+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 109

Тема: KAC CUP 4

Король

В воскресенье играл с IndianSmoke.
    Чтот везет мне на долгие игры.
    Снова Шака на Шаку. Снова семь часов непрерывной игры с несколькими 2-3 минутными перерывами, снова отставание по очкам где-то 1600 на 1200, но в этот раз сдаваться даже и не собираюсь… гы .. пусть он сдается)))) Сохранились на 124 ходу, отложили на некст тайм))))
    Ранний раш не получился в виду того что медь была рядом, а мы на расстоянии 40-50 тайлов друг от друга, Плюс к тому лошадей на карте нет вообще! Когда мои импы пришли проведать соседей они познакомились с пацанами у которых были топоры и явно не дружественные намеренья. Это их несколько озадачило, но не сильно расстроило. Побегали туда сюда и вернулись на родину. Вообще игра как то странно складывалась. Я всегда был немного впереди по развитию вооружений, но гигантские расстояния по непроходимой местности все эти опережения полностью нивелировали. Открыл каты ходов на десять раньше, но пока они в компании секир и слонов доперлись до супостата, он их тоже открыл и отбился, еще и генерала запоимел, но отбился с большими потерями так что о контратаке не могло быть и речи - и так всю игру. Он даже морской десант организовал… я так понял для того чтоб и я мог народить первого генерала)))) Потом генералов еще прибавилось – мы ходили в гости друг к другу примерно с одним и тем же результатом – цветы, шампанское, поминки.
    Из чудес он – Оракул, ВБ – я Стоун, Стена, Пирамиды
    Впереди полная неопределенность. Играть еще 76 ходов – это очень дофига. Сейчас разница в 300 очков в его пользу, но это за счет населения – он сидит на монархии, я на представительстве, территории у нас почти равные (у меня даж побольше немного - зрительно). Я через 5 ходов смогу начать строить масянь, ему до такого чуда техники еще ходов 12-15 но толку то, это как раз то время чтоб добраться до его границ и все по новой! Надо что то менять ….
    Уважаемые, расскажите как на очки играть????… гы…
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Посмотри статью ОТ4Е про то как играть на очки.
    <div class='quotetop'>Цитата(DeD * 9.6.2008, 10:20) [snapback]250000[/snapback]</div>
    ...
    Ранний раш не получился в виду того что медь была рядом, а мы на расстоянии 40-50 тайлов друг от друга
    ...
    [/b]
    У вас карта размера tiny? Если "да", то там 30-35 тайлов ширина всей карты.

Также непонятно... у вас средняя часть карты городами не застроена?

Король

35 это наверно от одного края до другого, а если посчитати что еще в верх-низ то как раз 40-50

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 9.6.2008, 9:20) [snapback]250000[/snapback]</div>
    В воскресенье играл с IndianSmoke.
    ...
    Уважаемые, расскажите как на очки играть????… гы…
    [/b]
    В сетевых играх я слабо разбираюсь, но очки это в первую очередь население, затем территория (учитывается толька та что была окультурена 10 ходов назад), а уж затем техи.
    Пару мыслей
    Вырастить нескольких ВА и повзрывать их в пограничных городах, ходов за 10-20 до финиша.
    Надо много населения - счастья, здоровья и ферм побольше, Сады.
    Ближе к финишу запугать оппонента и заставить его слейвиться населением.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    учитывается толька та что была окультурена 10 ходов назад[/b]
    Не 20?
    Krieg души

Может и 20, точно увы не помню.

Там кстати еще и Чуды в очки идут.

Божество

20 конечно.

При игре на дойку территория это главное - то есть нужно расставить города чтобы они заняли как можно больше места (суши), а их границы расширились к 20му ходу. На квике эффективны культурные бомбы.
    Потом население. Ходов за 30 нужно перключаться на рост - то есть застраивать все фермами и пытатться набрать побольше населения. Конечно нужно побольше дешевых войс для обеспечения счастья
    Чудеса и техи тоже дают некоторое количество очков - под конец надо выучить все проппущенные дешевые техи.
    It's the first day of the rest of my life

Termitnik vs Morcar
    Shaka vs Boudicca
    Morcar сдался после потери города.
    Старт выдался хороший - пшеница и свиньи у самого края карты и поймы подальше. Я послелися возле пойм у самой черноты и вскрыл ещё камни. Моркар почему-то взял скаута вместо война, которого достаточно быстро вальнул мой дуб, в итоге он остался надолго без разведки и не мог увидеть, что моя медь не попадает в радиус столицы в отличие от его меди! Я же пошёл дубом к нему в гости, увидел подключённую медь, выучил луки, окотеджил поймы и начал ждать рывка в его графе силы, однако Моркар очень затянул с приходом топорами ко мне в гости - его топоры успели поломать мне две шахты, после чего были замочены лонгами. Пытаясь компенсировать отставание в науке, Моркар отстроил пирамиды, перешёл на представительсто/касты и втопил науку, но я тем временем уже строил каты и топоры - настроил небольшой стек оных, разбавил лонгами, пришёл в гости и замочил, т.к. у Моркара были только медные юниты, луки, видимо, он не выучил.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Король

Терм - биг конгратюлейшин)))) Хых... мне бы так быстро...

Ну наконец то ты нормальными персонажами начал играться))))))

Отче версус Бомбель
    Шака/Пакаль

Игра длилась минут 20-30 от силы. Бронза находилась в середине карты, хоть и не сдвоенная, но очень близко и одним городом можно было блокировать обе. Я выучил луки, чтобы не стать жертвой холканов и повел в центр дорогу. Параллельно поставил науку на 0 и у меня был один дуб для апгрейда. Бомбель не догадался мешать своим стартовым дубом, хотя вряд ли он мог сильно напрячь агрессивного воина с шоком. Я поставил город прямо на меди и первого холкана встретил топор.
    Бомбель поставил город сзади, так чтобы оттяпать бронзу религией. Дальше все просто: топор постругал двух холканов в городе и Бомбель сдался.
    Капитан команды RUS.

ОТ4Е vs Peter
    Shaka/Shaka

Поселился на степном холме, рядом с желтыми коровами. Питер тоже рядом с ними, но в другом месте. В перспективе столица у него была получше для бюрократии, но у меня было преимущество в пару дубов в начале.
    Встретились: мой дуб выйграл 50%, хотя напал Питер. За счет этого небольшого преимущества я достаточно уверено чувствовал себя в середине карты, где нашлась бронза. Я задался целью эту брозу Питеру не дать. Накопил денег, проапгрейдил дуба в топора и повел дорогу. Но, судя по уверенной игре Питера, я догадался, что он нашел другую бронзу. И действительно она, по видимости, была у самого нижнего края карты в единственной клетке, которую я так и не разведовал всю игру. По мимо этого еще была другая бронза к верху от локаци. Короче мой раш не удался, но я более менее закрепился в центре, хотя рисковать быстрым городом не стал, пришлось ждать подкрепления из столицы. В центре на мысу рядом с морем было 2 зеленых коровы, много пойм. Я основал там город, собираясь срубить оракул(также в центре был мрамор), но ступил и 1 ход потерял. Питер построил и Стоун, и Оракул.
    Однако город в центре - нечто. Утверждаю, что именно он и решил все премущество, которое мне удалось накопить. Обработал там 9 коттеджей(4 степных, 5 пойменных), 2 коровы, естественно, и еще 3 степных шахты. Построил там Сады, Артемиду, Парфенон, Шведрагон, и Героический эпос, далее город с избытком строил мейса в ход, то есть мог строить даже требушет в ход, но у меня катапульт было с перебором.
    На деньги от неудачного Оракула я наверстал науки, учитывая то, что Питер взял малополезное, но дорогое, Литье, я вырвался в лидеры и был первым у Музыки. Предполагаю, что Питер построил ВБ инженером, хотя могу ошибаться.
    Также я хорошо расселился на север, где забомбил центральный регион. Вообще территорию я заселил достаточно плотно и удачно. Своим инженером запустил ЗВ, принял оргрелигию(ждал и не запускал ЗВ до монотеизма), во время ЗВ построил Шведрагон и распространил религию, принял тео.
    В итоге пошел в отрыв по армии: примерно 370 000 против 250 000. После перерыва Peter сдался.
    Капитан команды RUS.

OT4E, поздравляю!
    Если не затруднит - выложи пакет автосейвов и пароли.
    Нет монстров страшнее людей.

Bemep, рассказал бы, как Лешека обыграл
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

Ветер, я сегодня в последний раз буду тебя ждать в 18.00 по Киеву. Если ты не придешь - это означает, что ты сдался. Всему есть предел.

Король

Предел чему? А ты сам появляешься в асе? Когда у меня получалось я приходил к 17-00, сейчас я появляюсь ближе к 23 (но вот вчера сидел весь вечер с 18), а заранее на конкретное время с тобой договориться просто невозможно... Сегодня я буду дома только где-то через час. Тезис же о том, что сдаваться должен я вообще не выдерживает никакой критики.

Ты ни разу не появился вовремя, опыздывал на час-полтора. А последних два раза вообще не пришел в назначенное время. Я не собираюсь сидеть сутками в асе в ожидании, когда у тебя будет время и настроение. Если бы у тебя был хоть малейший шанс, ты бы не бегал от меня.

Король

Ты уже достал со своими "беганьями". Я не пришел только один раз в воскресенье - сильно задержался за городом и т.д и т.п. А играть в то время которое ты назначаешь в одностороннем порядке потому что оно тебе удобно, не спрашивая могу ли я, я не буду, если оно мне не удобно. Казалось бы что мешает договориться на конкретный день и час... Как по мне именно ты этого специально не делаешь.

Вот пример того, как ты договаривался:
    Bemep ‎(15.06.2008 3:11):
    привет.
    Я думаю, что буду где-то после 14-00, но может и позже, как получиться.
    Bemep ‎(15.06.2008 7:44):
    хотя возможно даже позже - часов с 17...
    uralis1 ‎(15.06.2008 11:04):
    ок, тогда в 17.00
    uralis1 ‎(15.06.2008 17:28):
    уж и не знаю, ждать тебя или нет
    uralis1 ‎(15.06.2008 18:56):
    Ну и как это называется?

Bemep ‎(16.06.2008 6:34):
    сегодня во сколько сможешь?
    uralis1 ‎(16.06.2008 6:52):
    могу сейчас
    Bemep ‎(16.06.2008 6:53):
    наверное мне лучше вечером. (сейчас не то состояние...)[/b]
    В итоге не пришел и вечером.

Король

а вот продолжение :

uralis1 (06:54:50 16/06/2008)
    может уже нет смысла играть?

uralis1 (06:54:56 16/06/2008)
    поэтому и нет настроения

uralis1 (06:55:14 16/06/2008)
    я не могу терять на тебя столько время

Bemep (07:14:07 16/06/2008)
    то есть нет смысла играть? ты сдаешься?

Bemep (07:50:02 16/06/2008)
    одним словом я буду вечером. Как появлюсь буду ловить тебя по асе. Думаю состыкуемся [/b]
    после этого от тебя не было ни одного сообщения. Не появился вечером это не появился когда? Ты ничего не ответил, поэтому спешить к какому-то конкретному времени (17-18) у меня не было оснований. А "вечером" я был. После того как ты ничего не ответил, зато высказал утверждение, что я не хочу продолжать играть (что абсолютно не соответствует действительности) мне, честно говоря, совершенно не хочется подстраиваться под неудобное мне время.
    Я рассчитываю сегодня освободиться довольно рано (упомянутые 17-18 часов), однако я не могу этого гарантировать, тем более в свете твоих претензий, что я постоянно опаздываю на час.

Король

Ветер, мое ИМХО - ты скажи Конкретно когда можешь, не после 17 или вечером, а в скажем точно 19.00 - я думаю Урал подстроится под любое время, если оно будет однозначным))))

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права