<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.4.2008, 16:19) [snapback]245383[/snapback]</div>ИМХО, ядра ту ни при чем... Стоит desktop одноядерный Athlon 1.7Мгц - с ним та же история, теперь пересел за ноут Core Duo (2*1.8МГц), а у товарища (он чаще сервер) - Athlon X2 (2*1.7Мгц). Но спаривали мы эти компьютеры по ходу игр во всех возможных комбинациях - результат безрезультаный.если есть возможность отключить второе ядро - отключи и понаблюдай[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 19.4.2008, 14:07) [snapback]245390[/snapback]</div>Играли всегда через Direct IP Connection. Действительно стоит попробовать другие способы подключения сегодня вечером, хотя соединение то будет в итоге все равно через TCP/IP. Посмотрим...А по интернету или IP пробовали играть,там как скорость?
[/b]
Ещё немного размышлений:
а. Районная сеть построена по принципу обычной сегментарной LAN. Тобишь все равно, что я прийду к товарищу и тыкнусь патчкордом напрямую в его комп. Да и приходил я с ноутом, тыкался пару раз...
б. Фаерволы исключаем, ибо руки растут откуда и куда положено.
в. Упомяну ещё, что обе версии (товарища и мою) нам помогает запускать YASU с оригинальными exe-файлами игры (никаких nocd). Не знаю, насколько это релевантно для проблемы, предчувствую сразу ухмылки обладателей лицензии и "советы" её приобрести.
Отсюда вопросы:
Какой тип подключения игроки обычно используют для игры между собой? И сколько приблизительно занимает передача сейва с сервера (окно "Transferring game to..."), скажем, в Средних Веках для больших карт?
Пожалуйста, помогите получить статистический результат хотя бы в пять ответов. По результату будет понятно - смирится и ждать каждый раз или дальше искать зарытую собаку, а то у меня иссякли идеи.