<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 19.5.2008, 17:35) [snapback]248416[/snapback]</div>странно..я как раз с Хероном играл на этой карте - так там чапать и чапать до до врага было по всем буеракамLD_Inland_sea_2
[/b]
По игре Первого тура с Heron-ом.
Чуть было не погиб, не заметив единственную медь на карте. Но это только часть прикола. Открыл Изучение Железа, но его естественно не былоНа тот момент я думал, что придется играть совсем без металлов... Однако, как оказалось, Херон не только нашел бронзу и подключил ее куда раньше меня, чем не спешил воспользоваться - пришлось строить массово луков и готовиться к резне, но у него под столицей в шахте вылезло железо!
Вот бы было весело, если бы еще и бронзы не было..
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 20.5.2008, 13:51) [snapback]248470[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vox * 19.5.2008, 17:35) [snapback]248416[/snapback]странно..я как раз с Хероном играл на этой карте - так там чапать и чапать до до врага было по всем буеракамLD_Inland_sea_2
[/b]
По игре Первого тура с Heron-ом.
Чуть было не погиб, не заметив единственную медь на карте. Но это только часть прикола. Открыл Изучение Железа, но его естественно не былоНа тот момент я думал, что придется играть совсем без металлов... Однако, как оказалось, Херон не только нашел бронзу и подключил ее куда раньше меня, чем не спешил воспользоваться - пришлось строить массово луков и готовиться к резне, но у него под столицей в шахте вылезло железо!
Вот бы было весело, если бы еще и бронзы не было..
[/b][/quote]
Вроде бы наличие меди, железа и лошадей ГАРАНТИРУЕТСЯ скриптом LD_Inland_sea_2 ?
По поводу расстояния между стартами соперников - оно может варьироваться в широких пределах. Скорее всего, про 9 ходов Вокс перегнул, но вот ходов 14 - вполне реально.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 20.5.2008, 13:21) [snapback]248474[/snapback]</div>не знаю, чего там гарантируется скриптом, но вот медь и лошади были у обоих игроков, а вот железо только у Херона в столичном холме вылезло...чисто рандом, как золотая шахтаВроде бы наличие меди, железа и лошадей ГАРАНТИРУЕТСЯ скриптом LD_Inland_sea_2 ?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 20.5.2008, 15:51) [snapback]248475[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Monster * 20.5.2008, 13:21) [snapback]248474[/snapback]не знаю, чего там гарантируется скриптом, но вот медь и лошади были у обоих игроков, а вот железо только у Херона в столичном холме вылезло...чисто рандом, как золотая шахтаВроде бы наличие меди, железа и лошадей ГАРАНТИРУЕТСЯ скриптом LD_Inland_sea_2 ?
[/b]
[/b][/quote]
<strike>Приаттачь сейв с паролями. Пожалуемся Лешеку.</strike>
Тьфу-ты, я перепутал со скриптом LD_Inland_sea_3a!![]()
Это в нем гарантируется наличие военных ресурсов.
>>Скорее всего, про 9 ходов Вокс перегнул, но вот ходов 14 - вполне реально.
Ну загнул- 12 на самом деле
http://forum.civilization.org.pl/viewtopic.php?t=6838
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 20.5.2008, 14:05) [snapback]248480[/snapback]</div>Судя по скринам там что-то маленькое море какое-то...у нас было куда больше. может поэтому и такой близкий старт?!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я делал выборку из 20-ти стартов. Бывает что меди нет, бывает лошадей, но редко, а вот железа часто небыло, ну и очень часто ресурсы хрен занет где на границе.Вроде бы наличие меди, железа и лошадей ГАРАНТИРУЕТСЯ скриптом LD_Inland_sea_2 ?[/b]
Близкий старт был в 10% случаев, в 50% строго на разных концах
Я выиграл у Wraith'a. Зулу на Зулу. Земля на старте была очень крутая: золото, коровы и куча пойм. Но Wraith почему-то поселился на степном холме, с захватом только коров![]()
. Я оторвался по науке склепал като-топоро-импо-колясочный стек пришёл и замочил.
Сыграли с Термитником. Я - Зулу, он - Шумер.
Карта оказалась очень даже зулускаяБронза в столице, лошади ближе к центру делали игру очень удобной. Я спокойно расселялся, периодически беспокоя набегами. На карте был камень и я построил все каменные чудеса. Термитник построил Оракул, взял строительство, и начал готовить слонопультный стек. Но очень увлекся мелиорацией в ущерб коттеджам. В итоге я потихоньку оторвался по науке, да и по другим параметрам тоже, кроме, разве что, территории. На 105 ходу отложили, но после некоторого раздумия Термитник решил не продолжать и сдался.
Спасибо за игру, удачи в следующем туре![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Но очень увлекся мелиорацией в ущерб коттеджам[/b]![]()
Странно, совсем это на Терма не похоже. Обычно он очень любит коттеджики. Видимо рашить хотел...
Cheos – fantalov
походовка, быстрый таймер, скорость квик.
Cheos выбрал Уайно Капака, я – Шаку. Поскольку Капак – хозяйственник и финансисит, было ясно, что противник станет играть на развитие. Зулусам, следовательно, надо было использовать свои трейты– расселение и войну.
Увы, карта не вполне благоприятствовала войне. Вот тут некоторые жаловались, что старт оказался слишком близким – а у нас он был безумно далеким (мы с Cheos находились в разных концах карты). Трудновато было добраться до инков .
Я помню, что очень многие из побед Шестого Сетевого были одержаны зулусами. Но карта с внутренним морем – едва ли не самая неудобная для «Шаки» с военной точки зрения. Она резко сужает свободу маневра мобильным зулусским стекам, оставляя два изолированных узких фронта, на севере и на юге, которые, при наличии развитой сети дорог, вполне возможно оборонять. И еще, конечно, недуэльный размер, благоприятствующий игре на развитие.
Вначале игры противник заслал ко мне нескольких кечуа, это напрягло чуток. Однако я довольно быстро открыл лошадей, медь и «поскольку последняя была далековато, и там шныряли кечуа, железо. Зулусы начали расселяться.
Cheos тем временем успел опередить меня и выстроить Оракул, Стоунхендж и Стену (ему не так трудно было это сделать, поскольку хозяйственный лидер на 50% укорачивает строительство чудес). Оставшиеся от неудачного строительства деньги зулусы пустили на расселение.
Далее мы, наклепав порядка семи колесниц и пяти импи, после открытия денег отправили их в сторону противника южным побережьем, поскольку расселяться предполагалось в основном на юге (ближе к центру имелись слоны и дополнительные лошади). На севере и юге у инкской границы все время крутились наши разъезды.
Cheos тоже облюбовал юг, поэтому успел основать в районе своих слонов и лошадок город, под охраной трех секироносцев и двух копейщиков. Поскольку город сей находился в значительном отрыве от основной инкской территории, и население его равнялось 1, я решил отказаться от немедленного штурма. Ведь он нескоро еще сможет начать быстрое производство юнитов, нарушить вражеские коммуникации здесь не очень трудно, а штурм мог потребовать от зулусов больших жертв.
Я решил отправиться вглубь территории Cheos, а приграничный город снести при помощи правильной осады с катапультами и слонами (открытие их было уже на подходе и расселялись зулу довольно неплохо).
По ходу разведка донесла, что Cheos отправляет в приграничный город дополнительный стек катапульт, копейщиков и секироносцев. Лошадок у неприятеля не было.
Не вступая в ненужное полевое сражение, я обогнул армию инков и направился к их столице, где находился слабый гарнизон.
К сожалению, перед штурмом Cheos успел переправить в Куско большой отряд прокачанных кечуа. Вроде ерунда против моих 12-14 колясок и импи, но рандом оказался против зулусов, и армия вторжения погибла.
Думаю, я поторопился со штурмом, а надо было пройти державу инков насквозь и штурмовать северный город Cheos, соединившись с моими мобильными разъездами, действовавшими на северном побережье.
Теперь я начал клепать правильную армию, выдвинув на юге новые дозоры взамен утраченных. Отчего-то график силы неприятеля я перестал видеть.
Собрав порядка 32 юнитов (слоны, конелуки, катапульты и копейщики) я подошел к приграничному городу, который уже прилично разросся. Cheos успел ввести в него дополнительный отряд, в гарнизон входили уже пара слонов и арбалетчиком, но, в основном – каты и секиры, всего около двадцати юнитов. Сняв защиту, следующим ходом зулусы уничтожили гарнизон.
Город я решил сохранить, дабы он послужил базой для дальнейшего наступления. Подлечив и пополнив армию, я двинулся на запад.
Cheos, тем временем, прислал морем под Улунди две галеры и две триремы. Я не знал, какой на них может скрываться десант, и слегка напрягся. К счастью, гарнизоны в тыловых городах были. Все что смогли здесь инки – это разграбить одно хорошее поселение и захватить трех рабочих, которых я тут же освободил, снеся десантировавшихся (трех слонов и арбалетчика).
Тем временем, мобильные разъезды обнаружили еще один выстроенный инками город. Гарнизон там был, естественно слабым (8 юнитов), поэтому мои 30 юнитов дойдя до него, снесли город вместе со всем содержимым.
Затем я отправил мобильных юнитов посмотреть, что делается в Куско.
Вот это да – Cheos собрал там около сорока юнитов – и откуда он их только набрал при где-то трех оставшихся городах?
Мне надо было отвести войско назад, на свою территорию, подлечиться и как следует пополниться. Но бес попутал остаться на холме. Поэтому Cheos смог, проредив зулусских воинов катапультами, снести затем весь тридцатиюнитный стек!
Непростительная ошибка с моей стороны, хотя инки и сами понесли серьезные потери.
Я начал лихорадочно создавать новую армию – пришлось сильно прослейвиться. Вот здесь-то Cheos и обошел меня по очкам.
Правда, когда его войско подошло к захваченному мной приграничному городу, я уже располагал там приличным гарнизоном, поэтому штурм захлебнулся.
После этого мы, точно по обоюдному согласию решили заняться расселением и развитием, основав каждый по три города.
У меня, таким образом, их было уже девять, у инков – шесть. Я наивно понадеялся, что, располагая большим количеством городов и большей территорией, смогу передоить противника.
Но чудеса, и финансовый трейт инков… К тому же, Cheos успел открыть почти все религии, так что на мою долю ничего не осталось. Зулусы, стали строить всякие ненужные здания типа рынков и библиотек – видимо зря, ничего особенного для дойки они не принесли.
Увидев, что разрыв в очках увеличивается, я начал снова клепать солдат. Эх – надо было это сделать раньше!
Одна армия двинулась против ближайшего северного города (имея целью больше отвлечь внимание), вторая, большего размера – оперировала на юге.
Естественно, мой перевес был недостаточен, поэтому южная армия двинулась к многострадальной столице инков. Cheos бросил свою приграничную армию туда же.
Оставалось несколько ходов. Ответное вторжение вследствие лимита времени нам угрожать не могло, поэтому северный корпус рискнул на штурм и. естественно, погиб.
Южная армия подошла на две клетки к Куско.
Cheos атаковал ее, сильно ослабив. Но, так как в нападении принимали участие и войска столичного гарнизона, там оставалось не так много юнитов.
“It is my mistake” – сказал Cheos.
Следующим ходом, все конелуки и импи, находившиеся в южной армии штурмовали Куско. Для того чтобы снести злой город не хватило одного юнита . Cheos победил по очкам, с перевесом где-то 2750 на 2100.
Это была яркая игра. Она продолжалась без перерыва, с 21 до 7 часов по московскому времени.
fantalov Браво!!!
Держишь в напряжении до последней строчки!
Красивое описание и красивая игра!![]()
OT4E vs Damroka
Шакак против Пакаля
победил я
Игра выдалась на редкость скучной, видимо сказалось то, что ни у меня, ни у Дамроки не было игры в первых двух раундах для разогрева.
Сначала я пошел в сторону и очень быстро уперся в черную стенку, чем был очень удивлен: обычно чутье мне не изменяет, а тут я как то даже не заметил и не задумался, что могу пойти не в том направлении. Потом я очень долго думал, что делать своими двумя воинами с воином Дамроки, засевшем у меня на лесохолме. В итоге проатаковал и вынес с первой попытки с ~4%, получил кучу экспириенса и левел-уп.
В столице Дамроки уже производились холканы, было по крайней мере 2 штуки, я аккуратно обогнул город, на расстоянии, чтобы они не могли меня задеть. У меня было 2 воина, один обычный, другой с лесоходством, причем он шагал внаглую, показывая свое намерение ходить по 2 клетки, однако Дамрока этого не заметил и второй город оказался не прикрыт. То есть сначала я украл рабочего, который обрабатывал бронзу, а потом еще и снес город, к своему неимоверному удивлению, потому как ждал, что меня разорвут холканы на тряпки.
Дальше КАСовец отчаянно шел в размены 2 в 1 и в основном оставался в плюсе, не считая того, что играл одним городом против четырех. Пока я собирал стек он потерял столицу против двух топоров и сдался, так что я и не успел воспользоваться колоссальным отрывом по военной части.
Вот так вот.
IL2T - Marba
Шака против Мусы
Сдался в дебюте.![]()
![]()
Начали далеко друг от друга. Столицы на расстоянии совсем не 12 клеток, скорее ближе к 20-22
Бронза оказалась недалеко. Удобно оказалось поставить второй город прямо на ней. Основал буддизм. Марба чуть раньше индуизм. Начал строить импов. Тут пошли скирмы...
Первого скирма без прокачек на равнине не смогли убить два импа и дуб (все с прокачками звезда + антилук). После этого два скирма без проблем сносят город на меди...
gg![]()
В очередном туре Фанталову не повезловыйти на меня.
Я играл Александром против Зулусов.
Позволю себе покритиковть ошибки уважаемого оппонента.
1. Нервный старт. Не стоило Строить столько луков из-за одного пришедшего в гости дуба. Эти драгоценные моотки можно было потратить гораздо полезнее. Я думаю луки были вообще лишними, 2-3 дуба для защиты рабочих достаточно.
2. Дла мне развиваться в тепличных условиях - я вначале ни юнитов ни казармы не строил. пара колесниц разведки и все. Надо было послать пару луков, раз уж ты их построил.
3. Неудачные размены. Два слабых юнита почти всегда завалят сильного, поэтому подставлять одиночных конелуков под колесниц не стоит.
4. Медленное подключение железа. Сам по себе город рядом без рабочих и дороги ничего не значит - только съедает деньги. А один рабочий копающий дорогу - крайне недостаточно. Тем более ты дал его украсть. Цена промедления -2 города снесенные моими мечами пока ты делал дорогу. Мое железо подключала бригада из 4х рабов.
5. Быстрый стек импов и хорсов хорош в атаке, но мало помогает в защите при численном преимуществе соперника.Но дело не только в этом. Не стоило защищать мелкие плохозащищенные города до последнего юнита без надежды на успех. ЧТобы получить шанс на продолжение борьбы, следовало оттянуть твои силы к столице и дать генеральное сражение. Преодолеть ровное место своим стеком катапульт под угрозой удара 10ка хорсов мне было бы непросто.
Сыграл с Boix-ом. Я - Шака, он - Ченгиз.
Бронзы на карте не было, были недалеко от столицы лошади, но без еды. Я свой первый город туда поставил. Boix поставил свой возле жирного места у коров и пшеницы и начал там строить Стоун и Оракул. Особенно не торопился даже подключать железо, не то что лошадей. Когда я подогнал своего импа с коляской, город рядом с железом стоял, но не было ни дороги, ни шахты. Ценой нескольких воинов железо все-таки было подключено, но я уже вадел иницативой, заселял все жирные места, даже залез на территорию монголов. При этом слегка увлекса и попал в страйк, из-за чего потерял 1 импаК счастью заработали коттеджи, ученым с библиотеки запустил ЗВ, послал в глубь территории имполошадиный стек во главе акса-генерала. Правда при этом забыл прокачать лошадей на шок
в результате Boix стек слегка пощипал, но тем не менее он все еще представлял угрозу. Преимущество по всем параметрам у меня уже было внушительным и Boix сдался.