<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.5.2008, 19:53) [snapback]248114[/snapback]</div>
Заметь, это не я писал:
<div class='quotetop'>Цитата
А давай на спор я возьму стартовый сейв одного из старых НР и за какое-то время - ну месяца два-три (просто когда его будет достаточно) пройду, не глядя на результаты по всем правилам ГП? Если попаду, ну скажем, верхнюю четверть официальной "таблицы", ты признаешь, что в ГП выигрывает не тот, кто играет лучше, а тот, у кого времени больше. А иначе я признаю этот труд за удовольствие.
[/b]
Поэтому подсунул я НР. Кстати, в случае ГП тебе было бы руднее ориентироваться - НР ты можешь почитать избранные описания. Я думаю, что ради повышения уровня игры, это принесёт гораздо больше пользы, чем мой выигрыш...
[/b][/quote]

Ну ясно же, что я оговорился. По всему тексту следует, что так, мы о ГП говорили, и потом же я же хотел свой оезультат сравнить с известными. Мог бы и переспросить.
Но заметь, никаких "релоудов" не делаю. Ошибся - сам виноват, никаких автосейвов.
Это принцип жизни, не только цивы. Другое дело, что в результате той ошибки смысл пари для меня самого перестад быть понимаем.

Но вот то, что я взялся играть, не читая описания и не подстматривая остального, - этого-то то ты не будешь оспаривать? Так и буду. Так при чем здесь легче-тяжелее?!

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.5.2008, 19:53) [snapback]248114[/snapback]</div>
Может наконец решишься на онлайн-игры (с твоим то трафиком сам Бог велел).
[/b]
Вот тут боюсь что-то сказать. Если хотя бы я точно знал, что для этого надо. Траффик - трафиком, но у меня по умолчанию все порты закрыты, кроме одного. И вообще, с чем их едят, эти онлайны? Кто там с кем играет? Если с человеком - то я пас однозначно. У меня на работе сосредоточенности не хватит. Я в принципе бываю не занят, но если каждые пять минут - внешнее прерывание (пусть и на тридцать сек) - какая ж тут игра? Играю-то я всё-таки больше дома.

ЗЫ
А за словами следить надо - у меня минимум одна МТДГ за плечами чтоб выискать нужную мне зацепку в переговорах. Уникум вроде меня самым беспринципным сенатором обозвал (не дословно, но смысл тот)
[/b]
Прости, не понял. Если чем-то задел - так извинии еще раз, ей-богу не хотел. Что такое МТДГ - не ведаю. Но подозреваю, ты имел в виду что-то более серьёзное, чем пожеланите "следить за базаром". Если так, то поясни.

<div class='quotetop'>Цитата
Могу, конечно, и НР пройти как ГП, только что и кому я этим докажу?![/b]
Одно из двух - либо ты талантливый игрок, либо то, что у тебя ничего не выйдет - и всё это понты.
[/b][/quote]

Так я хоть сейчас готов подписаться, что понты. Кому от этого легче?! И свою талантливость доказывать не намерен. Еще раз говорю, моя мысль была та, что для игры с релоудами не талант нужен, а время и терпение.

Но даже в твоей постановке мне не ясны критерии, по которым я смогу что-то доказывать.
В случае с ГП все было предельно понятно. Добился результата, сравнимого с призерами (в идеале - превзошел) на тех же условиях, значит действительно, не талант решает (вариант с моей гениальностью я всерьёз не рассматриваю), а время и садомазохистская усидчивость, коей мне действительно не занимать, хоть и скулы от скуки сводит.

А тут к чему стремиться? Сыграть лучше призёров, да еще как ты предлагаешь, прочитав описания? Даже не серьёзно. Как два файла отослать. Всё одно, что с берданкой против танка. Даже если в танке ребенок сидит, а с берданкой - ворошиловский стрелок.

Короче, чтобы треплом не быть, готов на всё, коль уж подставился. Только поясни, что ты сочтёшь за доказательный результат не таланта моего, нет, тезиса, что не талант в релоудах решает.

PS За этими разборками, пропала одна мысль. Как насчет формата ГП (или как они там будут называться) с правом неограниченного релоуда не более чем пяти, к примеру, последних ходов? Вот тут действительно можно оттачивать и технику и стратегическую интуицию. Хотя лично я все равно бы предпочел учиться на ошибках великих, а не своих. Причем - не по их, великих, советам, а на конкретных партиях. Это я все к идее заполучить сколько-нибудь представительную последовательность автосейвов какого-нибудт корифея - и подумать над каждым его ходом. По мне - так это лучший вариант для самообразования.

Доктор Зло, может и ты это прокомментируешь. К сожалению, я пока кроме вас двоих не знаю, кто бы мог оценить идею.