+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Проблема с экраном

Комбинированный просмотр

Король Аватар для Тактик

Во время игры - изображение на экране становиться очень очень темным, практически неразличимым..
    Причем не важно - в настройках я нахожусь или в самой игре. Просто темный экран.

Цвет появляется снова, если свернуть экран Цивы в угол окна, а потом о5 открыть. Но буквально на 3-4 секунды, потом экран о5 гаснет.. иногда цвет снова появляется на минуту и снова гаснет. От чего это зависит не ясно.

Настройки графики менял, были высокие, поставил минимум - не помогает.

Думал перегрев карты, ан-нет, такая фигня происходит даже как только включаю комп и игру...

DirectX и дрова карты менять пробовал.

Asus W3V
    1.60 Ghz
    798 Мгц, 512 ОЗУ.
    карта ATI MOBILITY RADEON X600

все 1С

раннее такого не наблюдалось
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

это, я так понял - ноутбук... проблема значит не с видюхой, а с подсветкой..
    1. попробуй играть "в окне" - будет ли гаснуть подсветка ?
    2. попробуй отключить скринсейвер и в управлении питанием убрать гашение монитора..
    3. попробуй убить в процессах фирменную софтину, следящую за состоянием ноута и тд...
    4. попробуй переставить фирменные дрова под ноут..

имхо - проблема с фирменной софтиной..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

+1... Софтина считает, что экран горит слишком ярко
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

а если сотовый телефон выключить?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

А ты на батарейках или как? В некоторых моделях от этого яркость экрана зависит.
    It's the first day of the rest of my life

Король Аватар для Тактик

адская жесть,
    в итоге все-таки опытным путем удалось установить, что дело именно в софтине..

вчера скачал последние драйвера с сайта производителя..
    попытался запустить циву - та же фигня.. темный-темный экран..
    но! когда вышел из цивы - экран остался темным.. рабочий стол, окна еле просматривались.
    Зашел в процессы - убил процесс софтины - экран просветлел, но потом периодически мигал.. (как будто там процесс автозапуститься пытался).

В итоге, если убить софтину (драйвер) - нет видео драйвера, цива даже не открывается,
    если не убивать - экран темный..

вопрос - где можно отключить автонастройку монитора? В настройках софтины не нашел.
    Софтина: ATI MOBILITY

зы
    Гость, спасибо, отключение сотового позволило играть в игру .. без отрывов.. но монитор все равно темнеет.

ps
    вот жизнь вошла, я сижу - а у меня монитор потемнеет-нормальным станет-о5 потемнеет.
    пятницо! всех колбасит

pss
    Тушкан, можно поподробнее, где чо убить?

только что попробовал сделать скрин темного экрана - фиг там - когда скинул окно цивы и зашел в paint - картинка вставилась в нормальной цветовой схеме.

Картинка рабочего стола с включенными настройками соофтины.
    Миниатюры Миниатюры 01.JPG‎  
    (с)

хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    зы
    Гость, спасибо, отключение сотового позволило играть в игру .. без отрывов.. но монитор все равно темнеет.[/b]

по теме: как-то странно всё... почему экран мигает - непонятно.. ATI Technologies - Это название фирмы, так что вряд ли также называется софтина.. скорее всего ты говоришь об утилите для видеокарты от самой АТИ, висящей по умолчанию в трее, так ??

у меня на Тошибе, например, есть фирменная утилита для управления профилями производительности и питанием. Там же, в частности, можно устанавливать яркость подсветки..

попробуй убить мешающую софтину в зародыше - т.е. в сервисах и в автозагрузке.. Запускаешь msconfig и там убираешь все, что связано с АТИ.. насколько я помню, должен быть один процесс и одна прога в автозагрузке... убить кардинально что-то ты не должен этими действиями..

вообще, конечно, если ноут на гарантии и поблизости есть сервис-центр, то лучше заехать туда и поспрашивать.. правда, боюсь, они захотят его на "тестирование" взять, что совсем не есть гут, ибо это занимает порядка недели обычно... с их то темпами работы.. лучше попытаться посоветоваться на месте..

\\\\\\\\\\
    скрин экрана тебе ничего не даст - у тебя не горит только подсветка..

я был прав - у тебя софтина фирменная от АТИ.. нафиг не нужная, имхо конечно.. можно найти в панели управления и там ее запустить, а можно просто через свойства монитора - она или автоматически запустится, или запустится виндосовская, которой можно сделать что-то похожее.. нужна она лишь для того, чтобы что-то менять "на лету", а тебе это ни к чему, я так понимаю..

как убить сервисы - Пуск\Выполнить, набираешь msconfig

лезешь в закладку Сервисы, ищешь там связанные с Ати сервисы и снимаешь напротив них галочки.. лучше всего, если это будет Ати хелпер или что-то в этом роде....

далее переходишь к следующей вкладке Run (вроде. точно сказать не могу - у меня на итальянском ) Там убиваешь всё, что не знаешь.. кроме ctfmon в принципе вообще всё можно убивать, но лучше не надо...

если скинешь скрин этой вкладки - скажу что можно, а что нельзя убивать....

но в любом случае - убиваешь там всё, связанное с АТи...

тыкаешь ОК и перезагружаешься.... после перезагрузки появится опять msconfig - тыкаешь ОК и от перезагрузки отказываешься... (честно говоря, эта виндосовская прога дурацкая и иногда после загрузки отменяет всё, что сделано.. я обычно всё режу через реестр вручную, а сервисы - через консоль управления)

далее пробуешь найти исходную неисправность, если она будет...

Король Аватар для Тактик

Жесть.

Попробовал снести утилиту - через программы удаление - экран все равно гаснет!

Пробовал отключать все связанные процессы - экран все равно гаснет!

Фокум с выбиванием процесса уже не проходит.

В центр далеко и долко, как крайний вариант, наверно.

Экран мигает.

Ниже фото процессов и вкладок на текущее мигающее состояние:

\\Надо, наверно, почистить реестр.
    Миниатюры Миниатюры 01.JPG‎   02.JPG‎  
    (с)

хорошо погуляли вчера

ой Ё.. как он у тебя еще работает при таком количестве мусора ??

HDAUDI.... - Это скорее всего какая-то прога для мониторинга веником.. если ты ее в лицо знаешь - оставляй.. если нет - фтопку.. а может, это High Definition Audio Properties... тогда не знаю. мдя....

wcourier.exe - is a process installed alongside ASUS wireless components and provides additional configuration options for these devices. если используешь беспроводную сетку и как-то настраиваешь - оставляй... хотя я бы убил и запускал при случае вручную..

Soundman - имхо, фтопку, ибо единственный его плюс - выставление окружения (ванная, концертный зал и тд)... его можно найти в панели управления, если уж очень нужно..

zcfg - для беспроводной настройки.. тоже, что и wcourier.exe

ifrmewrk.exe is a process associated with the Intel PRO/Set Wireless software and provides additional configuration options for these devices.

eouwiz.exe or eouwiz process info for Intel ProSet Ease Of Use Wizard Application.

короче - слишком у тебя много всякой ерунды для настройки беспроводной сетки.. я всё это убил, оставил только сервисы - и сетка нормально работает через обычный виндосовский интерфейс для беспроводной сетки (в сетевых соединениях)...

Hcontrol - быстрые клавиши для ноута.. не трогать..

ALU - Asus Live Update.. если не апдейтишься, то фтопку.. а даже если апдейтишься - всё равно фтопку, ибо всё можно сделать вручную через сайт..

ALCWZRD.EX - RealTek Audio Driver Application detects new audio devices when they are installed. фтопку

alcmtr.exe – процесс, который устанавливается совместно с Realtek AC97 аудио устройством и обеспечивает службы мониторинга. Туда же..

wcescomm.exe - программа от Microsoft Activesync - программы синхронизации с кпк. подозреваю, что КПК у тебя есть, если эта программа установлена.. в любом случае, когда подключаешь КПК, тогда можно и программу запускать.. так что фтопку..

Атишные убил правильно

ВСё вышеизложенное - имхо..... Если что-то непонравится - возвращай всё взад

проблемы с миганием это, конечно, не решит скорее всего... честно говоря - пасую На месте бы что-то и попытался потыкать, а удаленно - слишком сложно делать какие-либо выводы..

фирменной утилиты, кстати, у тебя судя по всему нет... или она зашита в быстрые клавиши...

про фирменную утилиту тут: http://www.ixbt.com/portopc/asus-power4gear.shtml

Хм. Ну, все относительно) Система весьма скромно отягощена, видимый мусор - "легкий", комп почти не грузит, удалять имеет смысл больше из эстетических соображений, а можно и не удалять .
    Имхо:
    Предварительно:
    А.Скачать, если еще нет, новые дрова для видео, например:http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst
    Б. "Адаптировать" их для ноута вот этим:http://www.driverheaven.net/modtool/
    В. Скачать утилиту из пункта 2
    После этого:
    1.Убить через панель управления все, связанное с ATI
    2.Аккуратно, не перегружаясь, дочистить систему вот этим:driver-cleaner
    3.Установить новые, "адаптированные" дрова.
    4. Рассказать, чем дело кончилось, чем сердце успокоилось (или нет )

ЗЫ: Забыл сказать, все собственные утилиты управления питанием лучше хотябы времено тоже удалить. Ну, или хоть отключить..
    Вообще, основная идея - попробовать запустить ноут с минимумом ноутовских надстроек, как обычный комп, и потом уже от этого танцевать
    © Александр Владимирович

Король Аватар для Тактик

Тушкан, Радеон, спасибо за предельно подробные советы..

Пытался все переставить по Радеону - все бы наверно работало, не знал что такие проги вообще есть - но нифига.

Тушкан, прога эта в стандартном комплекте идет, но только почитав описалово осилил ее полезность. Спс.

В итоге отнес в сервис - злоключение - видеокарта.
    Меняют.
    (с)

хорошо погуляли вчера

+ Ответить в теме

Ваши права