<div class='quotetop'>Цитата(Geth * 27.10.2010, 2:24) [snapback]360933[/snapback]</div>Как Snake_B и сказал, они будут на уровне обычной мотопехоты (сила 32 единицы), с теми же бонусами что и обычные парашютисты и морпехи. Плюс они с вероятностью 20% смогут перехватывать самолеты.А Современные десантники и Современные морпехи по силе будут сопоставимы с БМП ? Это было бы хорошо ,а то в конце игры только мотопехотой даже в обороне лучше всего.
[/b]
Современный диверсант будет развитием диверсанта, с теми же бонусами но тоже уже с силой в 32 единицы.
Введено все это как раз с целью использования возможностей этих юнитов в самых последних стадиях игры.
Новые модели, которые будут добавлены в версии 1.3.0 (патч)
P-3 Orion, самолет ПЛО аэродромного базирования (США)
Ил-38, самолет ПЛО аэродромного базирования (СССР/Россия)
Ту-142, самолет ПЛО аэродромного базирования (СССР/Россия)
Новые модели, которые будут добавлены в версии 1.3.0 (патч)
Проект 1155.1 «Адмирал Чабаненко» — большой противолодочный корабль (СССР/Россия)
Проект 1171 — десантный корабль (СССР/Россия)
Проект 775 — большой десантный корабль (СССР/Россия)
Дополнительные модели для мода игры Civilization 4 - RedForсe.SB
Дополнение включает:
Як-141, усовершенствованный палубный истребитель вертикального взлета и посадки (СССР/Россия)
Ка-25, вертолет ПЛО (СССР/Россия)
Ка-27, вертолет ПЛО (СССР/Россия)
SH-3H Sea King, вертолет ПЛО (США, Италия, Бразилия, Япония и др.)
S.25 Sunderland, гидросамолет (Великобритания)
PBY-5 Catalina, гидросамолет (США, Великобритания, СССР)
P-3 Orion, самолет ПЛО аэродромного базирования (США)
Ил-38, самолет ПЛО аэродромного базирования (СССР/Россия)
Ту-142, самолет ПЛО аэродромного базирования (СССР/Россия)
Пр.1155.1 «Адмирал Чабаненко» — большой противолодочный корабль (СССР/Россия)
Проект 1171 — десантный корабль (СССР/Россия)
Проект 775 — большой десантный корабль (СССР/Россия)
Для установки - просто скопируйте DATA в папку программы RedForсe согласившись на замену
Ссылка на закачку
<div class='quotetop'>Цитата(krupennikov * 2.11.2010, 1:44) [snapback]362197[/snapback]</div>В принципе да...Возможна ли на этом моде играть в мультиплеер по интернету?
[/b]
но желательно, чтобы "DLL (SDK) компоненты" были отключены (от них могут быть ошибки)...
и настройки генерации у игроков были одинаковыми (один настраивает, сохраняет файл конфигурации и отправляет этот файл остальным игрокам... остальные загружают его и генерируют у себя... в принципе возможна работа с разными выбранными моделями у игроков (на вкладках "Замена моделей", "Добавление юнитов"), но включенные/отключенные юниты должны совпадать)...
Ну и... играть можно только предварительно согласовав эти параметры... т.е. по большому счету играть можно только со "своими" ))
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 2.11.2010, 3:03) [snapback]362198[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(krupennikov * 2.11.2010, 1:44) [snapback]362197[/snapback]В принципе да...Возможна ли на этом моде играть в мультиплеер по интернету?
[/b]
но желательно, чтобы "DLL (SDK) компоненты" были отключены (от них могут быть ошибки)...
и настройки генерации у игроков были одинаковыми (один настраивает, сохраняет файл конфигурации и отправляет этот файл остальным игрокам... остальные загружают его и генерируют у себя... в принципе возможна работа с разными выбранными моделями у игроков (на вкладках "Замена моделей", "Добавление юнитов"), но включенные/отключенные юниты должны совпадать)...
Ну и... играть можно только предварительно согласовав эти параметры... т.е. по большому счету играть можно только со "своими" ))
[/b][/quote]
Спасибо! Попробуем!
Второй вопрос остается открытым...
<div class='quotetop'>Цитата(krupennikov * 2.11.2010, 1:44) [snapback]362197[/snapback]</div>Ctrl + Shift + X2. Как передать управление AI на определенное количество ходов?
[/b]
У меня просьба к Snake_B, мог бы добавить в настройки генератора скорость научного прогресса? А то некоторым не по вкусу дефолтная скорость развития, лично я могу и ручками поменять, но не все знают как![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 2.11.2010, 12:26) [snapback]362265[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(krupennikov * 2.11.2010, 1:44) [snapback]362197[/snapback]Ctrl + Shift + X[/b][/quote]2. Как передать управление AI на определенное количество ходов?
[/b]
должен быть включен DLL (SDK) компонент RevolutionDCM
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 2.11.2010, 12:26) [snapback]362265[/snapback]</div>ты имеешь ввиду изменять скорость изучения в "CIV4GameSpeedInfo.xml"?У меня просьба к Snake_B, мог бы добавить в настройки генератора скорость научного прогресса? А то некоторым не по вкусу дефолтная скорость развития, лично я могу и ручками поменять, но не все знают как[/b]
а как изменять... просто увеличивать на какое то значение (в несколько раз) или регулируемые игроком изменения делать?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 2.11.2010, 12:26) [snapback]362265[/snapback]ты имеешь ввиду изменять скорость изучения в "CIV4GameSpeedInfo.xml"?У меня просьба к Snake_B, мог бы добавить в настройки генератора скорость научного прогресса? А то некоторым не по вкусу дефолтная скорость развития, лично я могу и ручками поменять, но не все знают как[/b]
а как изменять... просто увеличивать на какое то значение (в несколько раз) или регулируемые игроком изменения делать?
[/b][/quote]
Лучше чтобы игрок сам регулировал. И не только скорость изучения науки, но и скорость строительства. Например, мне больше нравится изучать дольше, а строить быстрее, чтобы можно было с одним видом войск подольше повоивать. А то бывает так, что успеваешь построить пару войск в городе, как уже изучается новая наука для постройки более сильных войск. В итоге полная хрень...
Еще по поводу передачи управления AI. Когда выбираешь, полную автоматизацию, AI управляет. А если выбираешь НЕТ АВТОМАТИЗАЦИИ, AI не управляет. Это так и должно быть? Было бы не плохо добавить типа ДО СОБЫТИЯ. То есть чтобы постоянно не нажимать конец хода, AI будет управлять до тех пор пока не нажмешь любую клавишу или пока не потребуюся действия лично игрока (выбрать следующую продукцию для строительства в городе, выбрать следующую науку для изучения, при обнаружении врага у границ и др.). А то ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ совсем не понравилась, т.к. AI путем жертв населением начинает заканчивать производство, что привело к большому количеству недовольных граждан...
<div class='quotetop'>Цитата(krupennikov * 2.11.2010, 15:52) [snapback]362326[/snapback]</div>тогда может сделать, чтобы можно было изменять "<iBuildPercent>", "<iResearchPercent>" в программе?Лучше чтобы игрок сам регулировал. И не только скорость изучения науки, но и скорость строительства. Например, мне больше нравится изучать дольше, а строить быстрее, чтобы можно было с одним видом войск подольше повоивать. А то бывает так, что успеваешь построить пару войск в городе, как уже изучается новая наука для постройки более сильных войск. В итоге полная хрень...
[/b]
но как... там же разные скорости.. медленные быстрые... для каждой слишком большой блок получится...
<div class='quotetop'>Цитата(krupennikov * 2.11.2010, 15:52) [snapback]362326[/snapback]</div>это элемент из RevDCM, его делал не я... я его только перевёл, ну и некоторые ошибки исправил...Еще по поводу передачи управления AI. Когда выбираешь, полную автоматизацию, AI управляет. А если выбираешь НЕТ АВТОМАТИЗАЦИИ, AI не управляет. Это так и должно быть? Было бы не плохо добавить типа ДО СОБЫТИЯ. То есть чтобы постоянно не нажимать конец хода, AI будет управлять до тех пор пока не нажмешь любую клавишу или пока не потребуюся действия лично игрока (выбрать следующую продукцию для строительства в городе, выбрать следующую науку для изучения, при обнаружении врага у границ и др.). А то ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ совсем не понравилась, т.к. AI путем жертв населением начинает заканчивать производство, что привело к большому количеству недовольных граждан...[/b]
т.е. что то там изменить/подправить не кому...
п.с...
ну и анонс новой модели от Firral'а,
ТАКР «Киев»
Для авианосца ПЛО...
сам авианосец ПЛО будет усилен (до 28 силы) и не много дороже (с 190 до 200)...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 2.11.2010, 18:48) [snapback]362355[/snapback]</div>Ну может быть вообще убрать скорости (марафон, стандарт и др.), и вместо них использовать только два регулятора скорости: науки и строительства?тогда может сделать, чтобы можно было изменять "<iBuildPercent>", "<iResearchPercent>" в программе?
но как... там же разные скорости.. медленные быстрые... для каждой слишком большой блок получится...
[/b]
Ну а вообще как легче так и сделай, тебе видней. Я модами ни разу не занимался, поэтому не имею представления что можно изменить в игре, а что нет.
А новая модель очень даже хороша!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(krupennikov * 2.11.2010, 19:34) [snapback]362366[/snapback]</div>ну это пожалуй будет перебор ))Ну может быть вообще убрать скорости (марафон, стандарт и др.), и вместо них использовать только два регулятора скорости: науки и строительства?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(krupennikov * 2.11.2010, 19:34) [snapback]362366[/snapback]</div>ну тогда для начала подождем Мюрата... пусть он распишет, как это представляет...Ну а вообще как легче так и сделай, тебе видней. Я модами ни разу не занимался, поэтому не имею представления что можно изменить в игре, а что нет.[/b]
а мне пока не виднее, я ещё не задумывался как лучше сделать ))
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мюрат, а ты напиши как менять. В часности, как расчитать число в xml-файле, у меня там стоит 300. Что значит это 300?У меня просьба к Snake_B, мог бы добавить в настройки генератора скорость научного прогресса? А то некоторым не по вкусу дефолтная скорость развития, лично я могу и ручками поменять, но не все знают как [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(krupennikov * 2.11.2010, 22:18) [snapback]362421[/snapback]</div>300 это я так понимаю стоимость для определенной науки. Это абсолютная величина, в игре (насколько я знаю, если не так поправьте) в молотках она будет зависеть от сложности игры (и немного от размера карты). Но если хочешь увеличить время изучения данной науки, то увеличь например её в два раза.Мюрат, а ты напиши как менять. В часности, как расчитать число в xml-файле, у меня там стоит 300. Что значит это 300?
[/b]
Если же хочешь увеличить изучение всех наук сразу, то надо будет в файле CIV4GameSpeedInfo (путь - \Beyond the Sword\Mods\RedForce\Assets\XML\GameInfo) поменять назначение iResearchPercent для определенной скорости на более большое.
Ну и у меня уже готова слегка переработанная скорость МарафонХ2 (тут на форуме кем-то выкладывалась) на 2900 ходов. Она как раз и тормозит науки в два раза, улучшения местности в полтора раза, а вот юниты и здания выпускаются как раньше. Пробовал играть - почти в каждой эпохе успеваешь немного "посидеть"и повоевать. Ну и война получается не как раньше - начал с мечником, а закончил с танком. Если что, то её наверно Snake_B в новый патч вставит.
Для скорости нормал, изучение науки изначально выставлено 100, если мы ставим 300, значит будем учить каждую технологию в 3 раза дольше, далее накладывается процентный бонус от размера карты, гандикапа и т.д.
Как понимаю, числовые значения в генераторе (например кол-во авиации на форт) сделаны через xml, значит и научный тэг для скоростей игры можно туда подставить?
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 3.11.2010, 18:28) [snapback]362687[/snapback]</div>ну это мы как бы в курсе ))Для скорости нормал, изучение науки изначально выставлено 100, если мы ставим 300, значит будем учить каждую технологию в 3 раза дольше, далее накладывается процентный бонус от размера карты, гандикапа и т.д.[/b]
собственно тут вопрос как это реализовать... надо ли изменять только это значение... или стоит добавить возможность изменить и другие параметры... например скорость постройки зданий...
потом опять же есть всякие уровни культуры и инфляции... может быть и их туда добавить?
я подумываю, может быть слева в панель навигации добавить ещё один пункт... там например "Настройки скоростей".... там разместить панель добавления новых скоростей (пока Марафон2Х от Firral, позже ещё)...
вот такую панель (выделенна красным):
и туда же добавить возможность изменить эти настройки... для любой скорости...
или панели сверху вниз... или на закладках...
кто нибудь пробывал играть на мультиплеере? запустили с другом игру за одним компом по очереди, в игре появляются много глюков. например, было так что несколько ходов подряд не снималось выделение юнита, потом стало все норм. а после уничтожения цивы моего друга, через несколько ходов одна из цив ai перешла под управление человека. другие глюки уже не вспомню... но их было много