+ Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 405

Тема: Шестой Сетевой Турнир

Князь Аватар для Balbes

Balbes (Shaka) - Monster (Montezuma) 0:3
    LD_Inverted_Inland_Sea

Balbes сдался на ~65 ходу.

Генератор карты не дал медь, а железо было чуть ли не ближе к вражеской столице, чем к своей. Ягуары не заставили себя слишком долго ждать.

Ну я вообще-то не понял - на польских картах Монтесума убер аллес, получается? Если есть металл, то воюют топоры, и меньшая сила его мечей неактуальна, если же нет металла, это автопобеда.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Прокомментирую от себя игру.
    Я понимал, что победить Балбеса в равной борьбе - нереально для меня. В лучшем случае улыбалась ничья. Помочь могло только чудо в виде распределения ресурсов на карте. Поэтому я выбрал Монтю и ... чудо произошло!
    Однако это преимущество еще нужно было реализовать. Идти до столицы примерно ходов 20. Если использовать лесоходство ягуаров - то ходов 15. За это время можно построить небольшой стек колясок и караулить меня на открытом пространстве. На такой вариант развития событий я и расчитывал. Однако, когда ягуары уже были в пути, демография показала, что Балбес основал третий город и сильно просадил ГНП, что означало, что он поставил город на железе - то бишь сыграл ва-банк.
    Сам я основывать третий город на железе не рискнул, т.к. это убило бы науку, а у меня еще не были открыты даже горшки.

Пароль Ацтеков: 6611
    Пароль Зулусов: 246
    Нет монстров страшнее людей.

Князь Аватар для Balbes

Там было видно, что если я могу рассчитывать на победу, то лишь на военную, потому что иначе двухходовые ягуары будут контролировать всю лесистую карту, и в каком-либо вновь основанном городе подключить какой-либо ресурс будет нереально, пусть лучники и удержат сам город.

Уважаемый Али Гарх!
    По скольку в теме "Результаты игр" писать сообщения нельзя, придется оффтопить здесь.
    Хотелось бы оспорить результат игры Balbes - Ace Yaric. Вы почему-то проставили обоим ничью. Это означает, что игра была несыграна по вине ОБОИХ игроков. Посмотрите это сообщение, возможно Вы измените свое решение.

Король

Насколько я понимаю результат игры не имеет значения...

Интересно, сколько всем известная контора заплатила товарищу Лиару

Что-то Али обделил группу J ладдеритами, зато в группе K мне придется играть с хорошо мне знакомыми игроками.

2 Balbes

Кто хостил вашу игру с Monster? Если хостил ты (твой ник указан первым), то само собой надо было брать Inland_Sea3a.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 19.5.2008, 15:29) [snapback]248399[/snapback]</div>
    Хотелось бы оспорить результат игры Balbes - Ace Yaric. Вы почему-то проставили обоим ничью. Это означает, что игра была несыграна по вине ОБОИХ игроков.[/b]
    Что, уже поставили? Мне, вообще, не приходило каких-то вопросов в ЛС от организаторов насчет игры с Яриком, но если пришли бы, я бы ответил так: Ярик куда-то пропал, но глядя на наши предыдущие результаты, думаю, что мы с ним сыграли вничью.

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 19.5.2008, 15:44) [snapback]248402[/snapback]</div>
    Кто хостил вашу игру с Monster? Если хостил ты (твой ник указан первым), то само собой надо было брать Inland_Sea3a.[/b]
    Я хостил.
    -Почему?

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 19.5.2008, 13:29) [snapback]248399[/snapback]</div>
    Уважаемый Али Гарх!
    По скольку в теме "Результаты игр" писать сообщения нельзя, придется оффтопить здесь.
    Хотелось бы оспорить результат игры Balbes - Ace Yaric. Вы почему-то проставили обоим ничью. Это означает, что игра была несыграна по вине ОБОИХ игроков. Посмотрите это сообщение, возможно Вы измените свое решение. [/b]
    Апелляция принята. После дополнительных консультаций с игроками решено Ace Yaric&#39;y засчитать тех. поражение в игре с Balbes&#39;ом.

Между ntenistromeros&#39;ом и Balbes&#39;ом назначается дополнительная игра за третье место в группе. Установки игры такие же как на турнире, за исключением скорости - Quick и количества ходов - 80. Если игроки не определят победителя за 80 ходов, победитель определяется по очкам, 33% превосходства по очкам не требуется.

Просьба к игрокам согласовать время игры и сыграть игру до среды 21 мая 23.00 мск.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я хостил.
    -Почему?[/b]
    Этот скрипт вроде гарантирует наличие одного из металлов и лошадей в радиусе столицы. Или в пределах трех клеток? В общем меньше шансов он оставляет всяким малийцам/ацтекам/майя.

// Вот, цитата из регламента:

4. LD_Mirror_Inland_Sea3a - похожа на LD_Inversed_Inland_Sea, но гарантировано размещение меди, железа и лошадей в 3 клетках от стартовой позиции.[/b]
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 19.5.2008, 16:02) [snapback]248407[/snapback]</div>
    Этот скрипт вроде гарантирует наличие одного из металлов и лошадей в радиусе столицы. Или в пределах трех клеток? В общем меньше шансов он оставляет всяким малийцам/ацтекам/майя.[/b]
    Да, в 3 клетках.
    Я уже писал, кажется в предтурнирной теме, что не люблю _3a за это ее свойство, излишнюю предсказуемость.

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 19.5.2008, 15:54) [snapback]248404[/snapback]</div>
    Между ntenistromeros&#39;ом и Balbes&#39;ом назначается дополнительная игра за третье место в группе.[/b]
    В ближайшие 2 недели мне затруднительно играть в онлайне, поэтому пусть проходит ntenistromeros.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 19.5.2008, 17:43) [snapback]248400[/snapback]</div>
    Насколько я понимаю результат игры не имеет значения...
    [/b]
    Еще какое имеет. Смотри внимательней, теперь у Балбеса появился шанс пройти во второй круг.

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 19.5.2008, 16:11) [snapback]248410[/snapback]</div>
    Еще какое имеет. Смотри внимательней, теперь у Балбеса появился шанс пройти во второй круг.
    [/b]
    Проходной балл 13 очков. То есть ты можешь пройти, если выиграешь обе оставшиеся игры.

Король Аватар для Тактик

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 19.5.2008, 16:15) [snapback]248411[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Monster * 19.5.2008, 16:11) [snapback]248410[/snapback]
    [/b]
    Проходной балл 13 очков. То есть ты можешь пройти, если выиграешь обе оставшиеся игры.
    [/b][/quote]

А где сказано, что проходной балл 13 очков?
    Т.е. если у меня сейчас 0 - то в группе из 6 игроков (включая меня) - мне нужно выйграть все игры?
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 19.5.2008, 17:43) [snapback]248400[/snapback]</div>
    А где сказано, что проходной балл 13 очков?
    Т.е. если у меня сейчас 0 - то в группе из 6 игроков (включая меня) - мне нужно выйграть все игры?

[/b]
    Извиняюсь - тут я неправильно написал, не сверившись с регламентом. А оказывается у нас переносятся в новую таблицу не все набранные очки, а только набранные против тех, кто тоже прошел.
    Это, по моему мнению, несколько странноватый способ, зато он дает шансы даже 0-очковым игрокам.
    Правда шансы невелики. Так, в группе К имеем 2 лидеров с 6 очками - JuraChub и Uncle_Givi. Им следует заключить ID (ничью по обоюдному согласию) между собой, тогда им достаточно выиграть 1 игру из 2 оставшихся, и они оба проходят. Все остальные игроки группы мало что могут с этим поделать, итак проходной балл 10.
    В других группах, где только один лидер с 6 очками, борьба будет более острой.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 19.5.2008, 16:36) [snapback]248424[/snapback]</div>
    Извиняюсь - тут я неправильно написал, не сверившись с регламентом. А оказывается у нас переносятся в новую таблицу не все набранные очки, а только набранные против тех, кто тоже прошел.
    Это, по моему мнению, несколько странноватый способ, зато он дает шансы даже 0-очковым игрокам.
    [/b]
    Уж и не знаю, что тут странного ты нашёл. В большинстве турниров, где команды объединяют из 2 групп, в зачёт идут только игры прошедших дальше команд. И правильно, зачем учитывать игры команд, которые после того как потеряли шансы на выход свои последнии игры могли просто слить (что кстати и случилось у нас).

Balbes, так ты играешь или как?

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 19.5.2008, 18:53) [snapback]248426[/snapback]</div>
    Уж и не знаю, что тут странного ты нашёл. В большинстве турниров, где команды объединяют из 2 групп, в зачёт идут только игры прошедших дальше команд.[/b]
    Непривычно это как-то. Ведь получается, у игроков отняли неодинаковое число очков, и в равном положении вдруг оказались те, кто не одинаково сильно сыграл в прошлом этапе.

И правильно, зачем учитывать игры команд, которые после того как потеряли шансы на выход свои последнии игры могли просто слить (что кстати и случилось у нас).[/b]
    Если посмотреть под таким углом, то может и правильно. В MtG подобных сливов не бывает, там рейтинг.

Balbes, так ты играешь или как?[/b]
    Нет. И вообще, запиши ничью нам с Ace_Yarik, и вопрос решится сам собой. Вроде в ветке группы Н было видно, что я часто бываю на форуме, и если бы ты заранее спросил, мол что у вас там с Яриком, обошлись бы без драматических перипетий.

Король

10 баллов ну никак не проходной балл ни для группы K ни для каких других . Даже при 12 дело может дойти для подсчета доп. показателей . В группах же где у лидеров (претендентов на выход) есть ничьи 12 очков проходной результат.

В расписании группы J ошибки. Есть игры, которые уже были сыграны ранее, и наоборот некоторых игр нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 21.5.2008, 9:44) [snapback]248545[/snapback]</div>
    В расписании группы J ошибки. Есть игры, которые уже были сыграны ранее, и наоборот некоторых игр нет. [/b]
    Ошибки исправлены.

Вопрос, точнее предложение по регламенту (к Али Гарху):
    дать возможность разрешить игрокам перед игрой официально заключать соглашение "только победа". Это значит, что ничьей не будет, даже перевес в одно очко будет считаться победой.
    Это нужно в тех случаях, когда для выхода в четвертьфинал обоим игрокам не хватает очков в случае ничьей. Т.е. она не устраивает обоих.
    Например, в нашей группе в такую ситуацию можем попасть мы с Ветром, если лидеры сыграют вничью. Тогда наша ничья минимизирует шансы обоих на выход. Если я не выйграю сам, то буду только за, если победу засчитают Ветру, т.к. считаю, что его уровень игры не ниже, чем у лидеров.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права