Яне знаю,но мне показалось что карта равная для всех, некоторые мелочи можно было легко компенсировать во время игры.
Я играл не сначала - одни отрезок апрель-май 2007 и заканчивал за аристократию ноябрь-декабрь 2007. Могу сказать что аристократия попала 100% из-за неигровых случаев. Сначала из-за выкинутого поста неро и прочитанного КБ мы лишились кругосветки, которую делали на 3 хода раньше Деспотии, но деспотия тогда была союзницей и это казалось можно пережить, хотя потом лишний ход на море стал глобальной головной болью. Второй раз команду оштрафовали из-за Ила,который кстати до сих пор не понимает почему - этот штраф был жесткий и лишил команду всяких шансов на единоличную победу. Я пытался развалить альянс Деспотии и Монархии, предложив и той и той стороне выигрышные для них стратегии, где в конце мы оставались явно в худшей ситуации на 2-м месте, а не равные как получилось, но это люди, а не компы и они категорически не хотели играть друг против друга что вылилось в возвращении половины территории Деспотии, когда я ее целиком отдал Монархии и мирной концовке. повторюсь мне играть в конце было абсолютно неинтересно, когда люди не шли на 100% выгодные для них сделки. При сложившейся политической системе в игре можно было сразу бросать играть после штрафа Аристократии, я пытался что-то изменить, но потом мне надоело и я просто бросил все слив игру Монархии, хотя мог обороняться еще минимум пол-года, но без всяких шансов на общую победу, а без нас быстрая концовка Сената была очевидной.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Аристократия не вложила в Либер ни одной колбы - вы соревновались сами с собой и Образование я доучивал вместо постройки войск, только потому что висело не отвеченное предложение Монархии о взятии нами стали и ее безвоздмездной передачи монархии. Я вообще не собирался защищать свои города от Монархов и снес их стек перед городом только из-за того что отче просто игнорировал мои предложения. Можно сказать сдосадыВ итоге мы выиграли Либер при минимальных шансах, хотя, следует признать, что обе команды (Деспотия, Монархия) сделали все, что было возможно, для достижения цели.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>там интересная была ситуация - строили первые мы и был точный расчет, но потом во время одного из ходов мы ошиблись и стало не хватать 1 молотка и ее построил Сенат, а если бы построили мы, то наука у нас бы веселеее шла, да ВУ пораньше бы вышлиВБ построил Сенат, а не Аристократия[/b]