+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 89

Тема: НР45, Рог Изобилия

Комбинированный просмотр

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Компы-то карту всё равно не знают. С компами интересно[/b]

Компы - это такие электронные болваны, что подставляются на каждом ходу? Которые предсказуемы до безобразия?! Вся мощь которых в "жульничестве" с уровнями сложноси?

А насчёт полезности во-первых:
    А) Абсолютно НИКТО не заставляет тебя релоудится в ГП
    Б) Чем незнание карты повысит твой уровень игры?
    и, наконец
    В) Знание матчасти это всего лишь знание общеизвестных и описанных в статьях гуру игры ТИПОВЫХ приёмов, комбинаций, знание характиеристик объектов игры... Это - необходимо, но недостаочно для блестящих результатов.

Для изучения матчасти в общем и играть необязательно. БуДДа (BuDDaH) прекрасно знает матчасть (если я и преувеличил, то не очень много), но он практически не играет. Для знания матчасти надо читать - статьи (у нас, на Их-фанатах), Цивилопеду (слава Богу она переведена), доставать вопросами (да простят они меня провокатора этакого ) мастеров игры...

А вот результаты приходят с практикой.

Теперь - зачем релоады и формат ГП. Ты в курсе как учатся музыканты? Дуиаешь они разучивают всякие там синьфонии и увертюры? А вот и нет! Для каждого инструмента разработана масса чисто технических этюдов, которые молодые ростроповичи пилят раз за разом, страшно надоедая соседям.
    Среди этюдов есть и красивые, талантливо написанные, но цел этюда - отработка технического приёма, котоый в серьёзном произведении будет исполнен не задумываясь, автоматом.

Так вот ГП - это этюд, но поскольку карты к нему делают талантливые люди, то это красивый этюд. Отрабатывать который - не только тяжкий труд, но и удовольствие.

Странно, но ваши перепалки навели меня на любопытную мысль для НР 46[/b]
    Д.З. у тебя аська есть? Я тама тебе письмецо на мыло послал... Могли бы поговорить, про Эльдораду-45ю - а то ЛСку мне не пошлёшь, тама всё нужное, стирать боязно, а ящик ПЕРЕПОЛНЕН...
    Да и неудобно ЛСками то, ПМСМ.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.5.2008, 22:06) [snapback]247975[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Компы-то карту всё равно не знают. С компами интересно[/b]

Компы - это такие электронные болваны, что подставляются на каждом ходу? Которые предсказуемы до безобразия?! Вся мощь которых в "жульничестве" с уровнями сложноси?
    [/b][/quote]
    Да. Именно эти компы. Мне компы (совсем точно - алгоритмы) вообще гораздо более занятны, чем люди. За что, кстати и страдаю иногда по жизни. Но хоть на этом форуме, я надеюсь, это не криминал?!
    Но ты немного покривил против логики. Я же не сказал, что компы мне интереснее именно этими своими недостатками. Не было их (недостатков) - было бы еще интереснее.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.5.2008, 22:06) [snapback]247975[/snapback]</div>
    А насчёт полезности во-первых:
    А) Абсолютно НИКТО не заставляет тебя релоудится в ГП
    [/b]
    Ну понимаешь, играть не используя основной возможности правил - довольно глупо. Зачем играть НР в ГП, когда можно тот же НР сыграть самому с собой на слуачной карте со множеством избушей, случайных событий и агрессивными соседями? А ещё лучше - в мод.

Б) Чем незнание карты повысит твой уровень игры?
    и, наконец
    [/b]
    Опять не так. Оно не повысит. Просто играть не зная карту - интересно. Зная - уже не очень. Но дело даже не в этом. ты признаёшь, что после первого прохождения карта становится известной до мельчайших подробностей? Согласен с тем, что на известной карте результат всегда будет выше? Получается, что первая попытка - бесполезная трата времени.

В) Знание матчасти это всего лишь знание общеизвестных и описанных в статьях гуру игры ТИПОВЫХ приёмов, комбинаций, знание характиеристик объектов игры... Это - необходимо, но недостаочно для блестящих результатов.
    [/b]
    Не сказал бы, что это "всего лишь". И не сказал бы, что только это. Возможно я погрешил проитив сложившегося здесь понимания "матчасти", но я-то вкладывал в это понятие поболее. Навык принятия решений, прежде всего.

Но даже в таком понимании, сдаётся мне, ты телегу впереди лошади ставишь. Перво-наперво надо научиться мыслить в нужном направлении, т.е стратегически. Тактика ради тактики - глупость. В поминаемых тобой шахматах бытует мудрое выражение "плохая стратегия лучше чем никакой". А четверка, BtS особенно - игра с гораздо большей стратегической мыслью даже на фоне всех предыдущих цив и прочих "стратегий". За то и люблю.

Для изучения матчасти в общем и играть необязательно. БуДДа (BuDDaH) прекрасно знает матчасть (если я и преувеличил, то не очень много), но он практически не играет. [/b]
    Ну я вполне таких людей понимаю. У всех свои интересы, у меня, кстати, тоже. Только что это доказывает? Каспаров вон тоже сейчас в шахматы не играет.

Для знания матчасти надо читать - статьи (у нас, на Их-фанатах)... [/b]
    Знаю, видел. Не добрался ещё. На работе не дают сосредоточится, дома больше расслабиться хочется... В суботу, может, все равно придётся на работу выйти...

Теперь - зачем релоады и формат ГП. Ты в курсе как учатся музыканты? Дуиаешь они разучивают всякие там синьфонии и увертюры? А вот и нет! Для каждого инструмента разработана масса чисто технических этюдов, которые молодые ростроповичи пилят раз за разом, страшно надоедая соседям.
    Среди этюдов есть и красивые, талантливо написанные, но цел этюда - отработка технического приёма, котоый в серьёзном произведении будет исполнен не задумываясь, автоматом.[/b]
    Не совсем корректное сравнение. Даже совсем не корректное. Это именно заучивае приёма методом постоянного повторения. А вот попробуй этого музыканта обучать методом "релоуда", т.е. требовать каждый раз играть не просто лучше и лучше - но по-разному?
    Или я чего-то не понимаю в правилах ГП и смысл релоуда не в том, чтобы выбирать нужный вариант развития а всего лишь исключать случайные ошибки в тактике?
    Хотя тогда это вообще глупость с точки зрения обучения...

Так вот ГП - это этюд, но поскольку карты к нему делают талантливые люди, то это красивый этюд. Отрабатывать который - не только тяжкий труд, но и удовольствие.[/b]
    А давай на спор я возьму стартовый сейв одного из старых НР и за какое-то время - ну месяца два-три (просто когда его будет достаточно) пройду, не глядя на результаты по всем правилам ГП? Если попаду, ну скажем, верхнюю четверть официальной "таблицы", ты признаешь, что в ГП выигрывает не тот, кто играет лучше, а тот, у кого времени больше. А иначе я признаю этот труд за удовольствие.
    ГП - по твоему выбору, лучше - где суши поменьше, экономятся варианты.

уже не begemotik

Попробовал вникнуть в суть спора.
    <div class='quotetop'>Цитата(alter_ego * 15.5.2008, 14:36) [snapback]248059[/snapback]</div>
    А давай на спор я возьму стартовый сейв одного из старых НР и за какое-то время - ну месяца два-три (просто когда его будет достаточно) пройду, не глядя на результаты по всем правилам ГП? Если попаду, ну скажем, верхнюю четверть официальной "таблицы", ты признаешь, что в ГП выигрывает не тот, кто играет лучше, а тот, у кого времени больше. А иначе я признаю этот труд за удовольствие.
    ГП - по твоему выбору, лучше - где суши поменьше, экономятся варианты.
    [/b]
    ГП - это и есть по сути и есть твой "на спор": ты берешь сейв и пытаешься выжать максимум. И разными способами результат можно улучшать - и засчет тактических изысков и издевательств над АИ. На войне все средства хороши(с).
    Вот представь: проводятся пожарные учения, там, по спасению людей. Зачем они проводятся? На реальном пожаре нельзя будет сто раз переиграть, что-то поменять? Да дело в том, что пока до банальности, до тупости не отточишь все навыки хорошо спасать(читай "играть") не научишься.
    НР проводятся как более менее приближенная к реальности операция, тут переиграть ничего нельзя, насколько бы банальна и нелепа ошибка не была. Эти ошибки надо искоренять из себя, играя ГП.
    Победа в одиночном ГП не сделает из тебя какого-то прям гуру, но и сбрасывать ее со счетов нельзя. Если игрок победил в ГП, значит игрок многое умеет, как и в НР. Ты заблуждаешься, если считаешь, что только игры НР(на случайной, карте с избушками, случайными событиями) отражаются на уровне игры. Уверен, что только чередование НР с ГП(а лучше еще и онлайном разбавить) даст оптимальный результат в становлении настоящего гуру.
    Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме

Ваши права