Скоро многие учащиеся будут сдавать экзамены. А некоторые и по два (при поступлении в ВУЗ и те, что в конце 9-ого). Я - один из таких учащихся. У меня стоит 2 автомата. За русский не боюсь, ибо не безграмотен я. А вот за математику\алгебру боюсь - у меня с ней проблемы. Знающие люди, подскажите, сложно ли будет? =) Я, конечно, не совсем идиот в плане этих предметов, но и не гений.
А что такое аглебра?![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
репетиторство.. дешево.. беру 10 баксов за два часа...
физика-алгебра-геометрия.. могу с завязанными глазами преподавать
как по мне, так школьная алгебра с геометрией - это то же самое, что куличики из песка лепить... посмотрел на пример, взял соответствующую формочку, песочку насыпал и готово... 95% шаблонных задач и уравнений, требующих даже не наличия мозгов, а наличия глаз и способности распознать, что от тебя хотят..
один совет: если ты в себе сомневаешься, то возьми задачник и просто решай все подряд.. благо сейчас разных тренировочных тестов и тд. как собак нерезаных.. некоторые даже с решениями..
<div class='quotetop'>Цитата(Brainwashing * 25.3.2008, 20:00) [snapback]241233[/snapback]</div>А что у нас после девятого класса в ВУЗ поступают?Или раздвоение личности-одна половина оканчивает 9-й,а другая после 11-го поступает в ВУЗСкоро многие учащиеся будут сдавать экзамены. А некоторые и по два (при поступлении в ВУЗ и те, что в конце 9-ого). Я - один из таких учащихся. У меня стоит 2 автомата. За русский не боюсь, ибо не безграмотен я. А вот за математику\алгебру боюсь - у меня с ней проблемы. Знающие люди, подскажите, сложно ли будет? =) Я, конечно, не совсем идиот в плане этих предметов, но и не гений.
[/b]
А ничего страшного,если можешь высчитать с какой скоростью ракета стартующая с Земли подлетает к Луне при известной тяге двигателей,массе и куче других констант,то экзамен точно сдашь(если сам все формулы согласовываешь сам и диф-уры 3-4 порядка сам считаешь,а не из инета),а иначе как повезёт
//Тушкан прав,есть ещё подготовительные курсы
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 25.3.2008, 19:25) [snapback]241239[/snapback]</div>Какие дифуры в школе ОоА ничего страшного,если можешь высчитать с какой скоростью ракета стартующая с Земли подлетает к Луне при известной тяге двигателей,массе и куче других констант,то экзамен точно сдашь(если сам все формулы согласовываешь сам и диф-уры 3-4 порядка сам считаешь,а не из инета),а иначе как повезёт
[/b]а вообще согласен на все 100% с Tushcan'om
Главыное с дуру на математику не пойти =) как я в свое время отжог, училься бы себе сейчас приспокойно на какой нибудь экономике =) и не переспрашивали люди по два раза что за спецальнасть у меня за эдакая = )
А я в школе русского сильно бояльсяхотя сдал на 4-ре
![]()
кстати, о репетиторстве.. занимался вчера с одним парнишей.. как вам задача в достаточно известном задачнике:
Определить силу тока, протекающего по проволоке диаметром d, температура которой в вакууме поддерживается постоянной и равной 2800 гр. С.
.....<моль поела>.......
Температура окружающей проволоку среды равна 17 гр. С.
как вам ??? слабо найти или сделать вакуум с температурой 17 градусов ??? а ??
ЗЫ. Задача уже не школьная, можно НЕ пугаться..![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.3.2008, 17:07) [snapback]241237[/snapback]</div>Я тоже в большинстве гуманитарийА что такое аглебра?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 25.3.2008, 17:25)</div>Я иду в колледж финансово-юридической академии. А это, вроде как, вуз.А что у нас после девятого класса в ВУЗ поступают?Или раздвоение личности-одна половина оканчивает 9-й,а другая после 11-го поступает в ВУЗ
А ничего страшного,если можешь высчитать с какой скоростью ракета стартующая с Земли подлетает к Луне при известной тяге двигателей,массе и куче других констант,то экзамен точно сдашь(если сам все формулы согласовываешь сам и диф-уры 3-4 порядка сам считаешь,а не из инета),а иначе как повезёт
//Тушкан прав,есть ещё подготовительные курсы[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>C советских времен. Мы диффуры с 10-го класса проходили. Потому как школа была соответствующая, математическая.с каких это пор диффуры 3-4 порядка в школе дают решать?? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это, пардон, вроде как профанация образования. И вместе с тем один из способов относительно законного способа освобождения населения от лишних денегЯ иду в колледж финансово-юридической академии. А это, вроде как, вуз.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 25.3.2008, 20:13) [snapback]241288[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаC советских времен. Мы диффуры с 10-го класса проходили. Потому как школа была соответствующая, математическая.с каких это пор диффуры 3-4 порядка в школе дают решать?? [/b]
[/b][/quote]
3-4 порядков?
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 26.3.2008, 22:05) [snapback]241459[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВспомнить то, что было 14-15 лет назад, мне сейчас очень сложно. Но тот факт, что в ВУЗе на вышке для меня новым были только численные методы, это факт3-4 порядков?[/b]
[/b][/quote]
А что в численных методах не так? они впринцепи и вшколе используються в классах с углублённым изучением.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.3.2008, 17:07) [snapback]241237[/snapback]</div>Уж лингвисту надо бы знатьА что такое аглебра?
[/b]
По этому поводу возникла загадка
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 25.3.2008, 20:36) [snapback]241243[/snapback]</div>Ну, раз задача не школьнаякстати, о репетиторстве.. занимался вчера с одним парнишей.. как вам задача в достаточно известном задачнике:
Определить силу тока, протекающего по проволоке диаметром d, температура которой в вакууме поддерживается постоянной и равной 2800 гр. С.
.....<моль поела>.......
Температура окружающей проволоку среды равна 17 гр. С.
как вам ??? слабо найти или сделать вакуум с температурой 17 градусов ??? а ??
ЗЫ. Задача уже не школьная, можно НЕ пугаться..
[/b]... Не все так просто
Читаем википедию:
Эффект Унру
...
Унру показал, что понятие о вакууме зависит от того, как наблюдатель движется сквозь пространство-время. Если вокруг неподвижного наблюдателя находится только вакуум, то ускоряющийся наблюдатель увидит вокруг себя много частиц, находящихся в термодинамическом равновесии, то есть тёплый газ. Эффект Унру произвёл переворот в понимании слова вакуум, так как теперь можно говорить о вакууме только относительно какого-то объекта.
....
Температура наблюдаемого излучения Унру выражается той же формулой, что и температура излучения Хокинга, но зависит не от поверхностной гравитации, а от ускорения системы отсчета.
Так, температура вакуума в системе частицы, двигающейся в условиях притяжения Земли с ускорением 9.81 м/с равна 4
так у вас как Вейник главу пеплом посыпал, так физика поди и закончилась
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Насчет дифуров в школе не могу поверить. В 89-91 году в 10-11 классах главной физ-мат школы Нижнего Новгорода преподавали производные и интегралы максимум.