У меня с ником тоже история...
Я воспитан в коммунистически-атеистическом духе и поэтому долгое время о религиозных праздниках и традициях ничего не знал. Лет пять назад звоню 19 января одному своему другану. Его самого дома нет, а трубку берёт его бабушка, и следует примерно такой диалог.
- С праздником Вас, молодой человек!
- ???? Каким? (Воспитан я в коммунистически-атеистическом духе, и ничего о Крещении не знал тогда. Вроде Рождество уже давно прошло, а до 23 февраля больше месяца.)
- Ах...Вы не христианин...
- Нет.
- Мусульманин? (Вполне логичное предположение в наших краях-Оренбургская область, где каждый четвёртый татарин, башкир или казах, традиционно иповедующих ислам.)
- Нет!
- А кто же тогда?
Подобная постановка вопроса меня несколько возмутила, так как, по её мнению, я, человек принципиально неверующий, обязательно должен верить в какого-нибудь бога! Ну и ляпнул я:
- Я буддист. До свидания.
И повесил трубку.
Бабушка сказала внуку, что ему звонил какой-то буддист. Этот внук (мой друган) весь извёлся вопросом: "Что за буддист? И что ему от меня надо?"
Как-то поделился этим переживанием в компании друзей, где был и я. Я не сразу сообразил, в чём тут дело, а когда понял, все дружно посмеялись. С тех пор и повелось, что меня то буддистом, то Буддой назовут.
Еще у меня водолазка была морговного цвета, и лысый я пару месяцев ходил...Тогда уже приелось прозвище намертво.
Вот такая вот история.