Залил 1.3 на Плейграунд , хоть и говорят , что там публика не по интересу , но тем не менее 15 скачек за 2 недели т.е. ~1 в день.
http://www.playground.ru/files/46595/
Есть пара мыслей про юниты в моде.
1. Добавить возможность перехвата самолетов у боевых кораблей. У Тяжелого крейсера - 12%, Линкора - 15%, БПК и ракетного крейсера - 30%, усовершенствованный авианосец и противолодочный авианосец - 10%. Смысл в том что выглядит странным возможность перехвата пулеметчиками, и отсутствие таковой у современного корабля. Да и при уязвимости тех же линкоров для авиации, точек ПВО на них хватало. Маленькие же значения не перевесят баланс, но сделают крупный флот (несколько линкоров и крейсеров) не беспомощным против самолетов.
2. Увеличить стоимость всем кораблям в два раза - опционально. Просто линкоры выпускаемые по времени чуток дольше чем усовершенствованный танк... Особенно если вспомнить что строительство линкоров в истории было очень дорогостоящим занятием!!!
3. Есть варианты Противотанковой пехоты и Пехоты ПВО для разных стилей. Картинки внизу, могу кинуть если надо будет.
Вопрос: У меня вылеты почему-то случаются чаще всего в районе от 1000 до н.е. и до 500 н.э., потом они прекращаются. В чем причина? У кого какие мысли?
Играть намного интересней и веселей стало, мод - шоколадный.
Если бы еще изначально были исправлены некоторые юморилки в русификаторе и некоторые баги - вообще классно было бы.
Из юморилок - "Запасные части" в технологиях (в оригинале 1С - Стандартизация), заморозка (Криогеника), Сгорание (Двигатель ВС в 1С) после Железных дорог и конный пехотинец вообще под стол загнали, играть нормально не смог (***отун разбирал), полез править под 1С. Почему-то не работает Советник по внутренним делам (ни по иконке, ни по F1), не смог прикрутить Vet_Screen через CustomAssets (теоретически он и не может прикрутиться - слишком много конфликтов). Ну и мелочи в переводе типа "Белорусский" вместо "белорусы", не критично, но глаза режет. Как и надписи в начале игры "Новозеландская империя" из одного города, ИМХО красивше - писать нации (Ацтеки, Англичане или Англия, и т.д. И экран разгрузится от лишних букв. Да и окна на экране с парадигмами можно немного уменьшить - они почти пустые в высоту, а инфа уходит за экран по ширине.
Не имея в ресурсах ни лошадей, ни верблюдов (только коровы) - мог создавать тяжелых кавалеристов.
А в общем - респект за мод и перевод, и успехов в доведении его до ума.
ЗЫ. Если надо - могу скинуть пару-тройку файлов с адаптацией под 1С (дипломатию, события bts, инфу по объектам)
День добрый!
Ну на мой взгляд названия технологий - дело привычки, вкуса что ли. А при каком ДЛЛ были проблемы с конным пехотинцем, внутренним советником? Не замечал.. Судя по описанию Революция?
По поводу перевода и прочее - если не лень, составьте список. Сейчас автор в отъезде, бороздит моря и океаны, но, по мере доступа к инету, будет рад учесть замечания и предложения. Правда уже в новой версии (см. несколькими постами выше)
1) Vet_Screen будет аботать только с Evolutin of war (предпоследний патч http://www.4shared.com/file/It8mF4s-/0175_0176.html). Из-за проблем с интернетом патч 0,17,7 выложить не получается.
2) При использовании Vet_Screen игра не должна находится в папке Program Files
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Всем привет... ну вот я и вернулся с рейса... судно сдали в индии на металлолом.... рассчитываю в течении месяца уйти снова, но как получится.
Почти готова версия 1.4.0. Ещё мелкая доводка осталась, думаю в течении недели выложу.
хорошо... спасибо...
но хорошо бы было ещё упомянуть про патчи... например комментарий написать....
Vet Screen Mod будет работать только если не устанавливаются dll-компоненты. Если они отключены, то надо просто установить VSM в Custom Assets, если установлены, то прикручивать его бесполезно, работать он не будет (если выбран dll-компонент EoW, то VSM там уже есть).
Вет... спасибо конечно, но тут ты не помогаешь, а сбиваешь только...
На остальное отвечу позже...
1, 2 - да можно.. опционально, с галочками...
хотя на счет дорогих кораблей я бы не советовал... они будут строиться дольше, но комп будет строить их с той же частотой... в результате соотношение у AI останется таким же...
ну... ты бы сделал их как варианты для выбора в программе для начала... а потом бы уже для разных стилей я бы их использовал.... и по моему мы эту тему уже обсуждали...
мысли такие... глючит какой то юнит в этот период... с какой dll играешь, какие настройки.... ну ты в курсе ))
Понятно. Я установил длл от Революций.
А может возможно сделать установку BUG-мода опциональной - в нем ИМХО больше мусора, чем полезной информации.
В Vet_Screen больше нужной игровой информации, она грамотней преподнесена и нет откровенно читерских подсказок. Например отображение иконок прокачки на иконке юнита - не надо тыкать мышью по своим юнитам для выбора нужного, более информативно сделан дополнительный экран с противниками - нет мусорных сообщений типа "Август имеет 5 золота для торговли", все это есть на экране при достаточном шпионаже.
Что-то и полезных настроек из BUG-мода вспомнить не могу, разве что дистанционный обстрел.
Да, и убрав галку на "новом отображении экрана внутренних дел" экран появился, но в настройках галка ставилась по умолчанию.
Файлы с тэгами от 1С отправил.
Мне бы со своими разобраться![]()
Поучаствовать не получится, но чем могу - помогу. В частности по отлову ошибок и может поправлю немного переводы на более корректный лад.![]()
Snake_B
С возвращениемНаписал комментарий с ссылкой на первую страницу этой темы , там вроде про патчи и т.д. есть.
Выход нового дополнения для версий 1.0.0 - 1.3.8:
"Дополнительные экраны загрузки 2 1.0.0"
Страница со списком дополнений
п.с. большая часть изображений подобрана Firral'ом
Наверно уже слишком поздно накануне выхода 1.4 , но все же поделюсь тем , что заметил что киборги из next war совершено потеряли эффективность против поздней мотопехоты и просто пехоты , можно им тоже какой нибудь апдейт прикрутить , а если уважаемый Firral сделает их апдейтом модельку т-1000 (терминатор) конечно с учетом значительного увеличения стоимости , то будет просто супер.
как то не обращал внимания... я то в принципе их и не строю ни когда...
думаю в течении недели дожать 1.4.0... а там будет не большой патч 1.4.1... последнюю версию Evolution of war в нем добавлю (всё равно какие-нибудь ошибки вылезут, ну и чтобы 140 не затягивать).... вот в патче можно что-нибудь с киборгами сделать...
Geth, нет желания полазить по их-фанатикам, там может какие-нибудь модели уже есть, которые подойдут?
вот здесь посмотри:
Civ4 - Sci-Fi Units
Отправил на почту , лично я голосую за это
http://forums.civfanatics.com/downlo...=file&id=16443
Вот и прототип
http://softkino.ucoz.ru/terminator-3.jpg