Ну вот, допустим, желаешь ты поиграть с сим модиком по сети. В мультиплеере RevDCM ужасно нестабилен. Опции из раздела RevDCM, что настраиваются в процессе игры, вырубаются. Восстановить их в мультике нельзя. И что ты будешь делать со своей артиллерией, которая не может непосредственно атаковать в сетевой игре? Защищаться ей будешь? Или распустишь?
Мне кажется, что наоборот, сложнее. Когда пушка тебя атакует в лоб , она наносит коллотерал, но у тебя есть шанс её уничтожить. А когда стек пушек стоит на холме, надёжно прикрытый длиннолуками, и расстреливает твой город дистанционно, иначе как перебив длиннолуков, уничтожить ты их не сможешь. Значит, обороняться от пушек без атаки, но с сильным дистанционным ударом не легче, а сложнее.
ЗЫ: Это всего лишь галочка, которую можно выбрать, а можно и не выбирать. Пожалуйста, создай ВДК, размести его в соответствующем разделе. Могу тебе в этом даже помочь... И составь в теме с ВДК голосование: Добавить ли этот ВДК в следующий патч к RedForce.SB? Если нет, то тоже неплохо. Те кому надо, скачают отдельно.
ммм... т.е., ты предлагаешь добавить в ВДК Артиллерия всем имеющимся пушкам в игре галочку "не может нападать только оборона"... я правильно понял?
если да, пиши сюда пожелание: http://www.civfanatics.ru/threads/10738
и подождем, что ответит vovan66