В очередном туре Фанталову не повезло выйти на меня.

Я играл Александром против Зулусов.

Позволю себе покритиковть ошибки уважаемого оппонента.

1. Нервный старт. Не стоило Строить столько луков из-за одного пришедшего в гости дуба. Эти драгоценные моотки можно было потратить гораздо полезнее. Я думаю луки были вообще лишними, 2-3 дуба для защиты рабочих достаточно.

2. Дла мне развиваться в тепличных условиях - я вначале ни юнитов ни казармы не строил. пара колесниц разведки и все. Надо было послать пару луков, раз уж ты их построил.

3. Неудачные размены. Два слабых юнита почти всегда завалят сильного, поэтому подставлять одиночных конелуков под колесниц не стоит.

4. Медленное подключение железа. Сам по себе город рядом без рабочих и дороги ничего не значит - только съедает деньги. А один рабочий копающий дорогу - крайне недостаточно. Тем более ты дал его украсть. Цена промедления -2 города снесенные моими мечами пока ты делал дорогу. Мое железо подключала бригада из 4х рабов.

5. Быстрый стек импов и хорсов хорош в атаке, но мало помогает в защите при численном преимуществе соперника.Но дело не только в этом. Не стоило защищать мелкие плохозащищенные города до последнего юнита без надежды на успех. ЧТобы получить шанс на продолжение борьбы, следовало оттянуть твои силы к столице и дать генеральное сражение. Преодолеть ровное место своим стеком катапульт под угрозой удара 10ка хорсов мне было бы непросто.