Доигрывать турнир обязательно на 3.13? или можно переходить на 3.17?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вообще то Оракулом Феодализм - это уже хороший отрыв[/b]
Да, хороший цивик, компенсирующий отсутствие агрессивности, да и длиннолуки для обороны - тоже неплохая вещь. Но в атаке - как ты ими атаковать будешь? У меня мечи - сила тоже 6, тоже имеют прокачку против луков... Отрыв в научном плане - да, возможность учить бюрократию.
Но не более... Или я чего-то не учёл?

А выращивать ученого для академии в дуэли - это перебор. Ну разве что философом[/b]
почему? Если игра принимает затяжной характер... особенности карты такие, что столица основной генератор колб, есть ещё более менее приспособленные города: в одном 2 тайла в коттеджами, в другом - серебро (правда в тундре) и три озёрных клетки... но остальное - на столицу. и увеличить выход столицы на 50%, а общий выход науки процентов на 30% (всего с 50 колб где-то до 70) - это очень даже неплохо. Особенно ввиду того, что еды много, счастья - мало.
Правда, ВУ можно пустить на что-то другое... Бумага, что там ещё может быть такого полезного... (по приоритетам: календарь 6, бумага 7, философия 8, гос.служба 2), но ещё до бумаги ой-как-далеко... имхо ходов 50, и это если ускорить науку академией, а так - то и больше.
за эти 50 ходов - ВУ окупится, куда бы его ни внедрить...

Вообще то Оракулом Феодализм - это уже хороший отрыв[/b]
кстати, если бы кардинал сразу после феодализма построил штук 7-8-луков и внезапно где-то выпрыгнул - мог бы делов набедокурить...
Но для этого надо было действительно выпрыгнуть внезапно, т.к. штук 4 топора у меня были постоянно более-менее на подхвате, а еще 2 я мог зарашить почти в любой момент... а 6 топоров, из которых 2-3 качаны против луков, да ещё в городе - это немало.

Попытки пройти луками вглубь - на некоторе время, наверное бы таки привела к некоторому замешательству, но закончилось бы тем, что эти луки застряли где-то на пригорке... и досаждали...

может быть это могло повлиять на дальнейшую игру... но, как говорится, пронесло