Результаты опроса: С каким dll (sdk) компонентом вы играете в мод?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • RevolutionDCM

145 73.60%
  • Evolution of war

42 21.32%
  • Со стандартной dll

22 11.17%
  • Не играю в этот мод

9 4.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 28 из 116 ПерваяПервая ... 182728293878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2306

Тема: Пожелания по развитию мода RedForce.SB

К следующий версие есть несколько пожеланий: Немогли бы вы добавить разные музыкальные темы добавленным странам. Еще я наткнулся на интересные предложение в другой теме по поводу ядерной войны.

(а это уже точно не к следующий версии)
    1. можно сделать новый объект доступный после изучения например артиллерии - бункер. Строиться 10 ходов где угодно. в него может поместиться неограниченное количество ракет (и стартовать они могут только из них) а также можно спрятать пару юнитов (например поселенца и рабочего) там им радиация не страшна. Бункер неуязвим для атомного удара и бомбардировщика, но разоряется первым копейщиком как и ферма. Модельку можно взять из empire earth 2. (от меня: можно сделать чтобы туда можно было запихивать и немного солдат, разрушению от бомб подвергаются и дороги)

2. Также там была идея научного отката, если уничтожить много городов ядерными бомбами то у атакующего могут исчезать иследованные науки, (при повторном иследование можно сделать их цену двое меньше). Если идея нормальна и выполнима то систему можете придумать сами.

3.Итак, обмен залпами прошел, предположим что стороны готовились по 100 лет каждая и смогли накрыть всю территорию противника вплоть до каждого города. Здесь появляются проблемы со связью. То бишь если между 2 бункерами разрушена дорога и гуляет радиация, то если за 15 ходов это дело не исправить один из бункеров становиться варварским и выходит из под контроля игрока. Поэтому есть один чудо- объект (главцентр бункер ) которые является как бы столицей, над ним игрок некогда не теряет контроль, но если нет связи со всеми остальными то он один и останется. Что бы облегчить восстановление цивилизации вновь открытая технология стоит в 2 раза дешевле. + если в городской черте есть руины города уничтоженного МБР и это клетка обрабатывается то количество колбочек возрастает очень существенно, так же как и вероятность появления великого ученного, в противовес этому количество несчастливых и больных увеличивается на 3. (и неплохобы сделать какихнибуть мутантов или чтонибуть в этом роде, например чтобы в зоне заражения появлялись всякие двухголовые коровы)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от gign-1994 Посмотреть сообщение
    К следующий версие есть несколько пожеланий: Немогли бы вы добавить разные музыкальные темы добавленным странам.
    а у обычных цив (которые в игре) это есть?
    я просто без звука играю, не знаю ))
    если есть, то можно и добавить...

Еще я наткнулся на интересные предложение в другой теме по поводу ядерной войны.

(а это уже точно не к следующий версии)
    1. можно сделать новый объект доступный после изучения например артиллерии - бункер. Строиться 10 ходов где угодно. в него может поместиться неограниченное количество ракет (и стартовать они могут только из них) а также можно спрятать пару юнитов (например поселенца и рабочего) там им радиация не страшна. Бункер неуязвим для атомного удара и бомбардировщика, но разоряется первым копейщиком как и ферма. Модельку можно взять из empire earth 2. (от меня: можно сделать чтобы туда можно было запихивать и немного солдат, разрушению от бомб подвергаются и дороги)

2. Также там была идея научного отката, если уничтожить много городов ядерными бомбами то у атакующего могут исчезать иследованные науки, (при повторном иследование можно сделать их цену двое меньше). Если идея нормальна и выполнима то систему можете придумать сами.

3.Итак, обмен залпами прошел, предположим что стороны готовились по 100 лет каждая и смогли накрыть всю территорию противника вплоть до каждого города. Здесь появляются проблемы со связью. То бишь если между 2 бункерами разрушена дорога и гуляет радиация, то если за 15 ходов это дело не исправить один из бункеров становиться варварским и выходит из под контроля игрока. Поэтому есть один чудо- объект (главцентр бункер ) которые является как бы столицей, над ним игрок некогда не теряет контроль, но если нет связи со всеми остальными то он один и останется. Что бы облегчить восстановление цивилизации вновь открытая технология стоит в 2 раза дешевле. + если в городской черте есть руины города уничтоженного МБР и это клетка обрабатывается то количество колбочек возрастает очень существенно, так же как и вероятность появления великого ученного, в противовес этому количество несчастливых и больных увеличивается на 3. (и неплохобы сделать какихнибуть мутантов или чтонибуть в этом роде, например чтобы в зоне заражения появлялись всякие двухголовые коровы)
    всё это надо делать через SDK/dll... я этим не занимаюсь... можешь предложить это в теме мода Evolution of war, если NeseryozniyVET'а что то заинтересует, то он может сделать такое в своей dll... а его dll используется в RedForce...

Да, у каждой стандартной цивы есть своя музыкальная ема (она кстати меняется от эпухе к эпохе, если вначале она играться на барабанах и дудочках, то к концу ее исполняют целые аркестры. Но былобы и достаточно и иодной мелодию. Кстати у некоторых введенных цыв есть музыкальные темы, но они стандартные и не подходят под под данную цыву.

Да, у каждой стандартной цивы есть своя музыкальная ема (она кстати меняется от эпухе к эпохе, если вначале она играться на барабанах и дудочках, то к концу ее исполняют целые аркестры. Но былобы и достаточно и иодной мелодию. Кстати у некоторых введенных цыв есть музыкальные темы, но они стандартные и не подходят под под данную цыву.
    хорошо... тогда встречный вопрос... есть желание подобрать музыку для новых цив? =)
    или может кто ещё добровольцем вызовется? ))

п.с. подобрать то в принципе просто... в википедии для каждой страны есть гимн... просто скачать их от туда и скинуть мне архивом...

п.п.с...
    по ошибке...

надо полагать программа послала запрос, ей ответили...
    добавлю проверку, если ответ не корректный, как в этом случае, то будет обрабатывать по другому...
    Последний раз редактировалось Snake_B; 13.11.2010 в 19:16.

Сделаю что смогу, Только блин как с нее качать?

Вождь

Россия, Ставропольский край, г.Георгиевск
    По поводу AI Autoplay (передача управления AI) работает не правильно. Если есть у кого возможность связаться с автором, надо его попросить подправить. Еще мне нравилось в одной из предыдущих версий цивы, при захвате города была возможность присвоить одну из изученных научных технологий врага, что как мне кажется является справедливым, типа трофея. Также помнится была возможность добавить поселенца к городу и тем самым увеличить население. Построил в большом городе поселенца и отправил его в маленький, создаешь настоящую миграцию населения получается. И почему бы не сделать юнит для перевозки жратвы? Загрузил повозку в каком нибудь городе едой, там она уменьшилась. Отвез в другой город и выгрузил, этим можно компенсировать голод какого-нить города. В жизни же так! Так же можно на этом юните организовывать типа гуманитарной помощи для другого государства, улучшив этим отношения. Также перевозка молотков в виде стройматериалов.

Еще почему то в игре не предусмотрен захват великих людей, генералов. Они погибают при нападении. А вот рабочие не погибают. В жизни же всегда великих людей пытаются оставить живыми и переманить на свою сторону.

Было бы не плохо сделать торговлю юнитами. А то только дарить не очень то охота. Воюющей империи всегда нужны войска любой силы, тем более те которые превосходят имеющиеся. Для большей необходимости в торговле юнитами сделать немного отличающиеся характеристики юнитов. Например, все виды российских лучников стреляют точнее, китайских - передвигаются дальше, других - имеют изначально какую-то продвинутость. Ну так далее и тому подобное...

Вот вкратце мои предложения:
    1. Исправить AI autoplay
    2. Возможность присвоить технологию врага при захвате города (рандомом или путем выбора), либо ускорение изучения этой технологии раза в 2
    3. Возможность присоединения поселенца к городу
    4. Сделать юнит для перевозки еды и молотков
    5. Возможность захвата великих людей и генералов (даже если генерал уже входит в состав войска) рандомом - либо великий человек погиб, либо очень хочет жить
    6. Сделать торговлю юнитами

Все эти изменения координально изменят игру.

И еще. Отсутствие точности дистанционного обстрела у Бронированного лучника - это так и должно быть, или забыли? Использование Бронированного лучника для дистанционного обстрела в настоящий момент не имеет никакого смысла, так же как и присутствие для этого действия кнопки. Процент попадания нулевой.
    Последний раз редактировалось k.d.v; 15.11.2010 в 16:45.

мое предложение: нельзя портировать в мод карту земли стандартную или большую? а то на огромной комп тупит начинает в новом времени уже, а играть на карте земли больше нравиться. или хотя бы карта европы. а то есть только или очень маленькие карты, или слишком большие. в Modern world MOD была хорошая карта европы очень

Вождь

Цитата Сообщение от k.d.v Посмотреть сообщение
    И еще. Отсутствие точности дистанционного обстрела у Бронированного лучника - это так и должно быть, или забыли? Использование Бронированного лучника для дистанционного обстрела в настоящий момент не имеет никакого смысла, так же как и присутствие для этого действия кнопки. Процент попадания нулевой.
    Я исправил у себя этот недостаток, если кого интересует, могу подсказать

Поселенец Аватар для Firral

Мурманская область - Рязань - Санкт-Петербург
    Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    мое предложение: нельзя портировать в мод карту земли стандартную или большую? а то на огромной комп тупит начинает в новом времени уже, а играть на карте земли больше нравиться. или хотя бы карта европы. а то есть только или очень маленькие карты, или слишком большие. в Modern world MOD была хорошая карта европы очень
    Если не сложно, то скинь мне эти карты из модов. Я попробую преобразовать для RedForce.

Сделаю что смогу, Только блин как с нее качать?
    музыка (info)
    вот на info нажать, откроется страница там будет ссылка на файл (как то так))

2. Возможность присвоить технологию врага при захвате города (рандомом или путем выбора), либо ускорение изучения этой технологии раза в 2
    3. Возможность присоединения поселенца к городу
    4. Сделать юнит для перевозки еды и молотков
    5. Возможность захвата великих людей и генералов (даже если генерал уже входит в состав войска) рандомом - либо великий человек погиб, либо очень хочет жить
    6. Сделать торговлю юнитами
    2. dll (подробнее ниже)
    3. dll
    4. dll
    5. в принципе тоже dll... или питон...
    6. dll
    по вопросам 2-6 это всё можно реализовать только изменяя dll/SDK... там даже проблема не столько сделать всё это, сколько научить это всё делать ИИ...
    dll/sdk моддингом я не занимаюсь... думаю лучше всего в соседней ветке Evolution of war написать эти предложения, если NeseryozniyVET это всё сделает, то эти изменения и в RedForce будут использованы...

да, это ошибка, исправлю...

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    ну... качать моды ради карт я не могу... если кто-нибудь наковыряет их от туда... тогда можно и сделать... если что этот вопрос решайте через Firral'а..

1. Исправить AI autoplay
    1. там ошибок и без этого хватает, желания их исправлять у авторов как то не наблюдается... так что думаю стоит принять его как есть)
    так... оказывается RevDCM успел уже два раза обновиться... значит будем обновлять и его...
    собственно... нужны добровольцы ))
    надо перевести список изменений в RevDCM:
    Скрытый текст

-------------------------------------
    Change Log version 2.80 to 2.81
    - Limited Religion game option added to RevolutionInit screen
    - New RevDCM Perfect World map scrip added
    - Fix for Limited Religion founding
    - Fix for missionary logic selection and Inquisitions and Religious Victory AI behavior
    - Massive changes to Revolutions loading into BUG, all Revolutions options now accessible in the RevDCM tab (most are hidden, and are only revealed in debug mode)
    - Most unit spawning in BarbarianCiv and Revolutions changed to soft coded unit selection based on UnitAI types, rather then selecting a hardcoded unit type based on an XML string
    - Added Limited Religions Exceptions option in the RevDCM tab accessed in the BUG menu
    - BarbarianCiv new world logic fixes
    - RevEvents revCultureModifier bug fix
    - Gamespeed scaling fix for Global Warming

Change Log version 2.72 to 2.80
    - RevDCM now tracks Fuyu's Better BUG AI as well as Jdog5000's Better BTS AI.
    - Added documentation for modmakers explaining the UserSettings folder
    - Fixed Rev Trait Effects so that they are actually applied
    - Fix xml tech tag
    - Added Rev Building Effects
    - Fixed syntax issue in MovieMod module
    - Ranged bombard fix
    - Added Afforess's Battle Effects code cleanup
    - Added new doc RevolutionDCM_ModderInfo.txt
    - Added some minor optimizations to base BtS source code
    - Limited religion reimplemented in 2.8, in the SDK as a proper game option
    - Spanish translations added
    - Religious victory code optimized and debugged
    - Added ThomasSG trait code
    - Turned on World of Civilization Modular Loading
    - Unofficial patch Spy Random event and No Espionage Game Option fix
    - Added in RuthlessAI game option
    - Added New Global Define MP System
    - Fixed Rogue Popups with AI Autoplay Enabled
    - Set up code to successfully remove all Trait effects on leader changes
    - Added some new Great General AI logic
    - Fix for Civ4lerts with changePlayer
    - AIAutoPlay and Revolution.py changes needed to get "Defect and Lead Rebels" and "Accept Leader Changer" Revolution events to work.
    - Fixes to deal with religion founding weirdness in later era start games
    - Changed Dynamic Civ Names from a GameOption to a BUG option
    - Reapplied UP fix requiring a spy unit for spy unit event
    - RevDCM Options Correctly Initiate with new games, or when loading saves
    - Removed unnecessary and buggy Naval Bombard DCM component, now entirely handled by DCM Ranged Bombard
    - Hide unsupported DCM options: DCM Attack Support only visible as a toggleable option when in debug mode.
    - Fixed check in CvGameInterface.cpp for Archer Bombard, was checking if was ranged bombard
    - Performance improvements
    - Code cleanup - Ensured values in CvDefinesModTools.h actually points to something.
    - Code cleanup - All RevDCM GlobalDefineAlt values loaded into CvGlobals and exposed to python.
    - Removed DCM accuracy from Horse Archers.
    - Fixed a few more asserts being thrown by the debug dll
    - Fixed unresponsive ACO and other BULL options
    - Fix animal upgrade check bug
    - Fix free techs after forming PA late in game
    - Fix for no "Disband city?" popup when city flips and Revolution is not on
    - Fix Afforess's reported setNumRealBuilding to -1 fix in DCM bombing missions
    - Reapply fix for double disband city popup with no revolution
    - Updated Makefile to DannyDaemonic's faster makefile.
    - Fixed World of Civilization Modular Loading when the Mod Folder is not in Program Files Directory
    - Memory Leak Fix (Thanks Afforess)
    - AI no longer tips it's hand except to civs it is friendly toward
    - WHEOOHRN is still supposed to be shown if there are actual wars ongoing, hidden only if all there is is plans.
    - Tweak to WHEOOHRN trade denial and Ruthless AI
    - Corrected error reported in BBAI forums with worker logic and bDanger
    - ThomasSG's diplo display fix
    - Added AI awareness of Limited Religions Game Option
    - Fix for double religion founding with choose religions game option
    - Tech Cost modifier improved to account for Start as Minors and Tech Trading game options

п.с. видимо в 1.3.0 всё таки не будет "возможность изменить стандартные скорости."
    пока я не могу придумать как это сделать нормально... так что сдвигаем на следующую версию... а там посмотрим...
    Последний раз редактировалось Snake_B; 17.11.2010 в 02:51.

Вождь

Перевод первой части (возможны неточности):

Список изменений в RevDCM 2.81:

- В экран настроек RevDCM добавлена опция игры "Ограниченная религия"
    - Добавлен новый скрипт карт RevDCM Perfect World (Совершенный Мир)
    - Исправлен баг при основании Ограниченной религии
    - Улучшено поведение АИ для использования миссионеров и инквизиторов при включенной опции "Религиозная победа"
    - Много изменений в Revolutions (это мод такой или так и переводится Революции, Восстания?), загружаемых в BUG, все опции Revolutions теперь доступны в экране настроек RevDCM (большинство из них были скрыты)
    - Теперь юниты, созданные Варварами и Revolutions, чаще меняют свое поведение в зависимости от типа юнита, чем ведут себя строго прописанными общими для всех юнитов правилами поведения в XML-коде
    - В экран настроек RevDCM добавлена опция "Исключения Ограниченных религий" доступная в меню BUG
    - Исправлен баг при возникновении нового Варварского государства
    - Исправлен баг в событиях revCultureModifier
    - Изменено появление Глобального потепления, теперь зависит от скорости игры

Я не понял, что за Ограниченная религия, может перевел неправильно?
    Вторую часть исправлений, переведу позже, если никто не переведет. Пока нет времени
    Последний раз редактировалось k.d.v; 17.11.2010 в 04:05.

Я не понял, что за Ограниченная религия, может перевел неправильно?
    Если у цивилизации уже есть священный город, то она не может основать новую религию... смысл примерно такой...

п.с.
    Перевод первой части (возможны неточности):
    - Много изменений в Revolutions (это мод такой или так и переводится Революции, Восстания?),
    это один из компонентов, RevDCM это сборка не скльких других модов вместе...

пытаюсь это дело переводить... уже вылезли новые ошибки... например... добавили галочку "Offer Control" (Предложение о смене цивилизации, игроку будет предложено принять управление новой варварской цивилизацией (когда она из минорной становится нормальной))... новая возможность, раньше такой не было...
    выдает ошибку...
    Последний раз редактировалось Snake_B; 17.11.2010 в 18:47.

Вождь

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    пытаюсь это дело переводить... уже вылезли новые ошибки... например... добавили галочку "Offer Control" (Предложение о смене цивилизации, игроку будет предложено принять управление новой варварской цивилизацией (когда она из минорной становится нормальной))... новая возможность, раньше такой не было...
    выдает ошибку...
    В смысле ошибки оригинала или из-за перевода?

В смысле ошибки оригинала или из-за перевода?
    если бы из-за перевода...

п.с.
    вот только что я стал хубилай-ханом... а был екатериной....
    но блин... кто же выпускает мод и ни чего этого не проверяет... зла на них не хватает..

п.п.с....
    такое вот:
    "Eras behind New World BarbCivs will be targeted for in spawning tech grant"
    не могу перевести... у кого есть какие мысли...
    Последний раз редактировалось Snake_B; 17.11.2010 в 20:29.

Вождь

"Eras behind New World BarbCivs will be targeted for in spawning tech grant"
    не могу перевести... у кого есть какие мысли...
    Возможно так:
    "В поздних эпохах игры новым(вновь) образованным(рожденным) Варварским государствам будут предоставлены все изученные технологии"

Возможно так:
    "В поздних эпохах игры новым(вновь) образованным(рожденным) Варварским государствам будут предоставлены все изученные технологии"
    нет... не похоже... там можно выбрать значение от 0 до 5...
    может имееться ввиду, что даются сколько-то наук неизвестных другим?

Поселенец Аватар для Firral

Мурманская область - Рязань - Санкт-Петербург
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    нет... не похоже... там можно выбрать значение от 0 до 5...
    может имееться ввиду, что даются сколько-то наук неизвестных другим?
    Может именно это баллы того на сколько будет развита новая цивилизация?

Цитата Сообщение от Firral Посмотреть сообщение
    Может именно это баллы того на сколько будет развита новая цивилизация?
    пока думаю...

кстати у шпиона же вроде не было кнопки автоматическая разведка? теперь есть...

и ещё... для AIAutoPlay... если включено авто управление и нажать "Ctrl + Shift + X" ещё раз, то авто управление отключится...

Вождь

Давайте рассмотрим числа от 0 до 5 с другой стороны. Сколько всего эпох в игре? может имеется ввиду с какой эпохи (или после какой) варвары будут знать изученные технологии? То что там не имеется ввиду неизученные технологии это точно! Фраза spawning tech grant в данном случае переводится как подарены (предоставлены) изученные технологии. Гребанный английский язык, неужели нельзя было написать проще, такое ощущение что писал какой то ученый профессор какими то научными терминами. Это то же самое что нам прочитать на русском языке доклад какого нить ученого...

Давайте рассмотрим числа от 0 до 5 с другой стороны. Сколько всего эпох в игре? может имеется ввиду с какой эпохи (или после какой) варвары будут знать изученные технологии? То что там не имеется ввиду неизученные технологии это точно! Фраза spawning tech grant в данном случае переводится как подарены (предоставлены) изученные технологии. Гребанный английский язык, неужели нельзя было написать проще, такое ощущение что писал какой то ученый профессор какими то научными терминами. Это то же самое что нам прочитать на русском языке доклад какого нить ученого...
    а в принципе... логично...
    во первых.. эпох у нас действительно 6 (будущее седьмое, но оно тут не вписывается)...
    во вторых, это текст подсказки, а основной текст "NewWorld Eras Behind"...
    т.е. вполне может быть, что просто задается какую эпоху считать "NewWorld Eras" (открытие Нового Света)...

+ Ответить в теме
Страница 28 из 116 ПерваяПервая ... 182728293878 ... ПоследняяПоследняя