора - 15%, БПК и ракетного крейсера - 30%, усовершенствованный авианосец и противолодочный авианосец - 10% - Firral
    - Увеличить стоимость всем кораблям в два раза - опционально - Firral
    - "уменьшить силу кавалерии в атаке и защите города в 2 раза" - в приципе можно так сделать... изменять в пределах от 1,0 до 2,0 с шагом 0,1...
    - Транспорта - Есть ли возможность сделать так, что атаковать транспортник может, но шансы на успешный результат гораздо ниже, чем при защите?
    - новые модели для юнитов (штук 6)
    - терминаторы - ???
    - "усилить линейку киборгов в 2 раза" (в 2 раза для примера)...
    - прокачки для морпехов / парашютистов - атака городов - использование чужих дорог
    - EoW - last version
    - Ещё есть предложение - сделать пехотинцам прокачку "камикадзе", чтобы они, ценой своей жизни, могли уничтожать бронетехнику.
    - добавление противокорабельной авиации и артиллерии или прокачки дающей специальный бонус
    - ограничение количества юнитов в стеке 3 - 20

возможно не всё что запланированно будет добавлено в этой версии... что то может перенестись на потом...

есть тут пару вопросов... у кого какие мнения...

- можно включить для амфибийных, ранних парашютных и парашютных танков возможность плавать по морю (но не океану) - Geth
    вроде и идея интересная.... но они так страшно ездять по воде:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ4ScreenShot0004.JPG
Просмотров: 14
Размер:	37.7 Кб
ID:	4798
    может всё таки ну его на фиг?
    а если всё таки делать.... то что делать с Мародером:
Название: Civ4ScreenShot0005.JPG
Просмотров: 14
Размер:	34.3 Кб
ID:	4799
    можно их не много притопить... тогда на воде они буду классно смотреться...
    но тогда по земле они тоже будут плавать.... вот как то так:
Название: Civ4ScreenShot0006.JPG
Просмотров: 15
Размер:	45.2 Кб
ID:	4800
    - можно включить увеличение стоимости кораблям в два раза (всем, начиная с тросниковых лодок, но не рабочим лодкам) - Firral
    я же так думаю, если увеличивать, то и ранним кораблям... в том числе транспортам... или как?
    - можно усилить линейку киборгов в 1,5 раза
    вот тут.... нормально 1,5? или сделаем, а там уже посмотрим... если что по пожеланиям изменим... так?
    Ещё вопросы.... нужны добровольцы.... если у кого есть желание....
    1. возможно кто-то сможет переводить не большие текстики на английский... всякие там истории версий, новые элементы программы...
    2. тестирование некоторых возможностей (желателен опыт внесения изменений в XML)...
    есть не которые наработки, по ним желательно проверить, будут ли работать и будут ли работать как надо...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    я бы хотел в 142 добавить новую Evolution of war с накапливающимися ресурсами.... но Vet ещё не выпустил финальную версию...
    Мне осталось только написать для ИИ алгоритм оценки важности и стоимости ресурсов при торговле (минимум 2-4 часа) и все это протестировать.
    Но у меня уже третью неделю по будням нет свободного времени. Может в воскресенье, получится закончить, если багов будет мало.
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 18.07.2011 в 23:07.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Мне осталось только написать для ИИ алгоритм оценки важности и стоимости ресурсов при торговле (минимум 2-4 часа) и все это протестировать.
    Но у меня уже третью неделю по будням нет свободного времени. Может в воскресенье, получится закончить, если багов будет мало.
    было бы хорошо... но я думаю минимум ещё неделю буду делать всё остальное... а наверно даже и дольше... тут вроде как на несколько дней в мариуполь планирую (море.... лето же =))...

Цитата Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
    А у мамонта прописана анимация ? Даже , если включена опция использовать стандартную , он не дышит
    да кстати... чё то я сгоряча.... допишем )

А вообще будущее радует ! При достаточном воображении довольно эпичные войны получаются ,с новыми юнитами , спасибо Snake_B !
    да мне и самому нравится
    правда флот как то не радует... совсем с моделями беда....
    да и самолетами можно было бы лучше...

А я уже установил 1.4.1 .
    Всё тоже самое, что и в 1.4.0 , только в эпохе будущее не вылетает
    А когда новый выйдет(1.4.2)? и что там будет???

вроде и идея интересная.... но они так страшно ездять по воде
    Некрасиво , лучше десантным дать больший чем сейчас радиус десантирования , а амфибийным че то ничего пока в голову не лезет.
    можно усилить линейку киборгов в 1,5 раза
    А можно им дать возможность замены модели при этом , а то модель старого вида и в 1.5 раза сильней как то читерством отдает .
    я же так думаю, если увеличивать, то и ранним кораблям... в том числе транспортам... или как?
    Транспорты вроде как уже планируется порезать в атаке (?) , цену им увеличивать не стоит , подготовка больших десантов и так занимает много времени , да и исторически в отличие от линкоров их то быстро строили.

Транспорты вроде как уже планируется порезать в атаке (?) , цену им увеличивать не стоит , подготовка больших десантов и так занимает много времени , да и исторически в отличие от линкоров их то быстро строили.
    да... пожалуй не стоит...

А можно им дать возможность замены модели при этом , а то модель старого вида и в 1.5 раза сильней как то читерством отдает .
    не... новые модели для новых юнитов... и наверно не в этой версии...
    а читерства тут и близко нет... они у всех сильнее будут, а не только у игрока...

to Sanders
    проверю...

Поселенец Аватар для Sanders

Как-то незаметно отвалились статические изображения и ролики, без видимых причин.
    Upd.
    Вроде разобрался, почему-то при генерации, не копировались файлы из папки программы в папку мода
    Последний раз редактировалось Sanders; 17.07.2011 в 02:16.

Цитата Сообщение от Sanders Посмотреть сообщение
    Как-то незаметно отвалились статические изображения и ролики, без видимых причин.
    Upd.
    Вроде разобрался, почему-то при генерации, не копировались файлы из папки программы в папку мода
    хм.... а оно вообще получается ни когда не работало.... ошибка там в программе...
    я сам этим не пользуюсь, когда сделал, не проверил, а ни кто не писал, что не работает...
    в 1.4.2 исправлю..

+ Ответить в теме
Страница 54 из 67 ПерваяПервая ... 44453545564 ... ПоследняяПоследняя