+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61

Тема: вытащить реестр игры из Винды

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 13.5.2008, 21:32) [snapback]247855[/snapback]</div>
    мой старый импульсный блок просаживался почти на 10% по линии 5В.. а вот купленный после FSP просаживается не более чем на 1% (вроде.. не помню уже точно, давно это было)
    [/b]
    Тушкан, спасибо ! Я не знал, что сгорание блока питания так плачевно.
    Интересно, а нет ли каких тестов -чтобы можно было потестить на макс. нагрузках и была видна работа видюхи. По идее, у меня там с охлаждением норма, но...Сама видюха весьма средненькая и пасты там, кажется, нету. Просто ненужна.

Импульсный блок -я так понял, это для новых мощных компов? Вообще впервые слышу, сейчас читаю, что нашел в инете...Все не осилил. Вот цитата "Если сравнивать цифры, то КПД типичного линейного стабилизатора составляет 25...50%, в то время как КПД импульсного может превышать 90%."
    После этого, всем кинуться покупать импульсные? Интересно, а насколько они привлекательны по "цена-качество".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(ЦЕА * 14.5.2008, 1:08) [snapback]247856[/snapback]</div>
    После этого, всем кинуться покупать импульсные? Интересно, а насколько они привлекательны по "цена-качество".
    [/b]
    На ПК и ноутах давным-давно все БП импульсные Да и на прочей современной бытовой технике не-импульсный практически невозможно найти, разве что зарядники для сотовых А вообще, на компах трех-четырехуровневая система защиты по питанию, причем два из них обеспечиваются непосредственно БП - если он брэндовый. Ну, а если не брэнд - ... Зачем китайским умельцам на какие-то там еще защиты тратится?
    По-поводу тестов - запускаешь 3D mark на пару часов в режиме loop, вот и тест Температура видюхи при этом контролируется пальцем (эпизодически, аккуратно ) Хотя современные видюхи имеют и встроенный термодатчик, для этого ставишь специальную программу с фирменного СD или сайта производителя, и кейс открывать не надо.
    С новым БП проблема мб и проще, он может просто изначально на данной нагрузке не обеспечивать нужного напряжения. Большинство современных мат.плат позволяют посмтреть имеющиеся в системе напряжения, это можно сделать, опять таки, с помощью программы производителя, или сторонней, вроде Motherboard Monitor. Особое внимание надо обратить на +5V - самое больное место. Если вместо 5 будет 4.7 - это блок питания к другому компьютеру
    © Александр Владимирович

<div class='quotetop'>Цитата(ЦЕА * 13.5.2008, 13:08) [snapback]247856[/snapback]</div>
    ... Интересно, а насколько они привлекательны по "цена-качество".
    [/b]
    Одинаково они стоят практически, тут по крайней мере, может на доллар-два дороже, тем более что старых моделей практически не осталось, так как в общем-то любая ATX мама/корпус конструкция прекрасно совместима. Экономия на электричестве же весьма чувствительная. Познал это я на собственной шкуре с ПБ сервером. После смены старого блока 350Вт на новый 550Вт экономия где-то процентов 30 в месяц при том, что сервер включен круглосуточно, несмотря на доисторическую маму.

Сосчитать все в сумме совсем несложно, если собираешь сам, - просто сложить мощности всех компонентов, - будет приблизительная максимальная нагрузка. Блок питания необходим с запасом, хотя бы плюс 100Вт, на случай апгрейда, а также подключения мощных USB устройств типа iPOD.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.5.2008, 8:11) [snapback]247835[/snapback]</div>
    Фи! Как можно игнорить человека за его убеждения!
    [/b]
    +1

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 13.5.2008, 12:32) [snapback]247855[/snapback]</div>
    ... большинство производителей видеокарт почему-то используют всякое , а не пасту...
    [/b]
    Большинство нормальных производителей видеокарт использует нормальные детали. Это тебе такие производители попались - веселые шутники. А вообще на ВК гарантия пожизненная, даже с вентилятором обычно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 14.5.2008, 2:18) [snapback]247864[/snapback]</div>
    Одинаково они стоят практически, тут по крайней мере, может на доллар-два дороже, тем более что старых моделей практически не осталось, так как в общем-то любая ATX мама/корпус конструкция прекрасно совместима. Экономия на электричестве же весьма чувствительная. Познал это я на собственной шкуре с ПБ сервером. После смены старого блока 350Вт на новый 550Вт экономия где-то процентов 30 в месяц при том, что сервер включен круглосуточно, несмотря на доисторическую маму.

Сосчитать все в сумме совсем несложно, если собираешь сам, - просто сложить мощности всех компонентов, - будет приблизительная максимальная нагрузка. Блок питания необходим с запасом, хотя бы плюс 100Вт, на случай апгрейда, а также подключения мощных USB устройств типа iPOD.
    [/b]
    Старый тоже был импульсным, только менее интелектуальным В габариты БП просто невозможно запихать трансформатор для неимпульсного даже ватт на 300. А КПД сильно зависит от вторичных стабилизаторов-преобразователей напряжения. Кстати, КПД обчного (неимпульсного) блока без стабилизаторов легко может превышать 90%.
    При выборе БП надо обратить внимание не только на суммарную мощность, но и на максимальный ток по напряжениям +5в, 3.3в (по основному напряжению +12в даже "левые" БП заявленой мощности, как правило, адекватны). Хорошие БП прямо на корпусе раскладку макс.ток/напряжение выкладывают. Бывает, 450-ваттный блок нормального производителя выдает больше, чем 550-ваттный от неизвестных умельцев.
    В-общем, брать брэнд, и с запасом Кормить даже одну видеокарту стоимостью 300 баксов от БП стоимостью 40 долларов, мягко говоря, неразумно
    <div class='quotetop'>Цитата(akots * 14.5.2008, 2:18) [snapback]247864[/snapback]</div>
    А вообще на ВК гарантия пожизненная, даже с вентилятором обычно.
    [/b]
    Круто ! Можно узнать, на какую именно ВК такая гарантия?
    © Александр Владимирович

<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 13.5.2008, 15:05) [snapback]247866[/snapback]</div>
    Круто ! Можно узнать, на какую именно ВК такая гарантия?
    [/b]
    Сейчас на все ATI модели (не-OEM), но действует только в 49-ти штатах. На NVidia тоже на дорогие новые модели, - аналогично.

видео у меня была Gigabyte.. причем не OEM, а retail... я сам был жутко удивлен, что там такое Г.. даже на стареньком моем МХ440 нормальная паста была...

а насчет того, что в корпус БП не впихнуть трансформатор - так мой FSP как раз таки трансформаторный.. на 430 Вт... сам разбирал, сам видел.. и даже по весу значительно отличается от "шиловских" килограмма на полтора, наверное, если не больше.. особенно ярко это заметно, когда в одной руке лежит шиловская жестянка, а в другой - блок более менее нормальной фирмы
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 14.5.2008, 10:16) [snapback]247883[/snapback]</div>
    а насчет того, что в корпус БП не впихнуть трансформатор - так мой FSP как раз таки трансформаторный.. на 430 Вт... сам разбирал, сам видел.. и даже по весу значительно отличается от "шиловских" килограмма на полтора, наверное, если не больше.. особенно ярко это заметно, когда в одной руке лежит шиловская жестянка, а в другой - блок более менее нормальной фирмы
    [/b]
    Все импульсные БП с высокочастотным трансформатором! Вес из-за полного набора фильтров и компенсационных схем (чтобы при повышенной нагрузке на +5, не задиралось +12) - в дешевых в основном перемычки вместо дросселей.

Все БП для компьютеров - импульсные как минимум уже лет десять, а то и двадцать пять.

akots, а что за экономия в 30%? Появились какие-то концептуально новые БП?
    //Видимо, речь об активном PFC(Power Factor Correction).
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 14.5.2008, 14:16) [snapback]247883[/snapback]</div>
    а насчет того, что в корпус БП не впихнуть трансформатор - так мой FSP как раз таки трансформаторный.. на 430 Вт... сам разбирал, сам видел..
    [/b]
    Я имел ввиду обычный низкочастотный трансформатор неимпульсного БП. Главный (и почти единственный) его недостаток - большой вес и габариты. Ну и вытекающая из этого стоимость - медь, все таки
    По поводу пожизненной гарантии на ВК
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Сейчас на все ATI модели (не-OEM), но действует только в 49-ти штатах. На NVidia тоже на дорогие новые модели, - аналогично.[/b]
    Интересная информация . К сожалению, сама компания ATI (теперь ATI-AMD) об этом, похоже, не знает :
    AMD warrants to the original purchaser (the ”Customer”) of the Product, that the Product is free from defects in materials or workmanship under normal use and service for a period of one (1) year from the date of purchase at retail. If this Product is a Workstation Product (such as AMD’s FireGL™ or FireMV™ family of Products), AMD warrants that the Workstation Product is free from defects in materials or workmanship under normal use and service for a period of three (3) years from the date of purchase at retail. All cables and accessories provided with a Product are warranted to be free from defects in materials or workmanship under normal use and service for a period of for (90) ninety days from date of purchase at retail.[/b]
    http://support.ati.com/ics/support/default...mp;folderID=281
    All Built-by-ATI or Built-by-AMD products released after August 31, 2005 will carry a (1) one-year warranty.

All Built-by-ATI or Built-by-AMD products released before August 31, 2005 will carry a (3) Three-year warranty. [/b]
    http://www.amd-firefly.com/firefly20...eflyclient.jsp

Nvidia не смотрел, но, думаю, ситуация будет аналогичной . ИМХО, технологический уровень человечества в данной области пока несколько недостаточен для раздачи пожизненных гарантий
    © Александр Владимирович

Radeon
    ... никогда не говори "никогда"

чего далеко ходить-то... в руках флешка kingston... пожизненная гарантия...

в отношении гарантий на территории США... видимо, гарантии приведены в соответствие с местным законодательством
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

чего далеко ходить-то... в руках флешка kingston... пожизненная гарантия...[/b]
    у меня в руках тоже kingston.. накрылся... И что-то ни ремонтировать, ни менять не хотят
    А если серьёзно, у кингстона есть пожизненная гарантия, и они, естественно, не забыли об этом упомянуть на своем сайте: http://www.kingston.com/company/warranty.asp. Правда, на очень узкий круг продуктов, которые очень редко выходят из строя. И флешки в этот круг не входят . Видеокарты ( да еще с кулерами ) - тоже.
    А по поводу гарантий для США - я цитировал как раз гарантии для штатов .
    что за экономия в 30%? Появились какие-то концептуально новые БП?
    //Видимо, речь об активном PFC(Power Factor Correction).[/b]
    PFC, с точки зрения платежей за энергию, наоборот, невыгоден. Реальную потребляемую из сети мощность PFC не меняет, но если включить БП с PFC через UPS, то UPS покажет уменьшение потребляемой мощности, однако счетчик будет крутится так же. А вот если включить ПК в сеть напрямую, а не через UPS, счетчик быстрей крутится начнет
    © Александр Владимирович

http://www.kingston.com/russia/company/warranty.asp

Пожизненная гарантия:
    следующие продукты Kingston защищены приведенной выше гарантией в течение всей жизни:
    карты флэш-памяти (напр. Compact Flash, MultiMediaCard, Secure Digital, SmartMedia, ATA Flash и Linear Flash);
    модули памяти, включая ValueRAM™ и платы расширения памяти,
    сетевые адаптеры, хабы, свитчи,
    принт-серверы и
    маршрутизаторы без охлаждающих радиаторов (не включая источники питания);
    адаптеры IdentiGuard, Flash и продукты для модернизации микропроцессоров.

А по поводу гарантий для США - я цитировал как раз гарнтии для штатов[/b]
    видимо, за некую доплату "типовая гарантия" может быть расширена
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Ошибка связи Не поняли друг друга. Я флешками привык называть USB DataTraveler, на них 5 лет. А про карты забыл . Сорри
    © Александр Владимирович

<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 14.5.2008, 22:33) [snapback]247981[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    чего далеко ходить-то... в руках флешка kingston... пожизненная гарантия...[/b]
    у меня в руках тоже kingston.. накрылся... И что-то ни ремонтировать, ни менять не хотят [/b][/quote]
    Для гарантийного обслуживания вы можете вернуть неисправный продукт, предварительно его застраховав и оплатив доставку, авторизованному дилеру или дистрибьютору Kingston, у которого вы приобрели этот продукт... (и т.д.)[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.5.2008, 1:49) [snapback]247985[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Для гарантийного обслуживания вы можете вернуть неисправный продукт, предварительно его застраховав и оплатив доставку, авторизованному дилеру или дистрибьютору Kingston, у которого вы приобрели этот продукт... (и т.д.)[/b]
    [/b][/quote]
    Да я понимаю . Они, мб, и заменили бы, только я ж ее мимоходом купил, в каком-то киоске. А страховать, доставлять... Да дешевле новую купить
    PS: А сначала тема была вроде бы про реестр...
    © Александр Владимирович

по видеокартам навскидку... возможно, "третьи" производители дают пожизненную by default
    вот пример: http://www.3dnews.ru/video/bfg_tech_geforce/
    "...пожизненная гарантия на продукт (правда, это правило действует только в США и Канаде на официально купленные у авторизированных дистрибьюторов видеокарты, в России действует 5-летняя гарантия)"

<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 14.5.2008, 12:56) [snapback]247973[/snapback]</div>
    Интересная информация . К сожалению, сама компания ATI (теперь ATI-AMD) об этом, похоже, не знает :
    [/b]
    Я не знаю, что они там в интернете пишут, - это общая минимальная гарантия на все продукты AMD, а не конкретно на новые non-OEM ВК. Тут даже в рекламе по телевизору показывали.

<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 14.5.2008, 13:58) [snapback]247986[/snapback]</div>
    ... А страховать, доставлять... Да дешевле новую купить
    [/b]
    Ну, это твои проблемы, они ничего такого сверхъестественного не требуют.

они ничего такого сверхъестественного не требуют[/b]
    основное удешевление на этапе: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    приобретайте у... авторизованного дилера или дистрибьютора Kingston[/b]

Борат
    Скаут
    Читал-думал. Читал-думал. Спасибо всем, кто грамотно написал.
    Заметил, что у меня иногда на мониторе слева черные полоски появляются (на см или местами 2)–он как бы моргает, и слышен характерный звук. Как будто звук лампы, когда напряжение прыгает что ли. Может у меня там пробивает что-то, с электричеством траблы? Причем это когда я просто читаю интернет-страницу, ничего другого даже не открывал. Т.е. в абсолютно спокойном состоянии. Может это и сам монитор, ему уже лет 7, но хороший. А может и где-то что-то пробивает…Пыль недавно чистил.
    А что случилось с Гостем?

первое что приходит в голову - проверь сетевой провод.. в старых мониках иногда бывает, что там где провод втыкается в монитор нарушается контакт.. просто небольшой износ вилки или как ее там..

ну или "всё" 7 лет - это всё таки немало....
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Бессмертный Аватар для Линник

"Фсё". Это "прошивает" высоковольтный блок - тдкс.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя

Ваши права