Появилась мысль Генерала посадить на галеон и дать последнему пару навигаций, еще бы и 1го медика, но на все очков не хватит.
Еще раздумываю не начать ли строить Нац. Эпик в Малаге (сразу после тюрьмы и, возможно, плотины). Главное нужно наверное срочно решить где строить Героев и Вест-Пойнт. Изначально у меня была мысль про Мадрид, но сейчас надо куда-то определить Аль-Мавлию (Раньше планировалв Сарагосе, но решил, что там важнее сразу построить денежные мультипликаторы, да и в Мадриде быстрее). Основной город под возможный Оксфорд - это Валенсия (там уже... эти, которые с острова пасхи
). Для Театра и, вероятно, Эрмитажа (никогда не строю
) - Орлеан. Вечный драфт и лишняя культура не помешают в приграничном городе. Завод, например, в Сарагосу тогда.
На днях состоялась масштабное (относительно) морское сражение у берегов Испании. От Турции было 5 фрегатов и 1 галеон, почему то Обормот все время все ходы морскими юнитами завершал в океане.![]()
. Я понимаю он опасался лезть вглубь нашей территории, но 10% в обороне терять крайне не предусмотрительно. Итак в конце прошлого хода я начал атаку. Первый фрегат 68% (8,8 на 8) умер
, потом дело пошло на лад : 50% (8 на 8), 75% (10,35 (7,8***) на 8) победили, после этого я еще стрелком (65%) убил их стрелка возле Авиньона (наш **+порох, их на холме и 5-10% от фортификации). После чего долго думал сливать капер сразу или подождать следующего хода. Решил сразу - и победил (на 27%). Начался следующий ход и я продолжил атаку юнитами, которые ходили в начале предыдущего хода - фрегат 68% победа, фрегат 99% победа. Вот тут я поторопился, не обратил внимание, что защищался фрегат (3,2), а не галеон (4), иначе бы поменял порядок атак. Как следствие - у капера против галеона было 96% (если бы их с фрегатом поменял местами было бы по 99) и этого оказалось мало
Их галеон победил
. К счастью, у нас был поблизости еще галеон и не пришлось даблмувить (повторно атаковать победившими на предыдущем ходу). 4.4 против 1 - мы победили и судя по Ф9 отправили на дно 34000 солдатов (то есть в галеоне был 3 стрелка-кавалериста
)

в Сарагосе, но решил, что там важнее сразу построить денежные мультипликаторы, да и в Мадриде быстрее). Основной город под возможный Оксфорд - это Валенсия (там уже... эти, которые с острова пасхи
). Для Театра и, вероятно, Эрмитажа (никогда не строю
. Я понимаю он опасался лезть вглубь нашей территории, но 10% в обороне терять крайне не предусмотрительно. Итак в конце прошлого хода я начал атаку. Первый фрегат 68% (8,8 на 8) умер
, потом дело пошло на лад : 50% (8 на 8), 75% (10,35 (7,8***) на 8) победили, после этого я еще стрелком (65%) убил их стрелка возле Авиньона (наш **+порох, их на холме и 5-10% от фортификации). После чего долго думал сливать капер сразу или подождать следующего хода. Решил сразу - и победил (на 27%). Начался следующий ход и я продолжил атаку юнитами, которые ходили в начале предыдущего хода - фрегат 68% победа, фрегат 99% победа. Вот тут я поторопился, не обратил внимание, что защищался фрегат (3,2), а не галеон (4), иначе бы поменял порядок атак. Как следствие - у капера против галеона было 96% (если бы их с фрегатом поменял местами было бы по 99) и этого оказалось мало
Их галеон победил
)