<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну...отче говорил что двойным ходом могут пользоваться только Аристократия и Сенат[/b]
Не ясельная группа, езопов язык воспринимать должны все независимо от степени толерантности и вероисповедания...
На себя НИКТО наговаривать не будет в здравом то умеТолько намёки на "друга", который "хочет, но стесняется спросить/сделать"
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>См. пункт 3.3 Правил:[/b]Ага! Поняли кто виноват то? Арбитр!!! Который РАЗРЕШИЛ!3.3. Передача городов между командами может производиться только после согласования с Арбитром. Это же касается и договоров, включающих передачу городов, которые должны быть согласованы с Арбитром до их окончательного оформления.
[/b]
Арбитра на кол (мне терять нечего, меня сегодня всё равно за ******ов забанят)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это была бы медленная смерть Аристократия имела 0,6 выхода колб от Деспотии, 0,7 от Монархии и 0,8 от Сената, при приблизительно равном молотковом балансе. Очевидно проигрывая по колбам на 50% в сумме связка аристократия-сенат проиграла бы в конечном счете связке деспотия-монархия при том что у всех были одинаковые науки. Это ведь не БТС где можно все украстьэто не играло решающей роли никоим образом, просто победоносную разработанную стратегию необходимо было не продолжать по инерции тащить и далее силком, а переработать в оборонительную, делая акцент на эффективном союзе с Сенатом,[/b]Шансов при спокойной игре отыграть 40% отставания в науке у Динамика я считаю не было никаких. Ил правильно расчитал что шанс был только в ранних пушках, чтоб их произвести и доставить нужно еще и время, каждый ход был важен, получи мы фрегаты на 3 хода раньше, а с моей ошибкой на 6 мы бы просто неподпустили бы врага к своим берегам
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 19.3.2008, 17:53) [snapback]240227[/snapback]</div>Возможно, вас испугала тогда наша наука в 400 колб в ход плюс к-ты?Это была бы медленная смерть Аристократия имела 0,6 выхода колб от Деспотии, 0,7 от Монархии и 0,8 от Сената, при приблизительно равном молотковом балансе.
[/b]
Так это был абсолютный максимум (все города стояли на науке) и спонсирование деньгами от Монархии (потому они Нацик позже и выучили - это я отвечая на вопрос в Палатах). Кроме того, Монархия оплатила (это было учтено в балансе) и почти все наши апгрейды Каравелл во Фрегаты. В менее тепличных условиях наука у нас была куда слабее, хотя и несколько выше вашей.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 19.3.2008, 17:55) [snapback]240229[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭ-э это когда мы ее планировалиНапример, до сих пор не понимаю, как Сенат и Аристократия, так тщательно планировавшие атаку на Деспотию в итоге оба потерпели поражение в последующей войне.[/b]
[/b][/quote]
Планировали, планировали. Я когда читал ваши палаты, даже страшно было, хотя полгода прошло...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так вот при таком же максимуме аристократия имела в районе 260 - не веришь можно загрузить любой сейв и проверить.Возможно, вас испугала тогда наша наука в 400 колб в ход плюс к-ты?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Конкретных планов не было - стратегических полно, но даже до их подготовки дело не дошлоПланировали, планировали. Я когда читал ваши палаты, даже страшно было, хотя полгода прошло...
[/b]
Метод Каскадного Переполнения, впервые услышанный мной от Кардинала, состоит в последовательной недостройке нескольких юнитов/Зданий с последующей достройкой непосредственно перед строительством ускоряемого компонента.
На примере постройки Солярисом последнего Компонента (Экология):
Были недостроены (примерно на 1-5 молотков, здесь указываю примерные числа):
1) Бункер - 99/100
2) Банк - 198/200
3) Глобальный Театр - 298/300
4) Корпус КК - 795/800
Далее, за 4 хода до Экологии, началась достройка. Солярис во время ЗВ давал 51 молоток, здания строились с к-том 2, Корпус - 3.5. Итого:
Ход 1 - Бункер, перелив 50 базовых молотков или 100 реальных;
Ход 2 - Банк. Вложено уже 198/200, перелив 50*2, производство 51*2, всего в перелив уходит 100 базовых молотков или 200 реальных;
Ход 3 - тоже самое с ГТеатром, перелив 150 базовых;
Ход 4 - Корпус, перелив 200 базовых.
Сразу после изучения Экологии начинаем строить соотв. Компонент - 1000 молотков, к-т 3,5 (+100 от производства, +100 от Меди, +50 от Лабы).
Перелив дает 200*3.5 = 700 молотков. Собственное производство 51*3.5 = 178, что дает возможность построить компонент за 2 хода.
Если бы был Лифт, можно было бы вообще за ход построить (800 с переполнения, 200 за ход).
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 19.3.2008, 16:47) [snapback]240225[/snapback]</div>Тут как раз Динамик хорошо (в смысле молодца, все правильно сделал) прошелся по Сенату, а потом по нас... так что никакого тщательного планирования не было...писшите исчо!
в свою очередь, как журналист, почти повсеместно наблюдавший за процессом, хотелось бы тоже отметиться..
Например, до сих пор не понимаю, как Сенат и Аристократия, так тщательно планировавшие атаку на Деспотию в итоге оба потерпели поражение в последующей войне.
[/b]синхронности не было...
да и не могло быть...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата</div>ээээ.... вот...Нее!! Пиши сейчас, будет куда познавательней [/b]
1. Никто НИГДЕ не заострил внимание на уникальном здании Карфагена. ВООБЩЕ нигде! а ведь на ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ морской карте +1 маршрут это МНОГО, очень много.
далее... я буду писать правду, и нефиг обижаться...
2. Аристократия, из-за буДДисткого нежелания "играть по плану Динамика" удачно слила ВБ. Если бы Аристократия воспользовалась рекомендациями "ненавистного" Динамика, то она бы поимела ВБ в ход получения Литературы и на 1 ход раньше Сената. Для этого Деспотия выучила Математику и Монотеизм (это была моя идея - увести евреизм у Монархии), что в свете Духовного трейта имело решающее значение. Но Аристократия, в силу "буДДизма" (1), а так же "нефиг плясать по дудку Динамика" (2) бездарно зарашила ходом раньше Амбар, в результате лишилась 30*мрамор*орг.религию=67,5 молотков и пролетела с ВБ. Хотя мы ради этого основали Владивосток, собственно это был ВТОРОЙ ключевой момент в начале игры, который и заложил дальнейшие коллизии, первый был кругосветка. Оптимизм Кайзера по поводу "на три хода раньше" мне непонятен
Умерив амбиции, и сыграв "по плану Динамика" Аристократия получила бы ВБ и все было бы ПО ДРУГОМУ...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.3.2008, 20:05) [snapback]240258[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаээээ.... вот...Нее!! Пиши сейчас, будет куда познавательней [/b]
1. Никто НИГДЕ не заострил внимание на уникальном здании Карфагена. ВООБЩЕ нигде! а ведь на ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ морской карте +1 маршрут это МНОГО, очень много.
[/b][/quote]
Во гады!![]()
ЗЫ
СПАРК, котик ![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>нет, это проблемы командного анализа. финансовый и харизматичный трейт все принимали во внимания, а вот Котон - никто...Во гады[/b]
3. Главная ошибка Сената - это нерешителность и неумение концентрировать силы и средства НА ОДНОМ направлении, как следствие постоянные аппеляции к арбитру в том, что игра пошла не так, как планировала команда СЕнат. Ребят, а что вы хотели?! у вас ИНИЦИАТИВЫ никогда не было, это следствие наличия у нас кругостветки, в любом месте мы создавали как минимум полуторократное преимущество, причем в большинстве случаев вы этого НЕ МОГЛИ видеть, так что ваши ссылки на "боевой рэндом деспотии" - детский сад, штаны на лямках. В силу, зачастую удачного - вопросов нет рендома, мы теряли на 30-50% кораблей меньше ЗАПЛАНИРОВАННОГО, но и при запланированных потерях все одно, у вас все ТОНУЛО, а мы успевали смотаться.
Какое здание Спарк?Ты бы и со зданием и без здания, сидел бы счас у меня на личной галере... ну если не на веслах, то рулевым (фиг с ним) ....и то только потому что на веслах ты бы сильно орал и скандалил - да вот не дали мне это сделать!
Так шо я б на твоем месте еще и памятник бы Сенату поставил.
![]()
Типа ты не знаешь на чем Сенат погорелай..ай..ай, Спарк.

<div class='quotetop'>Цитата</div>знаю друг мой, знаю... на том, что в одной команде был Динамик+СПАРК (и ведь, вот гримаса судьбы, никто кроме нас, шеф, этого неоценитТипа ты не знаешь на чем Сенат погорел [/b]), а в другой команде Виго ТРАДИЦИОННО оказался не удел... Возможно в этом есть какая-то сермяжная правда? а, Глеб?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Потому - ты висишь у МЕНЯ на рееда вот не дали мне это сделать! [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Возможно по этому, ТЫ висишьты бы сильно орал и скандалил [/b]а?
Потому в том числе, что я орал, мы получили кругосветку
а дальше пошло поехало
<div class='quotetop'>Цитата</div>буду краток - Сенат сопли жевал. Но это им досталось вместе с ВБ от АристократииТипа ты не знаешь на чем Сенат погорел [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 19.3.2008, 20:27) [snapback]240266[/snapback]</div>Мы играли, закладываясь на внезапный десант, но реально, на 130-м ходу мы были уязвимы. Это был самый страшный момент в игре. Ход шел за ходом, но атаки не было... и вот через 5 ходов уже мы были готовы к этим самым внезапным атакам... Так что нам исключительно повезло, что Виго к рулю не пустили...Какое здание Спарк?Ты бы и со зданием и без здания, сидел бы счас у меня на личной галере... ну если не на веслах, то рулевым (фиг с ним) ....и то только потому что на веслах ты бы сильно орал и скандалил - да вот не дали мне это сделать!
Так шо я б на твоем месте еще и памятник бы Сенату поставил.
![]()
Типа ты не знаешь на чем Сенат погорелай..ай..ай, Спарк.
[/b]