+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: BOTM-5

Божество

Старт 16 апреля, присылать сэйвы до 16 мая.

Скрин

Лидер - Гильгамеш, Творческий Защитник.
    Цива - Шумер. Спецюнит - "Стервятник", топор с замашками раннего меча (сила 6, +25% против рукопашки вместо обычных +50%). Спецздание - зиккурат - дешевый суд, доступный при Жречестве.
    Карта - Джунгли (Rainforest), плоская, размер Стандарт
    Сложность - Монарх
    ИИ - 10 штук
    Скорость - Нормальная
    Старт - Древность
    Прочее - без изб, без сноса городов, с переходом городов по культуре после захвата.

Уровни сложности

Приключенец
    Пока вы чесали репу, сеттлеры уже наплодили вам рабочего и скаута.

Стандарт

Шумерский понт
    Пока вы чесали репу, неизвестные злоумышленники съели на скрине всех свиней и рис и стырили все серебро.

Ждем, какой тип победы предложит Обормот на Варежку, и много ли найдется желающих на такой гандикап

Судя по скрину, наш сеттлер на 3-й клетке от северного края карты.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Чего-то популярны старты без леса стали. Жалко у меня не грузится хоф, я бы кого-нибудь задоминировал на досуге.
    Капитан команды RUS.

смотрю и думаю, что же меня так сильно смущает.. вроде идеальнее места для города и не придумать... А ЛЕСА ТО НЕТ !!!!!!!
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Всем кому не хватает леса, предлагаю взять челенджер...

Заодно и лесное место найдете.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Жалко у меня не грузится хоф[/b]
    А что так?
    Krieg души

Originally posted by Lexad

Ждем, какой тип победы предложит Обормот на Варежку, и много ли найдется желающих на такой гандикап
    У меня последнее время на ГОТМ времени не хватает. Может ты займешься перчатками, раз ты активно играешь? Там собственно всего то нужно копи-пастить инфу из старых веток, и менять название победы. В этот раз по идее должна быть дипломатия, раз 10 АИ, ну и ее еще не было. На дойку думаю лучше забить, на счёт религии не знаю, судя по тому что я слышал победа бессмысленная, но можно и попробовать.

Божество

OK, сделаю.
    Krieg души

Решил отметить начало каникул ВОТМом - понравилось!!!
    Очень интересная игра, всем рекомендую!!!

Князь Аватар для Balbes

Вот как!
    Честно говоря, челленджер в этот раз крутоват, сыграть контендер что ли.

Скрытый текст
    Победа в 1878 году доминацией, 60к очков. Мог улетать и в космос - был намного впереди всех по техам. Изначально решил пойти в ранних слонопульт (1200BC) и захватил уже было ими 3-х соперников, но споткнулся на Рагнаре. После этого уже завоевывал всех кавалерией, пушками, артиллерией и танками. Два или три раза за игру мою армию сносили целиком и приходилось всё строить с нуля - иногда паршивый рендом иногда просто неосмотрительность. Первая серьёзная игра в БОТМ, благодаря всяческим новым фишкам играть стало интереснее, особенно в позднии эпохи.

Скрытый текст

Контендер. Победа доминацией в 1745 году, 158038.

На старте порулил на быструю бюрократию Оракулом в жертву рашу коршунами.
    Второй город поставил рядом (мрамор, золото, столичный рис) изза быстро окучиваемого золота, впоследствии там была фабрика войны. Оракулом взял ГС 800днэ.
    Засадил конфуцианство в Вавилоне, его потом компы разносили сами достаточно резво.
    Потом сделал упор на коттеджи и столице, и в молотки для войны в двух других городах.
    Первым напал на португальца - с катами, коршунами, к концу даже масянями успел.
    Далее наступил черед Хамурами (неуспел сдаться и умер), Изабеллы.
    Капак запросился сам в вассалы (в первый раз с таким столкнулся).
    Потом завасалил китайца, убил кельта, и пленил Монтю и Хатю.

Очень "порадовали" случайные события - за ход до взятия ГС сломали мне библиотеку в столице, потом позжее спалили мне там же театр и поламали кучу улучшений вокруг (пару таунов, плантацию, фермы).

Шпионских акций было аж две - я неудачно сносил железо Хамураби, и кельты мне сломали бананы.

Отдельно отмечу историю со стройкой Пирамид:
    в начале игры строительство сего чуда я счел нецелесообразным (нет камня и леса, нет спецов для представительства); и компы как оказалось тоже туда не лезели; в итоге, в районе ~700AD, я наконецто задумался о кастах и начала потихоньку строить Пирамиды. Но в 1000AD их строит Сидящий Бык, а мне отставалось всего один ход. Этот сам факт меня мало растроил - у меня была куча войск и соотвесвующих тех, что позволяли отобрать любой город у любого компа за 15-20 ходов.
    Но только не у Быка, так как к нему нада плыть галерами, для которых нада убивать кельта и там, в паре кельтских городов, стругать флот для траспортировки войск. С такой затеей я поленился связываться и решил побыстрее закачивать эту игру.
    Слався кремниевый разум.
    Великих было много, но ни одного ВП, а был нужен для святыни (более 30 городов с конфуцианством на карте). Великими рашил техи, оксфорды и друие чуды, запускал ЗВ (три штуки).

Сам строил Чуды - Оракул, София, ВБ, Парфенон.

Воевал не всегда хорошо, ибо когда у компов завелись замки, надо было строчно пушки и кавалеристы, а я бегал все теми же рыцарями и требучетами.

Напрягали коекакие фичи и баги БТС:
    спецы-шпийоны,
    пару раз поддался на требование компов на прекращение торговли, в итоге с ~100 ходов немог им продать/поменять ничего.

ЗЫ. Пардон, где то фонты переколбасило.

+ Ответить в теме

Ваши права