<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.6.2008, 0:19) [snapback]252305[/snapback]</div>Противники средней паршивости, но просто не имели дело с ягуарами никогда. Во-первых ошибка - держать юнитов на железе, особеноо двух. Получалось, что я атаковал, получал опыт и оставался в лесу, когда если бы я попытался выйти в чистое поле - я бы сразу лишился всего преимущества.+1
Классика - создал численный перевес, растянул фронт противника (между городом и железом), прорвал. Даже двойного хода не понадобилось - сработал психологический эффект, что топор - контра для ягуара - но не для трех. ИМоченьХО, Византии следовало клепать луков для защиты города на холме, а Инкам - топоры для защиты железа. Кстати, на блейзе в сетевой сделку по ресам тоже нельзя 10 ходов отменять?
Кстати, если у тебя комп не шибко пашет, сними анимацию юнитов.
[/b]
Вторая - лес рядом с городом, а там дорога - образование очень плохое для защиты от ягуаров, я только и ждал момента прорваться в этот лес и укрепиться рядом с городом или даже снести его.
Ну и прокачка 3-ий лес - нигилирует защитный бонус от леса, даже у топора, а еще 2 первых удара и лечение, так необходимое на чужой территории. Шанс убить топора ягуаром с шоком был 37.5%, другими чуть меньше, но все же.
Согласен, что инка должен был делать топоров, а византиец луков.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.6.2008, 1:44) [snapback]252315[/snapback]</div>Я тогда такие тонкости не учитывал еще. Грубо говоря, на лес кузня не подействовала, можно было подождать и получить бонус. А так что молотки пересчитались и на них снова кузня наложилась, я правильно понимаю?Еще посмотел старый ролик Inland 5x5, там ты рашнул кузню и в тот же ход срубил туда лес. Это приводит к потере 20% молотков от леса, т.к. после строительства молотковых зданий перелив, заходивший в них без бонусов, переводится в базовые молотки уже с учетом бонуса имеющейся кузни для следующей постройки.
[/b]

Капитан команды RUS.