+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Программа для редактирования языковых xml-файлов Civilization 4 BTS

идейный враг всяких трансформероB

Программа для редактирования языковых xml-файлов Civilization 4 BTS

[attachmentid=6007]

[attachmentid=6008]

Скачать:
    [attachmentid=6006]

п.с. русские символы в код и обратно программа переводить не умеет...
    Миниатюры Миниатюры 0.JPG‎   1.JPG‎  
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    п.с. русские символы в код и обратно программа переводить не умеет...[/b]
    Этого пока не хватает. Но научится, научится ведь?

А вообще если есть возможность делать такие программы по редактированию xml-файлов цивы, то может сделаешь программу для редактирования древа технологий. Та, что имеется, мало того, что работает с проблемами, так ещё и ресурсы жрет немеряно.
    А вот нормальная программа, которая отображала бы это древо, позволяла передвигать по нему техи и изменять их связи, очень пригодилась бы.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 22.12.2009, 1:47) [snapback]318917[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    п.с. русские символы в код и обратно программа переводить не умеет...[/b]
    Этого пока не хватает. Но научится, научится ведь?
    [/b][/quote]

эх.... не знаю... у меня не получается быстро обработать файл... на 700 кб минут 5-6... хотел барбарис прикрутить (он буквально за секунды делает), а он командную строку не берет... почему то... по пробую наверно, но по позже...

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 22.12.2009, 1:47) [snapback]318917[/snapback]</div>
    А вообще если есть возможность делать такие программы по редактированию xml-файлов цивы, то может сделаешь программу для редактирования древа технологий. Та, что имеется, мало того, что работает с проблемами, так ещё и ресурсы жрет немеряно.
    А вот нормальная программа, которая отображала бы это древо, позволяла передвигать по нему техи и изменять их связи, очень пригодилась бы.
    [/b]
    ну... вряд ли... это всё таки время... а у меня другой подход к модам... программа сама мод генерирует...

эм... а ты всё таки зайди в ветку мода... погляди... а там глядишь может всё таки и скооперируемся...

эх.... не знаю... у меня не получается быстро обработать файл... на 700 кб минут 5-6... хотел барбарис прикрутить (он буквально за секунды делает), а он командную строку не берет... почему то... по пробую наверно, но по позже...[/b]
    Удачи в этом деле.
    А вообще если эта программа будет помимо редактирования тегов, а также перевода уже русского текста в символы цивы и наоборот, работать ещё и без ошибок с неправильными символами и удобно сохранять изменения, то получится достойная альтернатива cxt.exe. Та к слову может автоматически переводить русские символы в xml-файле, в кодировку цивы.
    Впрочем возможность быстро передвинуть теги в одном конкретном файле, тоже весьма полезна.

ну... вряд ли... это всё таки время... а у меня другой подход к модам... программа сама мод генерирует...

эм... а ты всё таки зайди в ветку мода... погляди... а там глядишь может всё таки и скооперируемся...[/b]
    Посмотрел немного, похоже не получиться. Она как я понимаю в условиях постоянных изменений SDK не работает. Хотя если обновить её под модульную систему WoC может что и получится.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 22.12.2009, 2:49) [snapback]318921[/snapback]</div>
    эх.... не знаю... у меня не получается быстро обработать файл... на 700 кб минут 5-6... хотел барбарис прикрутить (он буквально за секунды делает), а он командную строку не берет... почему то... по пробую наверно, но по позже...[/b]
    Удачи в этом деле.
    А вообще если эта программа будет помимо редактирования тегов, а также перевода уже русского текста в символы цивы и наоборот, работать ещё и без ошибок с неправильными символами и удобно сохранять изменения, то получится достойная альтернатива cxt.exe. Та к слову может автоматически переводить русские символы в xml-файле, в кодировку цивы.
    Впрочем возможность быстро передвинуть теги в одном конкретном файле, тоже весьма полезна.
    [/b][/quote]

попробую ещё... по позже...

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 22.12.2009, 2:49) [snapback]318921[/snapback]</div>

эм... а ты всё таки зайди в ветку мода... погляди... а там глядишь может всё таки и скооперируемся...[/b]
    Посмотрел немного, похоже не получиться. Она как я понимаю в условиях постоянных изменений SDK не работает. Хотя если обновить её под модульную систему WoC может что и получится.
    [/b][/quote]

она пока под сдк не затачивалась... но всё можно сделать...
    использование измененной длл можно будет включить/отключить, если включено, то будут при генерации добавляться необходимые тэги и т.п....
    при чём она будет проверять наличие новой версии длл и предлогать её скачать (если договориться то это можно организовать без моего участия)...

вот тут уже задел кое-какой есть
    [attachmentid=6009]

теоретически... можно ещё больше расширить... и сделать чтобы данные об изменяемых юнитах, настройках она тоже считывала из файлов... тогда не только СДК можно будет менять без перекомпилляции программы...

если так сделать, то можно будет добавлять настройки в это окно
    [attachmentid=6010]
    примерно также можно добавить животных (по каждому пользователь смог бы выбрать включать его или нет)
    Миниатюры Миниатюры 0.JPG‎   1.JPG‎  

А идею с вырубанием лесов секирами не к меня ли взяли?
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 22.12.2009, 14:19) [snapback]318959[/snapback]</div>
    А идею с вырубанием лесов секирами не к меня ли взяли?
    [/b]
    сам удивился... у себя сделал... и буквально в тот же день ты такое же добавил ))

Ну мысли гениев схожи...)))))))))))))

И еще.
    Не могли бы сказать как реализована
    дист. бобардировка черещ ХМЛ?
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 22.12.2009, 14:41) [snapback]318972[/snapback]</div>
    Ну мысли гениев схожи...)))))))))))))

И еще.
    Не могли бы сказать как реализована
    дист. бобардировка черещ ХМЛ?
    [/b]
    ну... лучше прикрути СДК... сделать то сделал, да только толку от неё мало... компьютер её не использует... поэтому там и написал, что только против живых игроков (просто раз уж сделал удалять было жалко)...

вот тут можно посмотреть..
    [attachmentid=6011]
    Вложения Вложения

теоретически... можно ещё больше расширить... и сделать чтобы данные об изменяемых юнитах, настройках она тоже считывала из файлов... тогда не только СДК можно будет менять без перекомпилляции программы...если так сделать, то можно будет добавлять настройки в это окно[/b]
    Смотрится очень уж симпатично. Это так и возможность глобального потепления можно выбирать и варваров. Интересно.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 22.12.2009, 18:21) [snapback]319002[/snapback]</div>
    теоретически... можно ещё больше расширить... и сделать чтобы данные об изменяемых юнитах, настройках она тоже считывала из файлов... тогда не только СДК можно будет менять без перекомпилляции программы...если так сделать, то можно будет добавлять настройки в это окно[/b]
    Смотрится очень уж симпатично. Это так и возможность глобального потепления можно выбирать и варваров. Интересно.
    [/b][/quote]

да можно всё что угодно, что есть в xml.... не много подработать и питон можно победить... ну тока длл из программы не поменяешь )) так что думайте... будет у кого желание, пишите...

+ Ответить в теме

Ваши права