посмотрел вчера КТОН... смотрел на удвоенной скорости, лишь иногда переходя на нормальную, чтобы рассмотреть, что где строится, и тд и тп... что можно сказать..... Монстр ты, Отче стратегию для КТОНа я, конечно, читал, но видеть ее в реале, где чуть не каждая вторая постройка - поселенец - это полный П.. вторая половина игры на удвоенной скорости так и вовсе была похожа на марш одержимого (без обид, я надеюсь ) расселение, строительство ферм, и всё время наступление-наступление-наступление.. при таком преимуществе по очкам, имхо, можно было расслабиться, окопаться и отъедаться потиху... а тут получилось как в анекдоте:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Приехали в Канаду первые три иммигранта, англичанин, француз и
украинец. Земли много, решили делить просто, где шапку каждый бросит там и его земля. Англичанин сел на коня проскакал пару часов, бросил шапку, сказав "здесь у меня будет пшеница и на парк еще хватит". Француз скакал часа 3-4, бросил шапку, сказав"здесь мне и на виноградники хватит и на цветы для моих любовниц."
Украинец сел на коня и поскакал.. Скакал-скакал - до тех пор пока конь не упал. После этого побежал.. бежал 2 дня, после упал в изнеможении, приподнимается и из последних сил кидает вперед шапку: "А це пiд помiдори!!!"[/b]

не очень понял, зачем обращать внимание на анархии... рабство, во время золотого века - наследное, крепостное и еще что-то там... в конце ЗВ - на бюрократию.... вроде все ?

при такой дикой стратегии расселения и занятия побольше места опять же я не понял, почему ты не растил еще ВА ?? как мне казалось - самое прикольное было бы вырастить ВА, притащить на границу с Кельтами (вроде.. в общем на правый фланг) поселенца, нагло воткнуть его под прикрытием войск где-нить на холме и взорвать еще одного артиста, отхватив еще один нехилый кусок культуры.. как мне показалось - возможностей у тебя для этого было более чем достаточно....

кстати, сколько не просматривал, и в обычном варианте и в ускоренном - нигде так и не заметил, когда же ты поставил в очередь на постройку Статую Зевса... но в принципе это неважно...

Опять же не совсем понятно, почему ты не пресовал японца.. левый фланг вообще пассивный был до самого конца игры..