Результаты опроса: С каким dll (sdk) компонентом вы играете в мод?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • RevolutionDCM

145 73.60%
  • Evolution of war

42 21.32%
  • Со стандартной dll

22 11.17%
  • Не играю в этот мод

9 4.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2306

Тема: Пожелания по развитию мода RedForce.SB

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от k.d.v Посмотреть сообщение
    по ресурсам.
    Свинец, только к чему его привязать?
    В древние времена из свинца посуду делали. Сейчас свинец в основном идет на производство акамуляторов.
    Так что привязать можно к современной технике (танки, ракетницы, вертолеты). Хотя в авиации, наверно, другие акамуляторы - из более легких материалов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    В древние времена из свинца посуду делали. Сейчас свинец в основном идет на производство акамуляторов.
    Так что привязать можно к современной технике (танки, ракетницы, вертолеты). Хотя в авиации, наверно, другие акамуляторы - из более легких материалов.
    не знаю... по моему уже перебор будет... если те же танки будут требовать и нефть и свинец и ещё что-нибудь...
    вот Вет ты мне скажи, можно ли сделать, чтобы ресурсы (некоторые) при их наличии давали бонус юнитам (при постройке или постоянно?)...

Цитата Сообщение от gign-1994 Посмотреть сообщение
    было бы круто чтобы для разных юнитов пришлось бы делать здания. Например для танков автозавод
    Была такая мысль... танковый завод, вертолетный, авиастроительный... ну и так далее... но это делать долго и потом опять же баланс... не думаю что до этого дойдет...

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    кстати, насколько сложно сделать что бы прокачка добавлась юнитам в зависимости от религий в городе? можно как национальное чудо сделать. так сказать религиозный бонус. ну что бы баланс не портить. в средневековье вообще за религии войны шли сильные.
    ну... я сейчас начинаю работать над религиями из Vas_mod'а, там что-то подобное есть..
    работают, только если религия государственная:

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    вот Вет ты мне скажи, можно ли сделать, чтобы ресурсы (некоторые) при их наличии давали бонус юнитам (при постройке или постоянно?)
    Это, наверно, даже в питоне можно сделать.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Это, наверно, даже в питоне можно сделать.
    можешь сделать пример какой-нибудь?
    а там я уже по аналогии разобрался бы...

можешь сделать пример какой-нибудь?
    а там я уже по аналогии разобрался бы...
    Файл Assets\Python\CvEventManager.py
    Функция onUnitBuilt (постройка юнита в городе)
    Код:
    	pCity = argsList[0]
    	pUnit = argsList[1]
    # начало изменений
    	if pUnit.getUnitClassType() == gc.getInfoTypeForString('UNITCLASS_ARCHER'): # Если юнит принадлежит к класу лучников (<Class>UNITCLASS_ARCHER</Class> в Assets\XML\Units\CIV4UnitInfos.xml). Лучник и Вавилонский лучник.
    		if pCity.getNumBonuses(gc.getInfoTypeForString('BONUS_IRON')) > 0: # Если если количество железа в городе больше 0 (<Type>BONUS_IRON</Type> в Assets\XML\Terrain\CIV4BonusInfos.xml)
    			pUnit.setHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_IRON_AROWS'), true) # Дать юниту прокачку "Железные стрелы" (<Type>PROMOTION_IRON_AROWS</Type> в Assets\XML\Units\CIV4PromotionInfos.xml). Новую прокачку надо сделать самому
    		elif pCity.getNumBonuses(gc.getInfoTypeForString('BONUS_COPPER')) > 0: # или если количество меди в городе больше 0
    			pUnit.pUnit.setHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_BRONZE_AROWS'), true) # Дать юниту прокачку "Бронзовые стрелы"
    # конец изменений
    Функция onUnitSetXY (изменение координат юнита)
    Код:
    	pPlot,pUnit = argsList
    # начало изменений
    	if pUnit.isHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_IRON_AROWS')) or pUnit.isHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_BRONZE_AROWS')): # Если у юнита есть такие прокачки
    		if pUnit.getUnitClassType() != gc.getInfoTypeForString('UNITCLASS_ARCHER'): # И юнит не принадлежит к класу лучников
    			pUnit.setHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_IRON_AROWS'), false) # Удаляем прокачку
    			pUnit.setHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_BRONZE_AROWS'), false) # Удаляем прокачку

if pPlot.isCity() and pPlot.getOwner() == pUnit.getOwner(): # Если тайл город и владелецы тайла и юнита совпадают
    		if pUnit.getUnitClassType() == gc.getInfoTypeForString('UNITCLASS_ARCHER') and not pUnit.isHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_IRON_AROWS')): # если у лучника нету "железных стрел"
    			pCity = pPlot.getPlotCity() # Город
    			if pCity.getNumBonuses(gc.getInfoTypeForString('BONUS_IRON')) > 0:
    				pUnit.setHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_IRON_AROWS'), true)
    				pUnit.setHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_BRONZE_AROWS'), false) # Удаляем прокачку
    			elif pCity.getNumBonuses(gc.getInfoTypeForString('BONUS_COPPER')) > 0:
    				pUnit.setHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_BRONZE_AROWS'), true)
    # конец изменений
    Мой мод

Функция onUnitSetXY (изменение координат юнита)
    Код:
        pPlot,pUnit = argsList
    # начало изменений
        if pUnit.isHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_IRON_AROWS')) or pUnit.isHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_BRONZE_AROWS')): # Если у юнита есть такие прокачки
            if pUnit.getUnitClassType() != gc.getInfoTypeForString('UNITCLASS_ARCHER'): # И юнит не принадлежит к класу лучников
                pUnit.setHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_IRON_AROWS'), false) # Удаляем прокачку
    это получается будет работать, если улучшить юнита?
    if pPlot.isCity() and pPlot.getOwner() == pUnit.getOwner(): # Если тайл город и владелецы тайла и юнита совпадают
    if pUnit.getUnitClassType() == gc.getInfoTypeForString('UNITCLASS_ARCHER') and not pUnit.isHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_IRON_AROWS')): # если у лучника нету "железных стрел"
    pCity = pPlot.getPlotCity() # Город
    if pCity.getNumBonuses(gc.getInfoTypeForString('BONUS_IRON')) > 0:
    pUnit.setHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_IRON_AROWS'), true)
    elif pCity.getNumBonuses(gc.getInfoTypeForString('BONUS_COPPER')) > 0:
    pUnit.setHasPromotion(gc.getInfoTypeForString('PROMOTION_BRONZE_AROWS'), true)
    # конец изменений
    [/code]
    а это если ресурса больше нет?
    думаю последний кусок мне не нужен... если при постройке есть, а потом ресурс кончился, то прокачки пропадать не будут...
    а в общем хорошо, будем делать, спасибо.... )
    да и ещё, а можно не прокачку дать, а дать там силу +1 или движение +1?

это получается будет работать, если улучшить юнита?
    Да. Чтоб после апгрэйда лучников в мушкетеры, последние с железными стрелами не бегали.
    а это если ресурса больше нет?
    думаю последний кусок мне не нужен... если при постройке есть, а потом ресурс кончился, то прокачки пропадать не будут...
    Этот кусок нужен на тот случай когда ты построил лучника, а потом получил доступ к железу. Примитивный лучник заходит в город, где есть железо или бронза, и автоматом получает прокачку.
    да и ещё, а можно не прокачку дать, а дать там силу +1 или движение +1?
    Только в SDK. В питон соответствующие функции не вынесены. Но эти свойства можно в прокачках редактировать.
    Мой мод

+ Ответить в теме