Как сняли квартиру, полтора года назад, так к нам стала ходить кошка(серая пушистая, довольно крупная), в первый раз зашла озираясь, осмотрела всё, обнюхала и пошла проситься на выход. Потом стала забегать на более длительное время, приходила просто поспать, есть ничего не ела, что мы ей не предлогали. Со временем стала стала всё ж употреблять сметану, рыбу, мясо...
Прошлой весной я проснулся от слабого писка, выяснилось, кошка родила ОДНОГО котёнка, мы его с удовольствием оставили. Окраса серого, как и мамаша, лапы и тело вытянутые как у ориентала. Позже выяснилось, кошка сама, практически ничья, но благодаря своим манерам(с ней никаких проблем не было, случайно раз оставили даже в квартире на несколько дней запертую, а от грубого слова в её адрес начинала проситься на выход), столовалась аж в трёх квартирах. Рожать, в тот раз, она начала в другой квартире, родила двоих, но их тут же утопили, она поела и пошла якобы гулять, пришла к нам и родила третьего. Котёнка мы назвали Крысом. Замучились приучать его ходить по нужде в приемлемые места, немного подрос, стали пытаться приучить к улице, но подъезда он сильно боялся, а кошка его пыталась заманить в другие квартиры, а не на улицу. Тогда я стал его учить выходить в окно, благо было лето, а живём мы на первом этаже, под окнами деревья с травкой. Крыс довольно быстро врубился, что вниз с окна можно прыгать, а обратно забираться по покрывалу, привязанное к раме. Мамаша его стала заходить реже. Есть опять у нас практически перестала. И вот Крыс в первый раз за нами увязался когда мы пошли попить пиво, в ближайшую забегаловку и там его спёрли гады. "Какой красивый котёнок" они говорили, а Крыс то выходил на улицу, то возвращался. А когда гады ушли, то Крыс с улицы не вернулся, я больно поздно понял, что к чему, вышли на улицу позвали Крыса, но чёрта с два.
7 марта сего года приходящая кошка опять у нас родила, на этот раз четверых, мы одного оставили. Назвали Дук, от бурунДУК. Окрас похожий, те же две полоски на спине, триколор почти симметричный. Отъелся за четверых, его слабенькие лапки еле удерживают его мохнатое распухшее тельце, летом буду обучать к походам на улицу через окно....