+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 109

Тема: KAC CUP 4

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а я Папа Римский[/b]
    Попытаюсь перевести

После 7 часов игры делать перерыв в 20 минут - издевательство. Нужно делать перерыв в пару дней.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Вождь

0t4e gdy tebja

<div class='quotetop'>Цитата(ntenistromeros * 15.5.2008, 22:34) [snapback]248127[/snapback]</div>
    0t4e gdy tebja
    [/b]
    Это тебе долго ждать. Там еще ребята первый тур не сыграли.
    Капитан команды RUS.

Урал - Seti
    Мы оба выбрали Зулу. Стартовые позиции оказались близкими, где-то 12 тайлов между столицами. Seti начал с атаки 3 воинами, потом подошел лучник. Воины заняли позицию на холме с медью и ждали лучника. Чуть-чуть не дождались. Я разменял своих 5 на его 3 при этом у меня осталось два прокаченных воина. Рендом оказался на моей стороне. Seti повел лучника к моей столице. Как только воины подлечились, я атаковал ими лучника и первый же воин убил его. Я отправил своего скаута посмотреть, как там дела у Seti, оказалось как раз овремя. Мой скаут залез на холм и не дал поселенцу основать там город, а согнать скаута нечем было. К этому времени я уже подключил медь и штамповал войска. Через несколько ходов Seti сдался.

Lebrok - Kaizer
    Пакал - Шака. Медь была черте где, железо я не видел. Мой быстрый натиск закончился сливом 2-х дубов со звездами об одного вражьего в лесу, 2-й с 70% вероятностью сдох. Я рискнул обойдя вражьего дуба сетлером и рабочим поставил город рядом с медью - враг мог мне его развалить целых 4 хода Но не чухнул. в дальнейшем я обогнал его в оразвити, но на 3-хгородах я перестал успевать управлять даже рабочими, не понимая когда я хожу, когда он ходит. вобщем мой ударный корпус заблудился в лесах, а из пяти рабочих в лучшем случае половина работала. При постройке стены дуб 9 раш перелив в стену одновременно с срубкой леса - я умудрился срубить в дуба и еще рашнуть получив вместо стены кучу бабла, в другом городе не успел переставить на еду и житель просто сдох. Вобщем я понял что с таймером играть не могу и пока я переводил и писал что сдаюсь прошло 3 хода сдался уже отставая в счете, правда в эти ходы я и не ходил. Соперник взял все 3 стартовые религии, я должен был построить стену и оракл, но не судьба. С дальнейшего турнира снимусь, т.к. с таймером для меня играть нереально

ЗЫ Стратегии не было никакой, т.к. подумать вообще нереально некогда было. Всего сыграли где-то 50 ходов за полтора часа
    Представитель команды CRC

Божество

Кайзер, вы на каком таймере играле? На среднем? Там же в походове еще можно ходить в туалет пока противник ходит и выбегать на улицу курить Шутка. Ну вообще можно было договорится с противником о таймере помедленнее, поляки вроде не фанаты быстрого таймера.

Кайзер, вы на каком таймере играле? На среднем?[/b]
    Не знаю - было 40 секунд на ход, я за это время даже 5-ю рабочими не успевал сходить, а статистика у меня 7-8 секунд открывается. В один ход пока думал какую науку учить ход уже прошел

Статистику, науку и прочую стратегию можно продумывать пока очередь противника. А свое время чисто на рабочх и войска тратить.

Администратор

40 сек это жесть, я как-то тестил - играть вообще не смог. Слабо себе представляю, как можно играть, если нет хотя бы 3-х минут...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

40, это один город... потом больше дают

Ну вобщем я понял что это не для меня, года полтора назад я уже пытался в онлайн поиграть с теми же результатами. Я трачу 3-4 минуты на ход минимум. (это при 2-3 города), при 6-7 уже минут 15. Легко подсчитать сколько будет идти игра. Если тратить меньше мне уже не в радость - я люблю красивые расчеты, а тут даже фишки двинуть некогда.

так что я выбываю. Буду в питбосе играть и в офлайн

40, это один город... потом больше дают[/b]
    На 50-м ходу при 3- городах и 5 -ти рабочих и около 10 боевых юнитов таймер стал 48 секунд

Администратор

Как я тебя понимаю!
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Пойти успеть можно, а вот подумать нет. В этом недостаток ладерных настроек, в такой спешке удовольствие от игры не получаешь. Одна мысль - успеть бы пойти.

Вообще говоря, умение быстро ориентироваться в ситуации и принимать правильные решения при нехватке времени весьма полезные "по жизни" навыки.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

На блейзинге я тоже не успеваю, особенно на маленьких картах. По поводу настроек дополнительно - нужно ставить
    No unit cycling
    Stack attack
    quick combat

графики и анимации - тоже минимум.
    Циклинг отключается потому, что ты должен сам решать, какими юнитами управлять в первую очередь.
    Для переключения рабочих подходит клавиша "?/,." - те, у которых нет задания, будут листаться по очереди. Для переключения юнитов используется 5 на нумпаде. Естественно, если у тебя 10 одиночных юнитов должны ходить в хаотичном направлении, то ты будешь не успевать, но доказано, что такая формация в принципе не эффективна, а ходить надо стеком.
    При атаке стеком катапульты атакуют в первую очередь.

Честно говоря, мне кажется ты спешишь, снимаясь с турнира и по одной игре сложно судить.

Если договоришься о slow-таймере, то ход будет раза в 2-3 длиннее - там разиница очень большая.
    Капитан команды RUS.

Тут кто от чего удовольствие получает - я от красивых точных расчетов. Играть, зная что нормально мне не удасться ничего посчитать мне неинтересно вне зависимости от результата.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 19.5.2008, 10:30) [snapback]248349[/snapback]</div>
    Тут кто от чего удовольствие получает - я от красивых точных расчетов. Играть, зная что нормально мне не удасться ничего посчитать мне неинтересно вне зависимости от результата.
    [/b]
    Если у тебя будет меньше времени занимать механическая часть, то у тебя будет время подумать. Во время хода соперника можно сколько угодно стратегствовать. Не стоит думать, что с первого раза все должно идти как по маслу, впрочем, решать конечно тебе.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 19.5.2008, 10:30) [snapback]248349[/snapback]</div>
    Тут кто от чего удовольствие получает - я от красивых точных расчетов.
    [/b]
    ИМХО С таким подходом в онлайн играть не возможно. Рулят суб-оптимальные решения. Как уже отмечено выше у мысли появляется характеристика "скорость".

Божество

Проиграл (опять!) Лешеку. Александр против Мусы.

Все просто - очень близкий старт (8-9 ходов), невезение с рандомом. Ходо в 30 сыграли всего, банальный скирм-раш.

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 19.5.2008, 15:21) [snapback]248397[/snapback]</div>
    Проиграл (опять!) Лешеку. Александр против Мусы.

Все просто - очень близкий старт (8-9 ходов), невезение с рандомом. Ходо в 30 сыграли всего, банальный скирм-раш.
    [/b]
    Это вы на какой карте так близко появились?
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права