> Когда и если Змей вернется к моду, тогда и активность появится...
ну буквально на предыдущей странице было написано из-за чего задержка с началом работы над новой версией... чего за пораженчиские настроения...
> Лично мне последние идеи по конструктору изменений для ручной подстройки мода под себя не кажутся привлекательными.
ну я прямо скажем не удивлен )
> Это вообще другой предмет, не мод, но конструктор модов...
у меня сейчас нет столько времени, как раньше, чтобы добавлять всё самому... поэтому или компоненты или очень редкие обновления.... примерно раз в год... я думаю компоненты лучше...
и таки да - конструктор модов... вообще изначально программа именно так и задумывалась... даже сейчас, без компонентов, далеко не всё я там делал сам... ну уж не мне тебе рассказывать )))
> Я бы предпочел минимум опций и минимум багов, с точно определенными правилами игры.
так а кто мешает не использовать (не включать) новые компоненты...
> Кстати, так и сосиску проще играть - не надо переучиваться на чужие опции...
ну сосиски это вообще не аргумент... они заглохли не из-за разных настроек, по настройкам претензий особых ни у кого не было...
для тех кто пропустил... загнулись они из-за разных тактик участников... и не желания подстраиваться друг под друга...
как по моему это слабый повод не доигрывать... даже как то реалистичнее получалось... Петр первый же не отказывался от царсокого престола - мне вот не нравится, как до меня правили...
> Свои предложения я описывал давно, у Змея они на заметке, очередной раз их перечислять не вижу смысла. Моно найти, если поискать.
как домой доберусь, ноут почистят.... напишу объявление о начале разработки новой версии, с планами, что будет реализовано... вот тогда и посмотрите что записано, что нет.... заодно отпишитесь если чего не будет... может я что пропустил...
> Возможно, если Стим решится перевести игры для Виндовс на Линукс, этот вопрос снимется, но это будет нескоро... (Линукс легче, как то в новостях была новость, что Стим искала специалиста по портированию на Линукс (вроде так звучало название специальности) и тогда было предположение, что это именно для этого, правда не факт )
ну как то верится с трудом... скорее я поверил бы, что собирались портировать программу-клиент стима, а не игры... сильно уж это сложно... да и сомневаюсь, что разработчики дали бы им и права и исходники на это... не говоря уже о технических сложностях портирования топовых игр (и следовательно всяких директ иксов)...
> Цива ведь допускает, что бы у двух наций был один лидер?
не пробовал... но я бы не рекомендовал... могут потом ошибки выскакивать...
но на сколько я помню, там не сложно перекидывать лидера с одной нации на другую... для тестов тех же...
> Такие карты интересны кому-нибудь? И как их сохранить, раз интересны, без заданого кол-ва игроков (что бы сами устанавливали)
да думаю лишними то всяко не будут )
сохранить... так... на сколько я помню... в редакторе карт есть какая то кнопка сохранить...
потом файл можно открыть в блокноте и подредактировать...
в моде есть сценарии, там есть варианты без заданного количества игроков... посмотри как там сделано....
если разберешься можешь тут в ветке и выкладывать... когда будет отдельный раздел для мода, можно будет и отдельную тему создать...
нашел я способ почитывать форум.... версия для печати очень даже не много ест... но отвечать вряд ли буду )

.

(при этом естественно сохраняются обычные возможности)