<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 27.3.2008, 18:50) [snapback]241725[/snapback]</div>Вон у Ленина тоже полмозга было, зато сколько дел наворотил...это у тебя значит только половина мозга работает
[/b]
Я все понял.
Она действительно крутится в одну сторону, но то по часовой, то потив.
Вот является ли это обаном зрения, либо правда восприятием различнымит полушариями - вопрос. Нужна теоретическая база.
Лично мне помогало ьыстрее всего переключать стороны движения - если всматриваться сначала на ноги - потом на тень - потом опять ноги - и внезапно она начинала крутиться в разные стороны.
Совет "решать примеры в уме", чтобы подключить правое полушарие, когда она крутится против часовой - не помог.
БуДДа, пиши исчо!
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.3.2008, 18:47) [snapback]241722[/snapback]</div>+1Вот хоть убейте меня. Хоть две картинки, хоть три, хоть левым, хоть правым, хотьсверху, хоть снизу - все равно по часовой
[/b]
добавлю еще, что смотрел и на работе и доиа... только по часовой...
и туда крутиться и туда =) гений блин оО
Против часовой.
Но вообще-то, как только не крутится наша Настенька. И против часовой и по. Некоторое время даже просто туда-сюда на одном месте -- то вправо, то влево ножкой двигает, не замыкая круг . А по началу не хотела. Чуть сверну окошко -- направление движения меняет. Но сперва против часовой крутилась.
Динамик прав -- судя по тени, она крутится именно против часовой.![]()
Однако интересно выходит -- по результатам голосования людей, у кого Настенька против часовой, явно меньше, чем людей, у кого по часовой. Но те, кто против часовой, явно показывают лучшие результаты в её разворачивании. Творческий разум способен лучше вертеть Настеньку из стороны в сторону -- приспосабливать её, так сказать, к целям текущего момента.![]()
Кстати, сегодня Настенька никому не снилась?
И еще вот подумал....Когда реально перепьешь, ну просто значительно выше нормы, закроешь глаза, хочешь уснуть, а мозг крутит, то по часовой, то против...![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.3.2008, 13:30) [snapback]241816[/snapback]</div>вчера когда спать ложился - в голове образ крутился какое-то время..Кстати, сегодня Настенька никому не снилась?
И еще вот подумал....Когда реально перепьешь, ну просто значительно выше нормы, закроешь глаза, хочешь уснуть, а мозг крутит, то по часовой, то против...
[/b]
но по часовой![]()
Думаю, что для проверки развития полушарий подходит только первое восприятие картинки. Большинство людей, которым я показывал, очень быстро начинали вращать в любую сторону, хотя первое впечатление у всех было по часовой (кроме меня).
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2008, 23:43) [snapback]241506[/snapback]</div>Меня вот какой вопрос стал мучить. А считать крутится против или за часовой если "смотреть" на нее снизу или сверху??? Логичнее конечно если сверху но все же.Если девушка, которую вы видите крутится по часовой стрелке, то у вас развито больше правое полушарие мозга, если против, то левое. Правое полушарие отвечает за логику, а левое - за образное мышление, творчество и креатив.
[/b]
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
<div class='quotetop'>Цитата(Ruddy * 28.3.2008, 13:48) [snapback]241825[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2008, 23:43) [snapback]241506[/snapback]Меня вот какой вопрос стал мучить. А считать крутится против или за часовой если "смотреть" на нее снизу или сверху??? Логичнее конечно если сверху но все же.Если девушка, которую вы видите крутится по часовой стрелке, то у вас развито больше правое полушарие мозга, если против, то левое. Правое полушарие отвечает за логику, а левое - за образное мышление, творчество и креатив.
[/b]
[/b][/quote]
Ну да, именно сверху. Я думал, это очевидноНе в этом дело, весь прикол в том, чтобы заставить ее крутиться в другую сторону.
А про полушария, думаю, тут зависимости развитости твороческого или логического полушария от направления вращения нет. Тут скрее фактор случайности при первом взгляде на картинку. Хотя любая случайность - это необъясненная закономерность. Человек слишком сложен, чтобы делать вывод о его способностях, искходя из одного не совсем вызывающего доверия теста.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.3.2008, 18:28) [snapback]241932[/snapback]</div>Понимаю, что глупо спрашивать...но все же...против часовой
[/b]
А в другую никак не крутится? не пробовал?

<div class='quotetop'>Цитата</div>гм... а это как? у нее и нога ПРОТИВ крутитсяПонимаю, что глупо спрашивать...но все же...
А в другую никак не крутится? не пробовал?[/b]я честно не заморачивался сильно, ибо некогда было... но реально - против часовой... как может быть по другому?!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.3.2008, 20:23) [snapback]241956[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатагм... а это как? у нее и нога ПРОТИВ крутитсяПонимаю, что глупо спрашивать...но все же...
А в другую никак не крутится? не пробовал?[/b]я честно не заморачивался сильно, ибо некогда было... но реально - против часовой... как может быть по другому?!
[/b][/quote]
может![]()