друзья)), при изменении настроек игры - таких как разрешение экрана, анимация, отображение юнитов, моно/стерео программа требует перезагрузки - так вот после нее все возвращаеться к дефолту!!
как быть?
ЗЫ.. возможно баян, я тут человек новый, но искал по вашему форуму битый час, так что извеняйте если что))). Нид хелп!)
Блин.. вот стоило запостить - нашел схожую тему от Ceptor - ниже.. модераторы плиз переместите, и не удаляйте.. т.к. у меня еще есть вопросы..
Там говориться что дело в кириллице в пути к ини файлу и учетной записи пользователя, так вот учетную поменял, а как переименовать папку в Documents and Settings с ее прежним названием непойму - винда не разрешает?
Этой теме смотрел?
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 16.4.2008, 17:12) [snapback]245015[/snapback]</div>дык, я там схожей проблемы не нашел.. там с сейвами боряться.. а у меня проблема просто в сохранении настроек -Этой теме смотрел?
[/b]
вобщем весь путь переименовал и папку с названием уч. записи - через сэйв мод - но результата 0 - абидна.. вот такие траблы с 1с, хорошо что лицензию не купил))
может все таки кто-нибудь еще что предложит как вариант?
В той теме еще ALTROOT предлагали.
Вот в альтернативный каталог файл с настройкими и должен переехать. (незагрузка сейвов и несохранение настроек - суть из одной причины: пути)
Пробовал?
Файловая система, кстати, NTFS?
с лицензией такие же траблы
попробуй вручную отредактировать ini файл и сохранить его..
в крайнем случае, если проблема действительно в русских буквах, создаешь ярлык экзешника и редактируешь его по следующему шаблону(т.е. добавив кусок с Allroot): "F:\Games\Civ4_BtS\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" /ALTROOT="C:\My Games\Beyond the Sword" mod=""
тогда вся папка с настройками и тд. переместится в папку С:\My Games\Beyond the Sword
там и сейвы будут и всё остальное...
\\ Ангер, как всегда, опережает![]()
ну в общем вот такие у меня соображения почему переименовка мне не помогла - когда я переименовал папку в сейв мод - после перезагрузки у меня в док. энд сеттиннгс все равно вылетела папка со старым названием - когда по новой ставил игру.. она при установке все равно видимо ссылаеться на этот путь -
вопрос где конкретно в bts этот файл?, в котором можно изменить путь к ини файлу окончательно и бесповоротно)).. я вот этот нашел - _Civ4Config - там встречаеться название старой уч. записи..
да файл. сист. НТФС.
про ALTROOT спасибо, попробую въехать - сложно это для меня)), как не для настоящего "фанатика" - попробую!
....................
ну вот первые непонятки)
"Нужно нажать правой кнопкой по ярлыку и перейти на вкладку "ярлык"."
что подрузомеваеться под словом ярлык - экзешник или действительно ярлык с раб. стола, если второе - это как то странно.. **. Но в любом случае при надавлении) на правую кнопку на фале никакой вкладки с названием ярлык я отродясь не видел - не увидел и сейчас - вобщем попробую проще на винду англ язычную перекинуться - давняя мечта все руки не доходили - ну а по поводу альтрута поесните плиз, что я не так понял - мне просто оч. любопытно - как же это все реализуеться - спасибо еще раз.
правой клавишей на экзешник - "создать ярлык"
после на ярлыке - "свойства".. во второй закладке (сверху такие) белая строчка - "место назначения" или что-то в этом роде.. это путь к экзешнику.. в конец этой строчки добавляешь /ALTROOT="C:\My Games\Beyond the Sword"
Ну или другой любой путь по желанию... после запускаешь Циву, она похрустит слегка винтом и алла - заново всё настроишь и всё вроде как должено работать...
Tushcan, да туплю я что то или ослеп - действительно такая строка имелась.. но все же люди пишущие инструкции моглибы быть внимательнее к мелочам, имхо. Опять же хотя бы уточнить нужно ли самому создавать "новые папки" к новым путям или они создадутся сами - т.к. у меня например при добавлении в строке "объект" пишет, что имя конечного файла неправильно.. ХЗ :boo-boo
ПС... вопщем даже создав папки руками все равно не меняет путь в свойствах ярлыка - строке "объект"
в общем, полная моя строка в свойствах ярлыка "F:\Games\Civ4_BtS\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" /ALTROOT="C:\Documents and Settings\Kto-to\Documenti\My Games\Beyond the Sword" mod=""
со всеми кавычками и тд....
скрин, где менять приложен.. только у меня итальянский язык, уж не обессудь..но я думаю понятно где и что...
да, кстати впоследствии Циву запускать надо ТОЛЬКО с этого ярлыка, иначе она будет стучаться по прежнему месту жительства... наверное...
Tushcan, низкий поклон, ку и малиновые штаны от меня)) спасибо.. заработало - видимо символ пропустил и тп.. короче лох![]()
еще позволю себе спросить как быть в таком случае с langfus и запуском через него, чтоб красиво было![]()
![]()
и еще оффтопик - из чистого любопытства не относящийся к этой теме, но чтоб новых не городить..)
Я сегодня ставя эту циву столкнулся с проблемой ее не установки - в результате узнал, что нужно было в папку виндов system32 руками скопировать две dll-ки dsetup и dsetup32 - кстати 9ый директИкс их туда сам не забрасывает..
Мне интересно по дефолту они лолжны в ХП СП2 присутствовать или нет, просто не с одним приложением такую штуку не встречал, любопытно и интересно узнать как у вас - встречались с таким или нет? "недоделанная" винда попалась или особенность именно этого приложения от 1с?
с langfuse - не знаю... запуск Цивы прописан в экзешнике Langfuse, так что лучше с этим вопросом к разработчику (vpadlo ??) может, она поддерживает Цивовые параметры (имеется в виду /ALLROOT)
файлы же, которые ты скопировал в System32 - просто куски нового Директ Х... дополненный 9йв СП2 9й тоже есть, но более ранний.. намного Более
лучше всего, дабы не иметь тебе в будущем проблем, скачать с майкрософта новую версию Директа и поставить... у меня, например, последняя сборка от ноября 2007го.. скорее всего уже новая пачка вышла...