Яне знаю,но мне показалось что карта равная для всех, некоторые мелочи можно было легко компенсировать во время игры.

Я играл не сначала - одни отрезок апрель-май 2007 и заканчивал за аристократию ноябрь-декабрь 2007. Могу сказать что аристократия попала 100% из-за неигровых случаев. Сначала из-за выкинутого поста неро и прочитанного КБ мы лишились кругосветки, которую делали на 3 хода раньше Деспотии, но деспотия тогда была союзницей и это казалось можно пережить, хотя потом лишний ход на море стал глобальной головной болью. Второй раз команду оштрафовали из-за Ила,который кстати до сих пор не понимает почему - этот штраф был жесткий и лишил команду всяких шансов на единоличную победу. Я пытался развалить альянс Деспотии и Монархии, предложив и той и той стороне выигрышные для них стратегии, где в конце мы оставались явно в худшей ситуации на 2-м месте, а не равные как получилось, но это люди, а не компы и они категорически не хотели играть друг против друга что вылилось в возвращении половины территории Деспотии, когда я ее целиком отдал Монархии и мирной концовке. повторюсь мне играть в конце было абсолютно неинтересно, когда люди не шли на 100% выгодные для них сделки. При сложившейся политической системе в игре можно было сразу бросать играть после штрафа Аристократии, я пытался что-то изменить, но потом мне надоело и я просто бросил все слив игру Монархии, хотя мог обороняться еще минимум пол-года, но без всяких шансов на общую победу, а без нас быстрая концовка Сената была очевидной.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
В итоге мы выиграли Либер при минимальных шансах, хотя, следует признать, что обе команды (Деспотия, Монархия) сделали все, что было возможно, для достижения цели.[/b]
Аристократия не вложила в Либер ни одной колбы - вы соревновались сами с собой и Образование я доучивал вместо постройки войск, только потому что висело не отвеченное предложение Монархии о взятии нами стали и ее безвоздмездной передачи монархии. Я вообще не собирался защищать свои города от Монархов и снес их стек перед городом только из-за того что отче просто игнорировал мои предложения. Можно сказать сдосады

<div class='quotetop'>Цитата</div>
ВБ построил Сенат, а не Аристократия[/b]
там интересная была ситуация - строили первые мы и был точный расчет, но потом во время одного из ходов мы ошиблись и стало не хватать 1 молотка и ее построил Сенат, а если бы построили мы, то наука у нас бы веселеее шла, да ВУ пораньше бы вышли