В свете новой информации, которую я узнал от одного представителя суб-культуры фурри ( в оной суб-культуре ваш покорный слуга так же состоит). Так вот, он в домашних условиях содержит лисицу, поэтому проясню кое-что.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
поощрять, когда ведут себя хорошо, ругать, когда ведут себя плохо, а, главное, любить искренне и честно, - все должно быть нормально. [/b]
Верно, НО... не стоит его ругать слишком сильно и тем более прибегать к физическим наказанием. Просто Лису от природы очень пугливы, и если быть с ним жестким то он будет боятся, и тогда наладить с ним контакт будет непросто потом. Впрочем я никогда не прибегал к физическим наказаниям при воспитании собак =) Любовь и забота кстати это главное, хотя и рамки показывать то же нужно. В общем, любещее, но по своему суровое воспитание, всегда был его сторонником =)

Первое, что они (лисы) узнают только одного хозяина (хозяйку), другие, в том числе члены семейства, - все равно чужие. [/b]
Верно, это так, и причина на мой взгляд, кроется в том, что лисы вообще, живут парами, поэтому так и получается, что хозяина, которого лис любит только один. Однако к тем, с кем он вырос он то же относительно дружелюбен. По меньше, но к нним не агрессивен, а это главное.

Второе, - пахнут они (лисы) сильно, то есть действительно очень сильно.[/b]
Вот я долго думал, почему же одни говорт - что запах лисиц это миф, а другие что нет. Теперь я знаю (ну или думаю что знаю) Основным источником запаха являются простите, экскременты, сам лис, пахнет куда меньше, так что если приучить его ходить по своим делам на улице... ну или хотя бы в определенном месте, то всё будет тип-топ (кстати тот, у кого лис живет, у кого я вернее спрашивал, к туалету не приучен у него... ну то есть вообще не приучен =O.o= Ужас)

Еще Лисы по капризнее в еде, но это ни чего страшного.

А... ну еще проблемы с тем, что они грызут мебель, обувь, а еще "роют" пол. Так что игрушки надо покупать, если этого не хочется

В общем, пожелайте мне удачи, в Мае поеду за Лисёнкам (имя ему будет Камио, в честь одного персонажа из книги Гарри Килвотра "Лунный Зверь"), кстати в Москву,так что встречайте кто там живёт... хотя кому я на фиг нужен