<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.4.2008, 21:43) [snapback]245417[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 19.4.2008, 11:21) [snapback]245415[/snapback]Ну, если знать, что зулусов выберет соперник, то можно вполне выбрать что-то, что от Шаки не оставит камня на камне, но тут секретный выбор, поэтому предсказать исход такого "поединка лидеров" довольно трудно.В дуэли на маленькой карте зулу лучшие, без вариантов
[/b]
[/b][/quote]
Все таки агрессивность и экспансивность достаточно хороший выбор. А со своевременными импи на маленькой карте 100%.
Кто к нему "антилидер"?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.4.2008, 12:47) [snapback]245418[/snapback]</div>В принципе все так и есть, однако, например, Бык тоже вполне может быть ничего при походовом режиме и на карте, бедной ресурсами. Хотя, если нет меди, но есть лошади, то это будет тоже проигрышный вариант. По крайней мере Бык будет гарантировать подключение лошадей/меди, плюс после монументов лучники получаются очень даже и неплохие, да и денег на стенах можно срубить немеряно, особенно с камнем, даже на такой супермаленькой карте. Бык, хоть и не агрессивный, но зато собаки у него очень сильные и без этого, почти как булавы. Единственно что, - их необходимо все время прикрывать от колесниц, но это только если есть лошади, да и для атаки городов они не годятся, но на то есть мечники. Вообще, можно построить очень сильную оборону, - стены, луки с 4 прокачками, собаки, копья, - тут без рыцарей/гренадеров не прошибить. Философский же лидер обеспечит приемлемый уровень науки за счет разведения великих чуть позднее в игре, ходу к 120-му, после возведения оборонительных рубежей. Главное - выжить вначале в момент злобного раша и расселиться.Все таки агрессивность и экспансивность достаточно хороший выбор. А со своевременными импи на маленькой карте 100%.
Кто к нему "антилидер"?
[/b]
Мне кажется, что все карты турнирные очень сильно отличаются, это фактически разные игры. На некоторых скриптах Лешека, к сожалению, очень часто бывает так, что вообще никаких ресурсов нет или же есть, но только один, например, лошади без меди и железа или медь без лошадей и железа. Без железа вообще не игра, мне кажется, особенно на поздних этапах, где нет ограничений на число ходов. С этой точки зрения обыкновенная зеркальная карта из БТС может быть предпочтительнее, - там по крайней мере есть практически все всегда, хотя и иногда в очень странных местах, - например, посреди льда сидят 2 бобра, - ни леса кругом, ни единого ресурса, ни даже озерца. Тут очень не хватает колоний из Civ3 или хотя бы поселений как сделано в FfH для некоторых цивилизаций.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.4.2008, 23:10) [snapback]245422[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.4.2008, 12:47) [snapback]245418[/snapback]В принципе все так и есть, однако, например, Бык тоже вполне может быть ничего при походовом режиме и на карте, бедной ресурсами.Кто к нему "антилидер"?
[/b]
[/b][/quote]
Соглашусь с этим утверждением, против Ила (Шака) выбрал Быка. На карте лошадей не было, медь лежала очень неудобно, в пустыне, далеко от города и по два железа, но не совсем рядом с городом.
Поначалу складывалось в принципе неплохо, удалось не допустить (или сам Ил не хотел, очень уж неудобно) до меди. Затем преимущество псов над воинами дало о себе знать, снес второй (по счету строительства Илом, не сносом мной- это был мой единственный крупный успех)город.
По большому счету - это очень хороший переломный момент для победы. Но..., для более опытного и умелого игрока. Ряд тактических просчетов с потерями псов против луков, стратегическая ошибка - одного лука с 4-мя прокачками достаточно для защиты города от воинов и луков - основная ошибка не позволили воспользоваться им.
Дальше уже преимущество в темпе было у Ила, которое он умело наращивал и переводил в как количественное, так и качественное превосходство.
В итоге, тем не менее, "дожил" до 134 хода (на текущий момент), переведя игру к позиционной (на "очки").
После 100 хода моя игра уже напоминала агонию - было ясно, что и по очкам и ,при желании Ила, победа завоеванием очевидна.
Попытка изменить баланс сил по очкам за счет расселения ничего не дал (опять "зевки"), да и Ил уже не позволил - подтянул несколько секир, мечника и луков для уничтожения улучшений.
Хотя большое количество воинов при 4 городах было сложно - часто его наука была практически на нуле. Тем не менее, смог построить стоунхендж и Оракул, скорее для очков, чем для практического применения. Основная интрига уже стала- будет победа по очкам или Илу удастся разрушить города.
Узнал для себя некоторые новые вещи: оказывается, если сразу не принять религию, потом уже нельзя этого сделать.
Жаль, что нельзя сдаваться - надо играть до конца или можно?
Учитывая, что Ил дал мне возможность сыграть перед зачетной две тренировочные игры и в них я очень быстро проигрывал и даже допуская мысль, что у меня уровень игры в сетевые повысился, нельзя не признать, что выбор именно этих лидеров при данной карте позволил мне практически продержаться до 160 хода и проиграть по очкам (хоть и с разницей почти в 4 раза).
Что и подтверждает данное мнение о Быке как об антилидере Шаки.
/ Итак, игра закончена победой Ила, удалось продержаться до 163, несмотря на слонов.
Кстати, Ил тоже домучивал игру под конец, так можно или нет сдаваться???
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 20.4.2008, 2:38) [snapback]245441[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Умка * 19.4.2008, 22:29) [snapback]245440[/snapback]Почему нельзя? Можно....
Узнал для себя некоторые новые вещи: оказывается, если сразу не принять религию, потом уже нельзя этого сделать.
[/b]
[/b][/quote]
Точно, можно, но оказывается у меня Ил как раз снес город, где зародился Политеизм.
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 20.4.2008, 3:23) [snapback]245444[/snapback]</div>Наступательный на очень короткий промежуток времени, пока нет металла и луков.Мне кажется, собаки - чисто оборонительный юнит, для случая, когда у тебя нет металла, а у противника есть. В наступлении они с силой 4 ничего не могут.
[/b]
Лучше потом атаковать, если нет металла и лошадей луками с 4-мя прокачками.
Игра 1. IL2T (Шака) - Умка (Сидящий Бык)
Результат IL2T выиграл конквестом на 161 ходу (забыли поставить ограничение на количество ходов)
От игры осталось странное впечатление, видимо потому, что последние 1,5 из 3,5 часов игра домучивалась. Умка не знал можно ли ему сдатся!?
Сыграли пару тренировочных. На боевую была выбрана карта Team_Battleground.
Начали c места в карьер. Медь была обнаружена быстро в двух местах, но посредине карты в пустыне.
Мне было очевидно, что подключить ее будет проблематично.
Но Луки учить не стал, решил рискнуть найти лошадей, пошел на животноводство. Упс... лошадей не оказалось.
Город пришлось основать просто рядом с кукурузой. Дальше я немного просчитался с темпом строительства дороги и луков.
Передовая "собака" снесла его без особых проблем. Тем не менее подоспевший резерв опасности уже не представлял, я был готов их разменивать.
Далее пару собак удалось разменять, прау засело в лесах мешая мне развиватся.
Но так как хороших мест для городов не было куда селится было без разницы, на все потенциальные места собак не хватало. Скоро луков у меня стало в избытке и я выделил пару, присоединил к ним дуба и отправил их в сторону Умки.
Умка каким-то чудесным образом проигнорировал угрозу и второй его город, в котором ходом ранее зародился политеизм, защищал все один лук. Город был снесен.
Несколькими ходами ранее я открыл железо, которым на карте оказалось три.
И основал буддизм во втором своем городе, который кроме овец и риса, дал доступ к железу.
Первые импи хорошенько разведали состояние Индейской страны, частично порушили улучшения, захватили рабочих...
Обороны и разведки у Умки как таковой не было...как не было и видимости хоть какого-нибудь развития
Я быстренько поставил еще 4 города, наращивая очки и стремясь к Конструкциям. Развитие было крайне замедленным...
Построил Стоун, Оракул (взял Алфавит), Стену.
После Алфавита молотки придали новую скорость научным исследованиям.
Наконец-то были доучены Конструкции и Верховая езда.
Дальше были Слоны и каты...![]()
Финальный сейв
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 19.4.2008, 18:23) [snapback]245444[/snapback]</div>В наступлении под прикрытием копий вполне даже ничего, если города не атаковать, но то, что предпочтительнее оборона, - это точно. То есть, если соперник не взял Шаку, то особо ничего Быком не половишь положительного, хотя оборона будет очень внушительная.Мне кажется, собаки - чисто оборонительный юнит, для случая, когда у тебя нет металла, а у противника есть. В наступлении они с силой 4 ничего не могут.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>akots, ну вот не понимаю я твоей мысли, хоть убей меняТо есть, если соперник не взял Шаку, то особо ничего Быком не половишь положительного[/b]Поясни, пожалуйста.
Например, если ты возьмешь Шаку, а я возьму Быка, то я скорее всего выиграю, а если ты возьмешь не Шаку, а, например, Дария или даже Рамзеса, то я, скорее всего, проиграю, тем более, если на карте есть лошади поблизости, так как медь мне будет подсоединять не особо нужно чисто психологически. А в этом турнире выбор лидеров анонимный, то есть угадал - не угадал.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если доведется играть вместе, то считай договорилисьНапример, если ты возьмешь Шаку, а я возьму Быка, то я скорее всего выиграю [/b].
<div class='quotetop'>Цитата</div>И что? Обычные колесницы убивают собак не хуже, чем бессмертные или "египетские косилки". Я тебе больше скажу, в отличии от топора собачка неплохо убивается обычными луками 2 в 1. На мой взгляд, Бык-сомнительный выбор даже для оборонительных целей. Если придет комбинированный стек, то собачки будут кусать каты/лошаков/слоников. Зубки сломаютнапример, Дария или даже Рамзеса[/b]. Вот длиннолуки у Быка на вассалитете truЪ без вариантов, их даже можно и нужно в атаке использовать.
З. Ы.
Дарий? В дуэли?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 20.4.2008, 12:33) [snapback]245459[/snapback]</div>На мой взгляд, Бык ничем не сильнее Шаки, особенно на зеркале. Если металла нет, то собаки получаются против луков, а сила-то их против рукопашных. Ну и агрессивный топор не сильно уступает собачке. Для того, чтобы противостоять им сойдут и обычные коляски. Трейты у Шаки сильнее для дуэли уж точно.Например, если ты возьмешь Шаку, а я возьму Быка, то я скорее всего выиграю, а если ты возьмешь не Шаку, а, например, Дария или даже Рамзеса, то я, скорее всего, проиграю, тем более, если на карте есть лошади поблизости, так как медь мне будет подсоединять не особо нужно чисто психологически. А в этом турнире выбор лидеров анонимный, то есть угадал - не угадал.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 20.4.2008, 4:29) [snapback]245440[/snapback]</div>Внимательней читаем регламент 6-го сетевого турнира:Жаль, что нельзя сдаваться - надо играть до конца или можно?
...
Кстати, Ил тоже домучивал игру под конец, так можно или нет сдаваться???
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Игрок признаётся победителем если:
- противник не может продолжить игру,
- противник признал себя побеждённым,
- достигнут любой вид победы кроме победы по очкам,
- в игре сделано не менее 160 ходов и игрок имеет на треть больше очков чем противник, то есть если один игрок имеет 1000 очков, то другому для победы требуется не менее 1334 очков.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 20.4.2008, 12:48) [snapback]245461[/snapback]</div>Да, я тоже сильно удивился сегодня...Дарий? В дуэли?
[/b]![]()
Я думал, что Wowan против меня Кир, а он Дария выбрал...![]()
Я еще думаю, чего это он никак генерала не получит, я даже раньше него генерала получил, хотя боев примерно поровну выиграли...
Мда...![]()
Девиз турнира = внимание и сосредоточенность...![]()
Столько зевков и нелепостей...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.4.2008, 12:56) [snapback]245465[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитаталадно хоть обмащик только одинДевиз турнира = внимание и сосредоточенность...
Столько зевков и нелепостей... [/b]![]()
![]()
![]()
[/b][/quote]
Ну не все ж ошибаться в пользу противника![]()