В связи с попыткой влится в общество НашФанатиков хочу задать волнующие меня вопросы:
Когда мы играем с товарищем в локальной сети (100 Мб/с) или даже при подключении ноутбука к его компу напрямую, с увеличением размера сэйва (до 2х-3х мегабайт) мы получаем очень маленькую скорость передачи игровой информации от сервера - "Transferring game to...". Длится это безобразие 2-5 минут и продолжает нелинейно увеличиватся с прогрессом в игре. Для локальной сетки передача такого объема информации должна занимать 5-10 секунд.
Мне вспомнилась CS1.6, где скорость закачки карт клиентами с сервера ограничивалась в конфиге сервера. Вопрос к знатокам внутренностей Цивы - есть ли такое ограничение в конфигах игры или нужно пинять на особенности движка, протокола передачи данных и Питона в частности? Сам искал - не нашел, с тем и уповаю на совет...
Ещё ладно бы загрузка самого сейва длилась долго, так ведь передача информации по сети!..
Теоритический анализ:
а. В начале игры (если вдруг первого рабочего или поселенца съел варвар) сейвы передаются между машинами очень быстро - всего пару секунд. Оно и понятно, передавать то практически нечего...
б. Возрастает время передачи после постройки первых чудес и выхода за пределы Письменности. Вот тут не понятно - то ли мир, обростая подробностями, раздувает сейв, его распаковывает сервер и передает клиентам "по чуть-чуть", то ли я -...
в. Грузимся всегда из главного меню. Системы двухядерные, достаточно мощные, да вообщем-то загрузка сама и занимает мало - а время жрет эта "Передача информации"...
г. Происходит все в BtS 3.13, хотя раньше с Vanilla и Warlords было то же самое.
д. Смотрел я сами сейвы - они ведь игрой не запаковываются даже... чему там раздуватся так? Значит таки сама игра виновата!
Подскажите пожалуйста, опытные люди?![]()

...

Капитан команды RUS.
).