Значит у меня такая ситуация:
на компе стоит цив 4 Великие правители(она же warlods),если не ошибаюсь,1.0.9
Захотелось поиграть в Эпоху Огня...
Купил диск лицензионный от 1с.
Нажимаю установить-пишет:"Не найдена русская версия игры версии 1.61 или 1.74.Переустановите её и повторите попытку".
Логично,что я попытался установить патчи.
Качал и Civ4Patch1.74_Final ,и Civ4WarlordsPatch2.13 -результат один и тот же.
Пишет,что игра не установленна.
ЧТо делать?
Варлоды были на 2х сиди не от 1с,Эпоха на 1 двд от 1с.
Искренне на деюсь на понимание и помошь!
Зарание огромное спасибо!
Боюсь, тут ничего не поделаешь. Сходи в магазин и купи оригинальную "Цивилизация 4", от 1С. По другому врятли поставишь, там инсталятор хитрый
Ещё, как вариант, попроси кого нибудь записать тебе оригинал на болванку, ты с неё установишь 4 цивилизацию, а поверх Эпоху. Четвёрка не пойдёт, а Эпоха будет работать без глюков. Сам так устанавливал. Правда у меня оригинальный диск треснул![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vellos * 16.3.2008, 2:32) [snapback]239596[/snapback]</div>Могу, дать ключи из реестра, может инсталятор и клюнет на них. Но проблема в том, что глюков может быть не меренно потом.А так точно ничего придумать нельзя?((
А то блин,так жалко((
[/b]
Прикрепил ключ (по идеи должен подойти).
Перед применением, открой в блокноте и измени путь к игре.
В ключе "INSTALLDIR"="E:\\Games\\Firaxis Games\\Sid Meier's Civilization 4"
А ты напиши, тот путь где у тебя установленна игра. Только слэши и кавычки не трогай.
<div class='quotetop'>Цитата(vellos * 16.3.2008, 2:53) [snapback]239602[/snapback]</div>НетWindows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firaxis Games]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4]
"INSTALLDIR"="E:\\E:\Игры\Civilization4mod's"
"DEFAULT_LANGUAGE"=dword:00000019
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\1.61]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\1.74]
Так правильно?
[/b]
Надо вот так:
"INSTALLDIR"="E:\\Игры\\Civilization4mod's"
Надеюсь у тебя XP, потому что как в Viste, я не знаю![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vellos * 16.3.2008, 2:59) [snapback]239604[/snapback]</div>Не знаю, но я после перестановки винды так запускал циву.Не помогло походу...Больше ничего менят не нада?
[/b]Наверное инсталятор, проверяет ещё что то, может быть Civilization4.exe, ещё какие ни будь файлы.
![]()
Подожди, может кто ответит, кто лучше меня знает, что надо подменить. Но всё равно глюков не избежать.
Если Vista, я тогда не знаю, я не интересовался, что Бил в ней сделал в реестом.
<div class='quotetop'>Цитата(denkov * 16.3.2008, 4:40) [snapback]239611[/snapback]</div>Удали всё. Поставь 4 циву, потом Warlords, а потом Эпоху Огня. Зачем мудритьнарод а у меня другая проблема:
есть civ4 от 1С (версия 1.74)
есть BtS от 1С и приобрел недавно warlords От 1С
Все хорошо - цива играет, БТС играет, только Варлорды требуют от меня циву версии 1.61 при установке.Как можно обмануть этот инсталлер.
[/b]Кстати инсталятор эпохи, автоматически установит и на 4 и на Warlords, последнии патчи.
<div class='quotetop'>Цитата(vellos * 16.3.2008, 3:07) [snapback]239604[/snapback]</div>Инсталлятор еще ковыряется в "...\Program Files\InstallShield Installation Information\" .Не помогло походу...Больше ничего менят не нада?
Виста у меня...((
[/b]
К сожалению, не глянул, что там было до установки БТС, поэтому могу сказать только, что сейчас там у меня есть папки ":\Program Files\InstallShield Installation Information\{CFBCE791-2D53-4FCE-B3FB-D6E01F4112E8}" - это собственно ЦИВ-а,
и ":\Program Files\InstallShield Installation Information\{32E4F0D2-C135-475E-A841-1D59A0D22989}" - это уже маленький рег-файл от БТС-ки, скорее всего, появился после утановки на нее пача.
Попробуй посмотреть, что у тебя по поводу этих папок.
ЗЫ: Папки могут (и даже должны) по другому обзываться, открывай по очереди, просматривай ini-файл. Там будет указано приложение, к которому эта папка относится. На самом деле, имя папки - это собственный ID данного экземпляра программы. И если инсталлятор обнаруживает, что он не совпадает с ID в реестре (в реестре есть ветка с таким же именем, как имя папки), или его там вообще нет - сам понимаешь
ЗЫ ЗЫ: У меня XP, но не думаю, что под вистой инсталятор как-то иначе работает
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 16.3.2008, 9:22) [snapback]239612[/snapback]</div>Прикол в том, что цива устанавливает сразу версию 1.74 и варлорд никак не ставится, а БТС встает нормально.Удали всё. Поставь 4 циву, потом Warlords, а потом Эпоху Огня. Зачем мудритьКстати инсталятор эпохи, автоматически установит и на 4 и на Warlords, последнии патчи.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(denkov * 16.3.2008, 13:06) [snapback]239629[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 16.3.2008, 9:22) [snapback]239612[/snapback]Прикол в том, что цива устанавливает сразу версию 1.74 и варлорд никак не ставится, а БТС встает нормально.Удали всё. Поставь 4 циву, потом Warlords, а потом Эпоху Огня. Зачем мудритьКстати инсталятор эпохи, автоматически установит и на 4 и на Warlords, последнии патчи.
[/b]
[/b][/quote]
а ты игры деинсталировал и папки почистил?А что сейчас переиздали ванилу 1С с 1.74 патчем сразу?Ведь раньше он устанавливался на 1,61 только Эпохой огня.
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 16.3.2008, 17:25) [snapback]239633[/snapback]</div>О, ступил.а ты игры деинсталировал и папки почистил?А что сейчас переиздали ванилу 1С с 1.74 патчем сразу?Ведь раньше он устанавливался на 1,61 только Эпохой огня.
[/b]![]()
Снес все под ноль и установил по порядку Цива=>Варлордс=>БТС. Все пошло.
<div class='quotetop'>Цитата(Scowl * 23.3.2008, 19:17) [snapback]240918[/snapback]</div>Варлордовкамрады, подскажите! я так понял вы ставите BTS на варлордов, которая в свою очередь, установлена на цив4. а ежли я установлю БТС сразу на циву, минуя варлордов, что я потеряю?
[/b]![]()
Вот![]()
А ведь имею лицензионные оригинал+вэрлорд. Эпоха тоже лицензия, токо 1с, ибо не рассчитали с подарком.
Придеться либо эпоху буржуйскую, либо оригинал+вэрлорд от 1с (что похоже дешевле выйдет. Да и русский как бы)
Печально комрады, печально...
<div align="center">Мой модмод для Rise of Mankind 2.91 - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) ENG - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) RUS </div>
http://img23.imageshack.us/img23/357...4000654591.png[indent]
ногами не бить, если что:
<div class='quotetop'>Цитата</div>файлы реестра от 1С те же самые что и Английской, проблема установки в том, что инсталятор проверяет ещё и файлы
скачай Universal Extractor, с его помощью распакуй инсталяху в папку X:\......\Civ4\Beyond the sword\
1С варлорды на Английскую лицензию при такой установке работают нормально
[/b]
<div align="center">Мой модмод для Rise of Mankind 2.91 - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) ENG - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) RUS </div>
http://img23.imageshack.us/img23/357...4000654591.png[indent]