<div class='quotetop'>Цитата(JuraChub * 10.5.2008, 13:22) [snapback]247528[/snapback]</div>
Моя цыва без пароля. Ты мог бы сообщить свой.
[/b]
Пардонте! Мой пароль - 786

<div class='quotetop'>Цитата(JuraChub * 10.5.2008, 13:22) [snapback]247528[/snapback]</div>
Скаутом мне помешал, молодец.
...
Видел ли ты медь не знаю. Если не видел то ето первая ошибка: пропускать тайлы на норм скорости совсем не оправдано.
[/b]
Там была медь?!?
Я открыл почти все тайлы с учетом зеркальности, как я ее пропустил? Поспешил, значит я рвануть к тебе разведчиком, это мне стоило проигранной игры. Но уж очень был велик соблазн, видя что ты ходишь-бродишь, а первый город никак не основываешь.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ грубая ошибка!

Далее когда ты видел что я мылюсь подключать лошадок. То стоять сетлером 5 или сколько там ходов было совсем не обязательно. Имея дуба с прокачкой на мили можно было спокойно селиться а лесной тайл дорогги временно отдать мне.
[/b]
В один ход нельзя мог встать на холм и сразу основать город. Значит, 1 ход сетлер был бы прикрыт одним дубом. У меня шоковый дуб на холме, у тебя - обычный дуб. Если бы ты атаковал в этот момент, то вероятность победы где-то около 7% (точно не помню). Не много, но в случае победы - игра окончена. Я не рискнул сделать такую высокую ставку, пусть даже на 93% успеха.

Единственный способ нейтрабизовать преимущество моих бессмертных - атаковать первым. На выполнение етой задачи тебе и надо было сконцентрироваться.
...
Возможно пожертвовать рабочим или атковать меня на холме с шансом 60 ведь ясно что в случае если коней первым подключу я то на победу у тебя будет шансов 5 из 100 не больше, без меди то.
[/b]
По правде говоря, я давно не играл, поэтому совсем забыл что бессмертные имеют бонус защиты от тайла. Поэтому считал что разберусь с ними своими колесницами без особых проблем.
Наверное, это вторая главная ошибка. Нужно было сделать перерыв ходов после 40, чтобы спокойно перечитать цивилопедию и разработать план действий.

Просто самого меня на любовь к животным вынууждал уникальний юнит.
[/b]
Ты не считаешь, что это риск - закладываться на лошадей? Их могло и не быть, как например, в нашей игре с Ace_Yaric. Или ты был уверен, что сможешь победить и без бессмертных?

Ну и несмотря на сложную ситуацию дома я бы все равно выделил одну колесницу под партизанский отряд. Из за равно весного баланса и неакуратности я все время держал свои города без защиты. А на нормальной скорости с показавшейся у границ коляской в некоторых случаях сделать и нечего
[/b]
Я успел прослейвить только 3 колесницы, одна из которых погибла, отбивая коней. Пустить одну колесницу (из двух имеющихся) в партизаны, при том что на моей территории 3 иммортала - согласись, не разумно.