Кстати, никому не нужны лысые котята по 500-1000 баксов за штуку?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Чернобурок ими можно кормить?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 30.3.2008, 18:40) [snapback]242248[/snapback]</div>Думается ты знак попутал вопросительный с восклицательным,или форум.Когда переезжали вываливался сайт кошатниковКстати, никому не нужны лысые котята по 500-1000 баксов за штуку?
[/b]Поищи может сбагришь оптом
В свете новой информации, которую я узнал от одного представителя суб-культуры фурри ( в оной суб-культуре ваш покорный слуга так же состоит). Так вот, он в домашних условиях содержит лисицу, поэтому проясню кое-что.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Верно, НО... не стоит его ругать слишком сильно и тем более прибегать к физическим наказанием. Просто Лису от природы очень пугливы, и если быть с ним жестким то он будет боятся, и тогда наладить с ним контакт будет непросто потом. Впрочем я никогда не прибегал к физическим наказаниям при воспитании собак =) Любовь и забота кстати это главное, хотя и рамки показывать то же нужно. В общем, любещее, но по своему суровое воспитание, всегда был его сторонником =)поощрять, когда ведут себя хорошо, ругать, когда ведут себя плохо, а, главное, любить искренне и честно, - все должно быть нормально. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Верно, это так, и причина на мой взгляд, кроется в том, что лисы вообще, живут парами, поэтому так и получается, что хозяина, которого лис любит только один. Однако к тем, с кем он вырос он то же относительно дружелюбен. По меньше, но к нним не агрессивен, а это главное.Первое, что они (лисы) узнают только одного хозяина (хозяйку), другие, в том числе члены семейства, - все равно чужие. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот я долго думал, почему же одни говорт - что запах лисиц это миф, а другие что нет. Теперь я знаю (ну или думаю что знаю) Основным источником запаха являются простите, экскременты, сам лис, пахнет куда меньше, так что если приучить его ходить по своим делам на улице... ну или хотя бы в определенном месте, то всё будет тип-топ (кстати тот, у кого лис живет, у кого я вернее спрашивал, к туалету не приучен у него... ну то есть вообще не приучен =O.o= Ужас)Второе, - пахнут они (лисы) сильно, то есть действительно очень сильно.[/b]
Еще Лисы по капризнее в еде, но это ни чего страшного.
А... ну еще проблемы с тем, что они грызут мебель, обувь, а еще "роют" пол. Так что игрушки надо покупать, если этого не хочется
В общем, пожелайте мне удачи, в Мае поеду за Лисёнкам (имя ему будет Камио, в честь одного персонажа из книги Гарри Килвотра "Лунный Зверь"), кстати в Москву,так что встречайте кто там живёт... хотя кому я на фиг нужен![]()
Удачи!![]()
Да-да - я ездил в Москву.
Нет-нет - был только на ВДНХ
Да-да - я взял лиса.
Нет-нет - это не рыжий а чернобурый.
Да-да - провез его на поезде без проблем.. почти...
Да-да - с ним тяжело.
Да-да - с ним ОЧЕНЬ тяжело
Да-да - по полночи я не сплю вместе с ним
Нет-нет - я справляюсь
Да-да - он приучается ко всему потихоньку
Да-да - я счастлив
ЫгЫ-ЫгЫ - всему пушному производству от меня скоро кирдык придёт![]()
Ну а вообще, с ним тяжело, и едой его щас надо кормить хорошей - творог, молоко, мясо, яйца и т.д. и т.п., и главное - разнообразнее. Пок растёт ему это всё надо. Пугливый, очень пугливый... хотя нет, вернее не пугливый, я пылесос включал (он у нас громкий очень), Дик на него 0 внимания... просто он очень осторожный. Первые дни он позволял мне лишь подходить к нему, не больше.. если больше то убежит.. а загонишь в угол - цапнет. Я по неосторожности его зубы на себе ощутил (впрочем, он куснул не в полную силу). Стоит заметить что ранка после его укуса была ооочень болючей и заживала долго. Сейчас он уже ко мне привык впринципе, вполне позволяет себя погладить и вообще, не убегает при моём приблежении. Непоседа жуткий - особенно ночью.. днём он по пол дня спит, а вот ночью это просто ужс... я сполна познал что такое незначительный дневной скрежет - ночью))) Вот непослушный это да.. и методы воспитания с собакой здесь подходят едва ли.. По делам своим ходит в одном месте (чудеса да и только). Кстати насчёт запаха - если во время за ним не приберёшь.. эт ужс конечно, но в противном случае всё нормально..
В общем если уделять ему огромное внимание и быть терпеливым, то всё будет хорошо... внимания я ему постоянно уделяю (делать то щас больше тем более нечего), ну а терпение.. хех... несмотря на мою вспыльчивость и взрывной характер с животными я вообще никогда не выхожу из себя.. оссобенность моя такаяЕсли бы мне так сосед спать не давал, давно бы ботинком схлопотал уже
![]()
А где ты его содержишь? Если в квартире то это очень плохо, и частный дом не спасение. Это дикий зверь со всеми вытекающими, сам должен понимать.
Я вон "афганца" хочу себе, так все меня отговаривают - в квартире, что в клетке. Так эта хоть "домашняя", если можно так выразится.
Ну.. что я могу сказать.. конечно квартира далеко не самоё лудшее, но всё-таки с другой стороны это на много лудше того, что у него было бы, ведь согласись, звероферма пушная тоже для лисы не самоё лудшее место. А из двух зол выбирают меньшее (за исключением Англичан, они из двух зол вообще ни чего не выберают) Дикий? Ну... не совсем..
вернее и да и нет, то есть он на много спокойнее своих лесных товарищей будет, всё таки жизнь рядом с человеком немного отложило свой отпечаток.. но.. да, покладистым и покорным как немецкая овчарка он не будет никогда.. и да, инстинкты в нём бурлят.. иногда с очень большим и страстным усердием пытаеться вырыть себе нору как пример
В Москве был у одного хумана.. ой.. пардон)) Вернее был у одного человека, у которого лис живёт тоже дома... он тоже со зверофермы пушной брал... три года ему уже.. опыт у него перенимал
Ну а вообще лис вот его, ну... он дружелюбен, очень дружелюбен, и довольно послушен, но не как собака... как бы сказать правильнее.. он у него прислушиваеться к мнению своего хозяина.. и часто, но может и не прислушатьсяОн у него уже привык днём спать.. вообще говорит проблем сейчас уже не много, но на мучался... вот чувствую меня это всё ждёт %)
По весне видел-сидит красивейшая лайка в сугробе-голова одна торчит.Рядом на дорожке хозяйка
-Вот лайку настоящую ездовую с Севера привезли,в квартиру.Любим ухаживаем,любуемся.А она бастует- в сугроб залезла и идти домой не хочет.
Эт я к чему?
Выпусти ты того лиса в лес и купи крокодила ,его меньше кормить надо и держать можно в ванной.(А так его на сумочки пустят )
Не.. в лесу его сородичи за своего не примут, будут его обзывать черномазымА крокодил... я ведь так могу забыть в один прекрасный день что он в ванной, и в неё окунуться.. а он при этом может забыть что я хозяин... и вспомнить что давно он не кушал
И это... тя меня не высмеивай
Но хотя вообще я вижу что твоя аналогия в чём-то на меня похоже, это верно... НО.. пучему-то мне кажеться что мой случай несколько другой![]()
Да нет Шакал, ты не прав, а прав Громозека - лиса не крокодил, в ванной не утонет... тьфу... отпусти ты его в лес, взрасти до годика на мясе и отпусти, лучшее для него будет.
п.с. А если ты спас его от гибели, на той звероферме (или как она там называется) - ну что ж, этот лис проживет свою жизнь, надеюсь сполна . Но хотелось бы что б не в неволе... откуда ему понимать, что
находясь в клетке, он был на шаг от шубы, которую напялит на себя очередная скелетообразная, на очередном же показе мод? ... Он будет любить тебя (по своему), он по своему отблагодарит тебя - как? да не знаю, но скорее всего своим отношением к тебе.... а потом... сам увидишь.... Отпусти его, со временем.... и вовремя.
А я бы попугая завела, мы бы с ним вместе китайский учили... А от лисы что за радость, никак не пойму? Не мурлычит, хвостом не машет, и встречать к порогу не понесется, и тапки приносить не научишь. Только по ночам спать не дает, и пахнет еще, насколько я поняла, ужасно...
Да ладно, чего я, собственно... Ну и пусть лиса, лишь бы без травм.
Уффф. долго же я в инете не появлялся. Привет всем
Всё некогда да некогда было, иногда правда в аську заглядывал))
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, мурлычитА от лисы что за радость, никак не пойму? Не мурлычит, хвостом не машет, и встречать к порогу не понесется, и тапки приносить не научишь. Только по ночам спать не дает, и пахнет еще, насколько я поняла, ужасно...
Да ладно, чего я, собственно... Ну и пусть лиса, лишь бы без травм.[/b]За ухом когда чешешь особенно. Это не совсем мурлыканее а что-то среднее между мурчанием, попискиванием... и чем-то ещё.. нет, это надо слышать, правда. Словами я не могу описать)) необычно.
А так вообще, живёт, и вроде не жалуется. Собака его первое время не очень жаловала. Вообще она дружелюбная но к Дику относилась насторожено, хотя и не агрессивно. Сейчас всё иначе совсем.. подружились, но был случай когда Найда ему дала нагоняй и загнала его под кресло.. надоел он ей тогда, потоу что она давала понять что не до него ей, а он не понимал, играть хочеться.. ну вот и получил)). Самое сложное было сделать так, что бы он не скоблил и не грыз всё что увидит. Игрушки собачьи и тому подобные веши немного помогали, но ишь когда они ему были интересны, что было далеко не всегда. Он и сейчас порой может чего нить погрыздь но уже знает что это плохо. К туалету приучин, это очень радует.
Запах.. как сказать, первое время он был довольно силён, учитывая что он гадил где ему вздумается (основной запах то от этого исходит)) Он ооочень сильный от этого), сейчас же он появляется иногда, когда жарко например, или когда он долго не мыт, а так норм. И это всё мелочи если уделять этому постоянное внимание.. в начале было всё куда тяжелее чем раньше, это факт. Кстати спит он уже больше ночью, чем днём.. он просыпается где-то так часов в пять утра.. а чувствуется желание по спать где-то в полночь, но основной пик его активности всё-таки дневной. Когда я иду в кровать то он норовит на постелдь прыгнуть чего я не запрещаю впринципе.. но он ещё и часто норовит под одело юркнуть и там сидеть O.o
Играть с ним кстати очень интересно.. вот правда зубы у него острые %) даже при его осторожности это чувствуется))
Любит когда его гладят (мех кстати у него очень мягкий.. что впрочем и неудивительно), предпочитает находиться по больше мере со мной. Куда я , туда и он, бегает за мной как хвост просто, характер у него довольно непоседливый так и остался, но меня он слушается, хотя и не всегда. Не агрессивный как тут некоторые пророчили, этого нет. Привики ставил. Ветеренар несколько удивился, спрашивал откуда он и всё такое прочее. Поставил всё оформил без проблем, я просто ожидал что будет возникать...
Был случай когда Дик простуидся, и довольно сильно, это было неприятно, он даже слёг на три дня, но выходил его..
В общем живём по маленьку.. Думаю вот по фотать маленько его, да показать.. мобильником правда.. фотоапарата нету.. но всё-таки хоть что-то))
Так что это... я буду ухаживать за ним и заботиться и дальше, а все кто недоволян пускай <div class='quotetop'>Цитата</div>идут в баню[/b]
P.S. А тот человек, с которым я договорился этого лисёнка взять (он мне его кстати бесплатно отдал.. так то вообще 5000 стоит... вернее стоило... он отказался от этой мысли их продовать... там взял только я его, и какой-то дядька купил.. но через две недели вернул.. а так не берут особо, и он кому попало давать не хочет, потому что он говорит что приходят в основном те, кому лисы нужны что-бы так сказать по выпендриваться и выделиться), с этим звероводом я продолжаю держать связь. Хороший он человек, каких мало на самом деле..
Эх.. жаль только, что придёться его расстрелять![]()
![]()
Ну а на самом деле он для меня маленькое исключение из правил (ну я просто меховщиков-работников пушного звероводства мягко говоря, презираю, но не его.. и пожалуйста, не надо это отношение к ним пытаться оспорить, только на мои маты нарвётесь![]()
)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Давно меня Шакал не материл!и пожалуйста, не надо это отношение к ним пытаться оспорить, только на мои маты нарвётесь[/b]- подражание Вишневскому