Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос: У меня установлена "Эпоха огня" от официального российского производителя. Нужно ли устанавливать какие-либо обновления, чтобы играть в вашем турнире?

Ответ: Да, необходимо установить пакет исправлений для издания 1С. Сам патч 3.13 уже включён в локализацию от 1С "Эпоха огня". Подробнее в теме Неофициальный патч для совместимости локализации с оригинальной игрой.

Вопрос: Все внимательно прочитал, но не понял одного - а где происходят собственно игры? Или здесь все по договоренности? Или клуб какой-то?

Ответ: Игры проходят через интернет, конкретно через direct-ip или в gamespy решают сами игроки. Организаторы разделяют участников турнира на группы и составляют расписание игр. Как правило игроки сами договариваются о времени игры, но если игрок не может связаться со своим противником в течении первых 3 дней тура, то он выходит на организаторов и мы, либо находим беглеца и назначаем обязательную дату игры, либо засчитываем тех поражение пропавшему игроку.

Вопрос: Я новичок на вашем форуме. Как мне лучше договориться об игре со своим противником?

Ответ: Мы рекомендуем не дожидаться окончания тура и в первый же день недели отведённой для игры отправить личное сообщение вашему партнёру. Обязательно отправляйте копию сообщения одному из организаторов турнира, так мы будем знать, что вы не потерялись и ваша игра будет скоро начата или уже играется. Вообще, не стесняйтесь информировать организаторов и болельщиков о состоянии вашей игры.

Вопрос: Как долго длится одна игра? Должен я её сыграть за раз или разрешается откладывать игры?

Ответ: Одна игра длится в среднем 4-6 часов и зачастую проходит в несколько сессий. Иногда игроки договариваются делать "перекуры" после каждых полутора-двух часов, чтобы проанализировать ситуацию в спокойной обстановке. Мы не делаем никаких ограничений на число и продолжительность сессий. Однако игра должна быть сыграна в установленные сроки.

Вопрос: Я уезжаю в отпуск и меня не будет 2 недели. Мне засчитают техническое поражение в пропущенных играх?

Ответ: В этом случае вы должны заранее известить организаторов и сыграть игры до отпуска. В крайнем случае, если ваш противник ещё не известен или отпуск на вас свалился внезапно и играть уже некогда, организаторы могут дать отсрочку. Но в любом случае, об этом вы должны сообщить заранее.

Вопрос: Я закончил игру. Какой отчёт я должен предоставить организаторам?

Ответ: Победитель игры должен отправить последний сейв по адресу online[собака]civfanatics.ru. Сейв должен быть зазипован, а архив назван в виде gameNNN.zip, где NNN - номер игры (Например: game006.zip). Желательно так же написать отчёт об игре и разместить его в теме . Если вы хотите использовать скрин-шоты в вашем отчёте, то переименуйте их в виде gameNNN_XX.jpg (Например: game006_01.jpg, game006_02.jpg) и отправьте вместе с сейвом. В течении суток скрин-шоты будут размещены на ftp и вы сможете ссылаться на них в отчёте.

Вопрос: Я скачал скрипт карты, установил, но он выдаёт ошибку при первой же загрузке игры.

Ответ: После того как вы установили скрипт карты обязательно перезагрузите игру.

Вопрос: Я могу без проблем, так же как и мой противник, играть в gamespy. Но мы не можем установить соединение друг с другом не в gamespy, не через direct-ip. Как быть?

Ответ: В этом случае рекомендуем вам установить Hamachi и играть в виртуальной локальной сети.

Вопрос: Можно ли играть игры раньше заявленных временных рамок?

Ответ: Да, можете начинать играть. Но игра текущего тура должна иметь самый высокий приоритет в распределении времени.

Вопрос: Раз выбор лидеров свободный, то я так понимаю, хозяин игры имеет преимущество выбора лидера последним (зная кого взял его соперник)? Играть одинаковыми лидерами можно?

Ответ: Ставится анонимный выбор и поэтому игроки не знают какого лидера выбрал соперник. После того как оба игрока лидера выберут, поставят крестик, сервер отменяет анонимность и игра начинается.