+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 89

Тема: НР45, Рог Изобилия

Комбинированный просмотр

мдя.. помнится, играл я пару ГП.. проходил их раз по 5, больше терпения не хватало, да и видел свой потолок.. а в итоге оказывалось, что победители-то шли совсем другим путем и пришли к финишу значительно раньше... ГП это скорее отработка различных стратегий, чем выбивание удачного рандома, хотя, конечно, не без этого...

так, например, был ГП на культуру.. я окультурился году в 1600, а Кардинал, насколько я помню, в 1100м или около того... карта - одинаковая.. компов нет, так что рандом - это только выбивание ВА вместо ВИ и тд...

так что знание карты - это не всегда большая помощь..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 15.5.2008, 14:53) [snapback]248062[/snapback]</div>
    ГП это скорее отработка различных стратегий, чем выбивание удачного рандома, хотя, конечно, не без этого...
    [/b]
    Правильно. Но если человек изначально не видит вообще никаких сколько-нибудь разумных стратегий, то и мучить его бесполезно. А если видит, то имея достаточно большой запас времени он проверит их все, шаг за шагом. Много радости это ему даст?

Я так понимаю, что для достижения действительно удовлетворительного результата этот самый ГП надо пройти не три раза, а раз триста. Причем каждый раз вышибая рандом и на коленке судоржно подсчитывая, успеет ли построится чудо или юнит на ход быстрее соперника. Не знаю как в четверке, но в трёшке, я немного экспереминтировал с релоудами. Один раз дошел до победы конквестом на девятом или десятом ходу. Ну и толку? Ну уму ни сердцу.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Это просто необходимо играть каждый раз по разному! С каждым разом УЛУЧШАЯ свой результат. Как только результат перестал улучшаться, то этюд забывается на веки вечные.
    Ты уж мне тута не рассказывай - я таки музыцированию 5 лет сознательной жизни отдал.[/b]
    Я не силён в музыке (уже по причине некоторой тугоухости, не только музыкальной). Но я действительно не понимаю, что можно считать разным исполнением одного учебного этюда, если исключить из рассмотрения ошибки или сбои. Ты же сам сказал, что это отработка технических приёмов. Как сборка-разборка автормата. Тоже, скажешь, по разному каждый раз собирают? Тогда эта "разниуа" аналогия не ГП, а какой-то совершенно другой игры. Ну скажем так. Разрешается переигровка последних пяти, скажем, ходов. Ошибки в стратегии при этом не успевают проявиться, а нечаянные глупости (не в том городе чудо поставил) можно заметить. Вот такой формат (кстати, на заметку взять не хотите) я бы, пожалуй сравнил с музыкальным этюдом. По своеё недалёкости, разумеется.

Так как насчет пари?

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    уже не begemotik

+ Ответить в теме

Ваши права