Привет всем. Хотел спросить у гуру цивилизаторов. С братом играем по сетке БТС 3.13 мод CivErth34. Я играю за дорый Вавилон. Так вот. Нехороший Юстиниан построил Spirutal Minaret, который должен давать денюжку за все строения гос. религии. Я захватил Константинополь, в котором было это чудо, а мне денюжка за него не капает, а городов с гос религией много (больше 20) и храмов с монастырями хватает. Кроме того с него не капает культура, только очки на Великого Проктора (или как там Greate Prophet). Скажите это так задумано, что в захваченном городе чудеса не действуют? Если это так - то очень обидно, потому как в Испании живет жирная Изабелла, которая изобрела буддизм, а 30% населения земли исповедуют эту ересь (нет чтобы в индуизм обратиться). А моим вавилонянам нужна территория для расселения - народу жить негде, да и культурные ценности в Европу надо свои принести. Так что в будущем планируется захватить святой город с буддизмом, а если с него не будет капать денюжка - это очень плохо
. У брата святой город с индуизмом, он там отгрохал святыню - так ему 64 денюжки в ход (а тока 25% населения Земли исповедует эту правильную религию), а + marketplace, grocery, bank + wall streete да еще если там корпорайций пару штук грохнуть - это жесть будет
.
Скажите что делать?
Да, техи, которая отключает Spirutal Minaret еще нет - только вчера сталь открыл. И в Константинополе только 30% вавилонян, остальное - нехАрошие византийцы, которые никак не хотят ассимилироваться.
Да, забыл сказать, если это где-то обсуждалось, то прошу прощения и пошлите меня туда почитать что куда и к чему.
Именно... Захваченные чуда культуру не дают...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(yemik * 28.3.2008, 12:07) [snapback]241862[/snapback]</div>как раз те что устарели культуру дают еще как... старый (и устаревший) Стоун будет давать +16 базовых нотМне всегда казалось, что должны давать (не дают те, которые устарели)... а получается, что нет. И никогда не начнут, даже если мое население будет 100%?
[/b]
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 28.3.2008, 13:09) [snapback]241864[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(yemik * 28.3.2008, 12:07) [snapback]241862[/snapback]как раз те что устарели культуру дают еще как... старый (и устаревший) Стоун будет давать +16 базовых нотМне всегда казалось, что должны давать (не дают те, которые устарели)... а получается, что нет. И никогда не начнут, даже если мое население будет 100%?
[/b]
[/b][/quote]
не устаревший, а 1000 лет простоявший
производимая культура удваивается через 1000 лет
<div class='quotetop'>Цитата(yemik * 28.3.2008, 13:07) [snapback]241862[/snapback]</div>Нет, только у того, кто построил.Мне всегда казалось, что должны давать (не дают те, которые устарели)... а получается, что нет. И никогда не начнут, даже если мое население будет 100%?
Еще один вопрос. Если захватить Тадж Махал (или как там правильно) ЗВ запуститься у меня или нет?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 28.3.2008, 14:09) [snapback]241864[/snapback]</div>это понятно для чуда, которое сам построил.как раз те что устарели культуру дают еще как... старый (и устаревший) Стоун будет давать +16 базовых нот
[/b]
Такая фишка с культурой не только для чудес, а, по-моему, и для любых строений, которые дают культуру, по истечении определенного времени (какого не знаю, beholder говорит - 1000 лет).
Я имел в виду захваченное чудо.
Вообще то логический глюк получается,что ЗАХВАЧЕНОЕ Чудо не даёт культуры
Ведь Чудом оно быть не перестаёт и так же впечатляет народ
Надо бы культуру вообще у него удваивать,за захват-вот мол какое здание у вражины отбили-"ляпота то какая"(с)
Тут ещё странное обнаружилось с захватом Чудес
Захватил я Рим,а там "Эйфелевая башня" построена и после открываю теху "СМИ",но строить телевышки не могу и при захвате Рима оные во всех городах у меня есно не появились
Вроде Чудо есть,а вышек нет,налицо глюк и не выгода захвата города при таком раскладе
ИМХО с культурой все как раз правильно... присутствие пирамид египетским арабам культуры много не прибавляет... а вот доход - очень даже...
кто строил - того и культура... а выгода того кто владеет...![]()
мм.. так это что получается, если я захвачу Пирамиды, то у меня не будет доступа ко всем институтам власти ??? лажа какая-то.. так же и захваченные святыни бабки дают.. черт с ней с культурой - главное бонусы![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.4.2008, 12:06) [snapback]242829[/snapback]</div>Вы дорогой Тушкан, слишком узко воспринимаете мое изречение о "выгоде"... наверное в Египет ездили...мм.. так это что получается, если я захвачу Пирамиды, то у меня не будет доступа ко всем институтам власти ??? лажа какая-то.. так же и захваченные святыни бабки дают.. черт с ней с культурой - главное бонусы
[/b]![]()
да нет, не ездил.. Но друг туда ездилтак что по его рассказам можно вполне сказать, что кто бы ни жил в Египте, от Пирамид доход будет идти нехилый..
я же исхожу из позиций Цивы.. Если захватил Эйфелеву башню и у тебя есть технологии для ее использования - то почему нет телевышек в других городах ??
Если я захватил ВБ, то почему от нее не должно быть двух халявных ученых ?? Если захватил святыню, то почему от нее не должны идти бабки, что, паломников не будет ?? (паломников на лошадях и с шашками не считаем)
Вроде бонус как раз таки должен быть (и насколько я помню, он есть).. а культура - та черт с ней....
м-да... выгода-бонус... ИМХО одно и тоже...
Да будет выгода-то! Тушкан, будут бабки капать от святыни, и два учёных будут...
Почти каждое чудо само по себе даёт культуру и эффект. Сикстинская капелла даёт +10 культуры сама, +сколько-то культуры религиозным постройкам в городах и +5 культуры каждому спецу на материке. Если ты её захватишь, то она так и будет давать всё это, КРОМЕ СОБСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЫ (+10). Вот не знаю, не смог заметить -- даёт ли захваченное чудо очки к рождению ВЛ? -- по идее, не должно бы... Но доступ ко всем цивикам от захваченных пирамид у тебя точно будет.
толчем воду в ступе... одно и тоже теми же словами![]()
Выводы
1. Захваченное чудо дает свой бонус. (Доступ к цивикам, доход денег, счастливые рожи и т.д. и т.п.)
2. Захваченное чудо не генерирует собственную культуру (не является культурной постройкой).
3. Захваченное чудо увеличивает очки ВЛ (проверено).