<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>ЦитатаЕсли можно, поподробнее... Как это Ветер допустил ранний раш?Цитата(Uncle_Givi [на] 3.5.2008, 12:24)
Игра третьего тура группы "G" Uncle_Givi vs Bemep
Лидеры: Шака/Мехмед соответственно
Карта: LD_Mirror_Inland_Sea3a
Настройки: турнирные по умолчанию (нормальная скорость игры, 160 ходов, медленный таймер. поочередное ходопроизводство).
Победа зулусов на 52-ом игровом ходе.[/b]
Неужели не успел топоров срубить к приходу импов? [/b][/quote]
да какой там раш
очень хотелось убить первого зулусского воина, который шел разведать мои окрестности, а он никак не хотел умиратьВ итоге собрав колекцию из 5 воинов (первые 4 атаковали по двое, последний сам на 87%) он разрушил только построенный город №2 (бронза - лошади). Успевшая построиться в столице колесница убила героя Зулуссии. К приходу первого импа у меня были колесница и лук (и почти готовый сетлер), я решил ну сколько же может не везти - слил колесницу и попытался добить импа луком на 67%. В итоге имп остался против пустого города.
Еще в течении игры я потерял 2х воинов возле второго города зулусов, построенного зеркально моему.
Небольшие комментарии
<div class='quotetop'>Цитата</div>Позволю себе заметить, что дело было не в чистом поле. Два неагрессивных воина разбились об агрессивного в лесу-на мой взгляд, ничего удивительного. Bemep продолжил "ломать карту" и дальше, точно таким же образом опять убив своих двух дубов об моего подранка, но у же с прокачанным кулачком. Опять же, дело было не в чистом поле. Пятого воина Bempa я, если честно, не помню, хотя, заслуги моего ветерана это никак не умаляета он никак не хотел умирать [/b].
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще говоря, бить импа на горке колесницей-шаг весьма спорный, но тут я Bempa понимаю, поступок скорее от безысходности. Действительно, импы уже шли по направлению к его единственному городу стройной вереницей.слил колесницу и попытался добить импа луком на 67%[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не просто потерял, а разменял. Есть разница.Еще в течении игры я потерял 2х воинов возле второго города зулусов, построенного зеркально моему.[/b]
Не агрисивы тут немного не рулят имхо = )
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 5.5.2008, 10:58) [snapback]247016[/snapback]</div>Небольшие комментарии
<div class='quotetop'>ЦитатаПозволю себе заметить, что дело было не в чистом поле. Два неагрессивных воина разбились об агрессивного в лесу-на мой взгляд, ничего удивительного.а он никак не хотел умирать [/b]
[/b][/quote]
Вообще-то два неагрессивных воина убьют одного агрессивного (если он не окопался) думаю, более чем в половине случаев. Вот только стоило ли испытывать рендом?
Наверное, клетка была стратегически важной. А может, у Ветра просто было рисковое настроение?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 5.5.2008, 12:11) [snapback]247044[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 5.5.2008, 10:58) [snapback]247016[/snapback]Небольшие комментарии
<div class='quotetop'>ЦитатаПозволю себе заметить, что дело было не в чистом поле. Два неагрессивных воина разбились об агрессивного в лесу-на мой взгляд, ничего удивительного.а он никак не хотел умирать [/b]
[/b][/quote]
Вообще-то два неагрессивных воина убьют одного агрессивного (если он не окопался) думаю, более чем в половине случаев. Вот только стоило ли испытывать рендом?
Наверное, клетка была стратегически важной. А может, у Ветра просто было рисковое настроение?
[/b][/quote]
В начале игры очень рискованный шаг, я б и двумя агрессивными не стал атаковать, потому как часто сливал в подобных случаях.
А на LD_Mirror_Inland_Sea3a Зулусам уж точно альтернативы нет.
Нечего противоставить лошадино-имповым стекам.
2 Monster
<div class='quotetop'>Цитата</div>В лесу? Ты уверен? Мой личный опыт подсказывает мне другоеВообще-то два неагрессивных воина убьют одного агрессивного (если он не окопался) думаю, более чем в половине случаев.[/b].
Невероятность как раз больше 50% (правда не намного), другое дело, что практически никогда это не имеет смысла
. А настроение было действительно того... рисковое
![]()
. Второй раз выбивали дуба с кулаком, но с 1.5 жизней и с холма (и у второго вероятность была под 70 (должна была бы быть побольше
). Собственно единственное зачем я решил его убить в первый раз - недопустить разведку и только, так как вначале несколько рискованно стал развиваться (не спешил подключить ресы).
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 5.5.2008, 15:47) [snapback]247049[/snapback]</div>2 Monster
<div class='quotetop'>ЦитатаВ лесу? Ты уверен? Мой личный опыт подсказывает мне другоеВообще-то два неагрессивных воина убьют одного агрессивного (если он не окопался) думаю, более чем в половине случаев.[/b].
[/b][/quote]
Видишь ли, на "личный опыт" оказывают влияние эмоции. Поражение запоминается гораздо сильнее, чем победа. Т.е. если в среднем побед/поражений будет поровну, тебе будет казаться, что ты проигрывал чаще.
Но конкретно в данном случае, возможно, что я не прав. Сегодня из интереса проведу "полевые испытания", о результатах сообщу.
Вести с полей.
Условия:
1. Уровень сложности prince, на нем не дается бонус в бою.
2. Два неагрессивных дуболома против агрессивного неокопанного в лесу.
3. Количество испытаний - 100.
Результат:
Количество побед двух дуболомов - 55.
Количество побед одного дуболома соответственно - 45.
Вывод:
А я был прав!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 5.5.2008, 15:59) [snapback]247096[/snapback]</div>Кроме вероятности победы нужно учитывать и чем ты рискуешь. Так как в случае проигрыша двух единственных воинов, ты либо теряешь город, либо вынужден строить новых воинов, чем замедляешь развитие. Уж лучше еще один подогнать, либо просто подождать более сильных юнитов.Вести с полей.
Условия:
1. Уровень сложности prince, на нем не дается бонус в бою.
2. Два неагрессивных дуболома против агрессивного неокопанного в лесу.
3. Количество испытаний - 100.
Результат:
Количество побед двух дуболомов - 55.
Количество побед одного дуболома соответственно - 45.
Вывод:
А я был прав!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 6.5.2008, 10:45) [snapback]247221[/snapback]</div>Это очевидно.Кроме вероятности победы нужно учитывать и чем ты рискуешь. Так как в случае проигрыша двух единственных воинов, ты либо теряешь город, либо вынужден строить новых воинов, чем замедляешь развитие. Уж лучше еще один подогнать, либо просто подождать более сильных юнитов.
[/b]![]()
Эксперимент не ставит целью сказать - "давайте, атакуйте агрессивов в лесу!". Наоборот, получается, что с вероятностью 55% ты всего лишь делаешь равноценный обмен, а с вероятностью 45% - даришь двух дубов. Как это и получилось у Ветра.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 6.5.2008, 4:01) [snapback]247212[/snapback]</div>В двух оставшихся ему будут засчитаны поражения и т.к. снявшийся игрок скорее всего не пройдёт в следующий этап, его игры не будут учитываться при определении четвертьфиналистов.А как быть если участник отыграл 2 из 4-х игр и снялся с турнира? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 6.5.2008, 12:14) [snapback]247227[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Ural * 6.5.2008, 10:45) [snapback]247221[/snapback]Это очевидно.Кроме вероятности победы нужно учитывать и чем ты рискуешь. Так как в случае проигрыша двух единственных воинов, ты либо теряешь город, либо вынужден строить новых воинов, чем замедляешь развитие. Уж лучше еще один подогнать, либо просто подождать более сильных юнитов.
[/b]![]()
Эксперимент не ставит целью сказать - "давайте, атакуйте агрессивов в лесу!". Наоборот, получается, что с вероятностью 55% ты всего лишь делаешь равноценный обмен, а с вероятностью 45% - даришь двух дубов. Как это и получилось у Ветра.
[/b][/quote]
Это далеко не очевидно. Приходится зарубать, зарубать и зарубать...
Игра 46. Selnum-WatcherВыбрали оба агрессоров. Я - Шаку, Селнум - Чингиза.Игра развивалась удачно. Я основал второй город, нашел бронзу, хоть и очень далеко и без разумной пищи. Зато лошади оказались прямо рядом - подключил довольно быстро. К тому времени Селнум, очевидно, тоже подключил коней. Прячась за холмами, подкрался 2 колесницами и снёс ему город, где была 1 колесница, потерял 1. Он, правда, догнал и убил разрушителя, но дело было сделано. Далее я сделал пару конелуков, попытался по краю карты пройти к нему - знал что там зеркальная бронза. Вовремя заметил его атакующий стек колесниц. Приехало штук 6, но у меня было 3 конелука, 2 еще рашнул, в общем не ушел никто.После этого всё стало понятно - уцелевшими конелуками пошел в гости. Уже и третий город у меня был на бронзе - стал делать импи. Пришел - снёс ему коней, увидел что бронзу он не подключил - снёс всё остальное. Немного понаезжал на города, но там были много лучников - обломался. Вот тут смотреть и тутОбложил на всех высотах и тупо развивался - по очкам было всё понятно. Под занавес основал четвертый город. Заканчивали по ходам для тренировки...по сути всё было понятно много раньше.
4 Тур
Игра 27.Ural (Португалия) - assasu (Зулусы) 1:0
Карта LD_Inversed_Inland_Sea, остальные настройки по умолчанию.
Игра получилась быстрой, практически без боев. Благодаря сильной экспансивности португальцев я поставил 5 городв, построил Стоун. Аssasu построил два города и решил сдаться на 68 ходу. По-моему, рановато![]()
Финальный сейв http://ladder.civfanatics.ru/saves/t...06/game027.zip