Может быть я что-то, где-то упустил, но честно прочитал большую часть похожих тем, но исчерпывающего ответа не нашёл, так что модераторы не судите строго, а если что направьте на путь истинный.
Так вот: я хочу создать новый сценарий про третью мировую войну (наверно тема заезжена, но всё же у меня есть парочка новых идей, да и просто, что б с друзьями по сетке порубиться, без задней мысли) в МОДе Next War. И вот с чем я столкнулся: найти карту земного шара огромного размера - это не самая большая проблема, а вот как сценарии на них заполнены - это уже проблема. Так вот, нашёл я карту, которая меня более или менее устраивает в "Civilization 4 - Domination", но меня не устраивает колличество цивилизаций (их 19, а мне надо чуть больше, я люблю когда много конкурентов), а вот ещё что: можно ли как-нибудь добавить цивилизацию, которая есть в одном моде, но нет в другом (мне хотелось бы добавить царя Давида из Sid Meier's в Next War), потом. меня не все цивилизации устраивают (например, мне надо персов сменить на турков), и поменять некоторых лидеров (но как лидеров поменять я вроде бы разобрался). Вот - это основное. И есть у меня ещё 2 маленьких вопросика, хотя я думаю, что мало осуществимых, но это так. на всякий случай: 1. Можно ли в определённые годы заставить воевать определённые нации с другими нациями (например, устроить вторую мировую (что б Германия объединилась с Японией и напали на союзников и нас), может быть какими-нибудь событиями их можно стравить).
2. Можно ли как-нибудь города одной нации в определённое время передать другой (например, английские города передать америке (типа война за независимость). ну это так, на всякий случай. мож кто знает.
Заранее благодарен ... если всё получится (благодаря вашим советам), то тогда я постараюсь выложить сценарий - зацените.

, без задней мысли) в МОДе Next War. И вот с чем я столкнулся: найти карту земного шара огромного размера - это не самая большая проблема, а вот как сценарии на них заполнены - это уже проблема. Так вот, нашёл я карту, которая меня более или менее устраивает в "Civilization 4 - Domination", но меня не устраивает колличество цивилизаций (их 19, а мне надо чуть больше, я люблю когда много конкурентов), а вот ещё что: можно ли как-нибудь добавить цивилизацию, которая есть в одном моде, но нет в другом (мне хотелось бы добавить царя Давида из Sid Meier's в Next War), потом. меня не все цивилизации устраивают (например, мне надо персов сменить на турков), и поменять некоторых лидеров (но как лидеров поменять я вроде бы разобрался). Вот - это основное. И есть у меня ещё 2 маленьких вопросика, хотя я думаю, что мало осуществимых, но это так. на всякий случай: 1. Можно ли в определённые годы заставить воевать определённые нации с другими нациями (например, устроить вторую мировую (что б Германия объединилась с Японией и напали на союзников и нас), может быть какими-нибудь событиями их можно стравить).
) ...
) историю верши сам
, но хотелось бы конечно осветить основные моменты - Наполеоновские войны, 1-ая, 2-ая мировая, а закончилось бы (из моих бы вмешательств) 3-ей мировой ...