<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2008, 12:59) [snapback]248369[/snapback]</div>

Кстати, с этого места поподробнее. Что значит предопределённый рандом то?
[/b]
Отчекнутое "new randon seed on reload". Не знаю, как это по-русски.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2008, 12:59) [snapback]248369[/snapback]</div>
Почти любое действие в игре меняет рандом - включая порядок ходов.
Любители математики, сколько различных последовательностей ходов мы имеем для N юнитов?
[/b]
А я о чем
Сидишь и тупо выколачиваешь нужную последовательность.
Вот к этому, по идее, и должна сводиться релоудная игра при неограниченном времени.

<div class='quotetop'>Цитата
Если гроссмейстер посоветует на 25-м ходу пожертвовать ферзя, это ж не значит, что эту жертву надо делать во всех следующих партиях?![/b]
Да простит меня Гость, но, извиняюсь, alter_ego - это вариант мартышки за печатной машинкой
Если человек думать учиться не хочет (о чём выше писал ОТ4Е), а пытается найти универсальную формулу победы - ему никакой формат турниров не поможет, единственно что можно посоветовать вернуться к квестам - там решение единственно правильное
[/b][/quote]
Всё не так. Во-первых, я-то как раз совсем не против учиться, а мне всё время вместо этого предлогают биться об стенку в релоудном формате. Чему учиться-то? Тому, что атака сначала дуболомом, а потом всадником приводит на седьмом ходу сто семнадцатого ГП на монархе к лучшим резульатам, чем наоборот?
Я в воторый раз уж повторяю, для меня релоуд просто бесполезен. Я всегда найду возможность перебрать составить приемлемый список вариантов и перебрать их.

Во-вторых, "универсальная формула победы" - это, извини, не я сказал. Я ни о чем таком не заикался. Сам придумал - сам и разбирайся. Хотя, если уж интересно, неограниченный релоуд даёт как раз такую стратегию. Перебрать все варианты.
Число их, разумеется, выходит за пределы постигаемого человеческмим разумом, но с учетом пошаговости и разумного отсечения заведомо неоптимальных вариантов требуемое число перезагрузок вполне обозримо. на каждом ходе - от двух-трёх до (от силы) трёхсот вариантов в критические моменты войны.

Наконец, сравнение меня с мартышкой меня отнюдь не обидело. Я, собственно, к тому и вел. Именно мартышки за компьютером по идее и добьются победы в неограниченном релоуде. Собственно, так и играют компы в шахматы или, там, преферанс. Не мартышка - это тот, кто смодет из миллионов вариантов выбрать один, не проверяя все. А бесконечный релоуд этому не научит.

Та что, похоже, всё дело в том, что ты хочешь уложить меня (или всех) на прокрустово ложе одиного-единственного метода обучения, который мне лично абсолютно не годиться. Я это понял ещё когда играл в первую циву. А тому уж скоро лет двадцать будет.