Я проатаковал Геную

С самого начала обнаружились проблемы. Как выяснилось в одном городе не может находиться больше 4 авиаподразделений Не знаю, может что-то на это влияет, но сейчас именно так. А так как я поздно сообразил, что ни из парижа, ни из Орлеана, ни из Авиньона до Генуи не достать (так как 8 клеток по прямой, а по диагонали меньше), то ед. город где можно было базировать дерижабли - аахен. То есть вместо 8 бомбардировок было проведено только 4. Если бы вовремя сообразил построил бы крепость к югу от орлеана...

Вначале хода я опять же несколько спешил, и вероятно выбрал не лучший порядок атак, но все же безусловно главное, что вмешалось в исход сражения это рендом. Который был просто . Судите сами исход первых 11 сражений: 28% -, 27% -, 27% -, 30%(+20% сбежать) -, 47%(+15%) -, 43%(+17%) -, 40% + (наконец-то!), 33%(+20%)=(отступили), 65%(+10%) -, 31% -, 46% (+8%) -. К тому же в 1й и 3й битвах было нанесено всего по одному ранению защитникам, что позволило в дальнейшем им защищаться на хороших процентах. После этого пошло добивание: 71%+, 0,2% - (ес-но , из-за предыдущих неудач я умудрился проатаковать стеком, к тому же забыл порушить усадьбу (зы. таки не забыл )), 72%+, 99%+, 97%+ (тоже грубая ошибка - последняя атака проведена генералом-медиком, если Урал грамотно пробомбит только КМа, то от его кавалерии будет защищаться именно наш генерал, причем шанс выжить у него будет порядка 30%). Только после этого я вспомнил про флот, хотя изначально собирался чередовать атаки на суше и море. Субутай победил на 87%, а капер, продолжив серию умер на 75%. Еще я в довесок проатаковал стрелком возле Любляны на 22%, тоже -.
Что касаеться последнего, то этот лесохолм мог быть захвачен англичанами еще прошлым ходом (даже позапрошлым, но у них 5 КМов потратили ход на лечение от 12,5 НР и выше до 14 ), причем причины не атаковать, озвученные Илом лично мне представляються мягко говоря несерьезными. В частности он утверждает, что стек из Любляны может разгромить их стек даже на лесохолме...