Согласен,бонус пушки должен распространяться только на дирижабли....первые паровые модели были медленными...и навестись на них было достаточно не трудно....это потом уже стали делать высотные дирижабли,которые было трудно сбить даже бипланом....из-за высоты полета....предлагаю дать пушке от 10-20% только против дирижаблей....
И еще такой вопрос..... в игре есть сложности (аристократ,принц......) кто может сказать какие бонусы у АI появляются на разных сложностях?
кстати,что решили насчет торпедной атаки?
Вот какой вопрос хочу поднять. У генералов, как известно, есть возможность "прокачки". На сегодняшний день прокачанный генерал дает максимум 5% силы. На что затрачивается порядка 60 боев, в которых генерал участвовал без потерь. А ведь хороший полководец, если не 25, то уж 20% точно дает подразделению. Сейчас прокачка генералов лишена смысла. Может есть смысл увеличить бонусы?
И второе - постройка военной академии прокачанным генералом. Очевидно, что чем больше у генерала боевого опыта, тем большему он может научить воинов. Сейчас же его боевой опыт вообще не учитывается. Может и здесь есть смысл учитывать, если такое конечно возможно, "прокачку" генерала. Мои предложения - каждый "боевой дух" дает 5% (ну хотя бы 4%) и 2 пойнта юнитам в построенной им военной академии.
Кстати, можно понять почему прокачанный генерал не может присоединиться к подразделению, но почему он не может стать великим инструктором? Впрочем, если академия будет давать бонусы, оно и не нужно...
Кто что думает по этому поводу?
Если уж обсуждать тему Генералов, то я не смог понять некоторые прокачки, что значит +5 к очкам контроля? Контроля над чем?
Что касается боевого духа, то все ж +1% слишком ущербная прокачка, я её беру в последнюю очередь. На мой взгляд, целесообразным было бы ввести силу от +15% до +20% к силе. Больше передоз, меньше 10% теряется смысл. Причем можно было бы за первую прокачку оставить +1%, зато следующая +3%, третья +6%, четвертая +9%, пятая +1% и, тут я не решил, что лучше, но например аналог прокачки Маневренность (+1 к передвижению), Командно (использует дороги противника), Блиц (несколько раз атакует за ход). Я думаю Командо было бы самым интересным бонусом.
Сижу тут, ознакамливаюсь с модом, готовясь к предстоящей сосиске![]()
Ситуация: Начал игру за Майя, в избушке дали обработку бронзы на втором ходу. Построенный рабочий рубит леса, но молотки в город не добавляются. (Известные науки: Мистицизм, Горное дело и взятая в избушке Обработка бронзы).
Вопрос: это особенность мода? Если да, то что нужно сделать, что бы молотки добавлялись? В остановленной сосиске я лес не дорубал, поэтому не знаю, может так и нужно...
Да, я вспомнил уже. Я же, когда шахту на лесохолме строил, даже отметил этот момент в отчете (неявно). У меня там с учетом перелива с Оракула, срубленного леса и трейта в кузню Сантьяговскую разом около 85 молотков пришло. Поэтому, видимо, и щелкнуло где-то, когда в другой игре на другой конфигурации мода с молотками облом вышел. Только я запутался, что конкретно я в конфигурации так наменял
Надеюсь, Snake_B разберется![]()
пример:И так... новые патчи.... можно использовать отдельно от мода.
Замена стандартного exe цивы на exe от 1С.
Позволяет называть города русскими буквами, писать русские буквы в названиях сейвов и загружать сейвы с русскими буквами в названии файла (папки).
В exe изменено изображение при загрузке (доступно несколько вариантов).
смотреть здесь >>>