Originally posted by Гость*2.10.2004 - 21:12
КБ, к слову говоря - ты хоть раз отметился на готм/котм ?если ДА, то ответь: релоудился ?
![]()
Н-да... Мало ты следишь за форумом.
Ладно, пока обсуждать остальное не буду... Насчёт ГОТМ КОТМ.... Пришёл проверяльщик оттуда что ли? Что-то к нему такое елейное отношение... А пока что кроме пальцезагибов ничего и не было.... Хммм... Теперь Кота Бегемота забанят там?![]()
Да, фиг с ним. Да, бывало и релоудился... Второй, кажись, совсем без релоадов обошёлся, а в остальных по чуть-чуть приходилось...
В любом случае - Я НЕ ПОВЕРЮ, ПОКА САМ НЕ УВИЖУ, что тамошние чемпионы не используют релоуд. Я, вот, играю в Цивилизацию постоянно, но у меня никогда ещё (!) (вообще никогда) не было 2 хода революции у нерелигиозных цив. А там такое чуть ли не обычная практика. А уж 3-то - у каждого второго буквально...![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
КОППЕР= Сыграй КОТМ 5 нормально - а эксперимент проведи на КОТМ4 - ты же все равно не играешь ?
Будем с интересом следить !
АКОТС= Приветствуем тебя на нашем ГП или НР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А по поводу лидеров КОТМА есть у меня подозрения - как то уж слишком рендом к ним благоволит ...
В мастерстве конечно не сомневаюсь - но в отсутствие релоадов ?
Хотя может быть кто то играет и чисто ...
Ну а перезагрузки помогут игроку любой силы.
Ну что будут советы по КОТМ\ГОТМ от АКОТСА ?
Выслушаем с интересом !
упсOriginally posted by Гость+2.09.2004 - 17:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 2.09.2004 - 17:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-ago*2.09.2004 - 13:00
Гость? Ты места не дашь под обмен файлов с COTM04?чё ж вы такие трудные-то... существует даже http://cotm.civfanatics.ru - не то что место под файлы
Дядьку за-ря-жаааай, Victor'а заряжай... да мог бы и сам в конце концов уже взяться за гуж Организатора[/b][/quote]
коллеги, неужели вы думаете что я сплю с монитором под подушкой ?такие заявки дублировать приватом с указанием линка на пост (он берётся из браузера сразу после отправки написанного поста)
ну не читаю я весь форум, не читаюНР и готм/котм через строчку пробегаю, а на Коппера вот натолкнулся
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
[quote]Originally posted by Кот Бегемот*2.10.2004 - 22:51
[b]зачем вот так сразу сплеча рубить?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
достал, http://forum.civfanatics.ru/index.php?show...t=0&#entry19233
дублирую пост:
почитал я обсуждения котм 4,5в обсуждения % релоудов вступать не буду
ОФИЦИАЛЬНО
выбирайте/назначайте Организатора котм/готм или капитана команды или полкового священника - как хотите так и называйте, но чтобы моральный облик был на высоте если не добровольно, так из-под палки![]()
можно говорить об ИХ релоудах, но декларировать СВОЁ теоретическое право на релоуды потому что "они" де релоудятся - это что-то![]()
вы понимаете к чему могут привести ваши рассуждения при умелом цитировании ?![]()
У них там все же четкая практика - не пойман - не релоадился. Козла завел со злости - играл вперемешку с нашими играми, полный салат был - два месяца выкинули на фиг. Ведь объяснил им как можно пользоваться утилитами нортоновскими, шоб число релоадов было минимальным, все одно "закон есть закон". И файлы посылал и общался, все в никуда, а из форума своего они мои посты сразу стирали. Вот и создал Козлодоева. А вообще неясно, пока сейв не отошлешь - низвестен счет. С одной стороны вроде и правильно, а с другой лажа. Соотношения видов побед, кроме как из таблицы счета добыть неоткуда.
akots,Originally posted by akots*2.10.2004 - 17:37
Мне кажется, что с определенного уровня игры, которого в принципе, например, EsatP достиг по идее, это не должно ни на что влиять заметно. Уж на счет - 100%, а скорее даже и на дату. Да хоть 100 раз перезагрузись, - не поможет. И ведь делать-то все правильно совсем несложно, опять же, начиная с определенного уровня игры. почитали бы вы что-нибудь про pRNG что-ли и как он работает. Он же все равно в одну сторону не действует, ну как ни крути.
Всемирной славы алкаете? Так ее ведь можно и нужно и гораздо проще добывать более простым способом - просто играть и выигрывать. Заодно и время экономится. Может мне ради интереса сыграть одну "перезаргузочну" игру без перезагрузки и будет ясно что к чему и куда?
а как же боевой релоуд? Ну если юнит1 атаковал, потом юнит2 - то плохо, а если второй потом первый то совсем даже наоборот.
Или например, поиграть, карту посмотреть. Потом заново начать и все знать. Или нафиг не нужно? В конце концов, ведь все рано где города и столицы ставить, рано или поздно все клетки освоятся........
Это я собственно не к тому, что лучше релоады или их отсутствие. Просто результат то различается. И заметно.
А насчет, "что к чему и куда" - так у тебя есть великолепный шанс - ГП17 - первая отсечка играется за пару часиков. Как для тебя, - мы то париться будем переигрывая по десять раз........
Заходи, будем ждать.......
*Vox. Вот об этом я и говорю, - все равно в итоге будет приблизительно поровну. Один-второй-проиграли-победили, - в итоге будет одинаково. Захватишь ты этот город или другой не сейчас так через ход. От перезагрузки потери меньше в итоге не становятся. А сделать так, чтобы это было неважно, - для этого как раз и нужен опыт и соображение.
А карту можно посмореть и MapStat если очень хочется, но опять же - неинтересно, все те же луга, равнины, поля, горы и прочее. Ничего нового там не покажут. Где-то есть лошади, где-то железо, там видно будет где и что.
А ГП-17 я точно попробую, если время позволит. Без перезагрузки. Даже сценарий смотреть не буду.
А моральный облик всегда важен. Уж точно важнее чем счет. Но это мое личное извращенное мнение.
Насчет того кто как на GOTM играет могу точно сказать, что большая часть играет честно, процентов 99. Капиталисты вообще честные люди, с работы не тащут, законы соблюдают. Может кого и раздражает.
Насчет понтов и советов. Да вы тут очень прилично играете. Вам ни советы, ни понты по идее не нужны, только моральный облик подправить... но если что неясно, всегда есть pm. Перевести там что или просто вопросы, всегда рад.
Закладывать никого не собирась, так что спите спокойно.
А чего собственно заложить можно? Мнение о маловероятности некоторых результатов на cotm? Так это и там неоднократно высказывалось - только посты долго в темах такие не живут. А высказывания типа "спасибо дорогой за хорошую игру (карту)" это вывешивается на всех углах.
Что касается "честных" капиталистов - это ты хорошо сказал, я чуть со стула не упал
. Общался по работе, проходили..... Вот стучать они умеют и любят, кашей не корми.
Ну а тебя никто за язык не тянул - покажи на ГП17 свои возможности без релоадов, тогда поверим. А так распальцовка пока что получается, извини.
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Выскажу свое мнение а АКОТС скажет правильно ли я понимаю политику партии...
В правилах КОТМ -ГОТМ русским по белому написано ( поправьте если я ошибаюсь ...)
ЗАПРЕЩАЮТСЯ ПЕРЕЗАГРУЗКИ С ЦЕЛЬЮ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ !!!
Запрет не на перезагрузки вообще а на именно перезагрузки С ЦЕЛЬЮ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ !!!
т.е если у тебя мышка не туда юнит послала -
по ошибке нажал пробел итд.
Можно смело презагрузить и исправить недоразумение -
ведь это не будет перезагрузкой С ЦЕЛЬЮ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ а просто восстановлением нормального течения игры...
Более того релоадами можно считать только= изменение рендома !!!
Т.е - выбивка элиты - лидеров - победа в отдельной битве - взятие города .
Получение нужной науки - непереход города по культуре.
Необъявление войны итд.
Все прочее = в т. ч и ошибки из за невнимательности не является перезагрузкой с целью изменения результата !
Более того - если не перезагрузиться в этих случаях то как раз и случится изменение результата от нормального течения игры !!!
Что позволяет в отличие от НР играть спокойно и без напряжения.
Более того именно это мне и нравится - и если раньше я игнорировал КОТМ- ГОТМ в принципе то сейчас он удобно занимает нишу между ГП и НР.
Если КОППЕР понимает правила ГОТМ -КОТМ - как равные нашим НР это его право ...
Если АКОТС считает не так как я - хотелось бы прочитать его аргументированное мнение...
Кстати могу уверенно сказать что определение перезагрузок Мультитулом (ведь им пользуются организаторы ) это вещь в себе - и могут страдать невинные.
Как то не приняли мой 1 сейв ГОТМ - из за того что у меня постоянно вылетала игра вследствие нехватки файлов - я на ломаном английском пытался объяснить - но это никого не волновало .
Так что ЕСАТПА я понимаю - хотя видимо пора уже и заканчивать с КОЗЛОДОЕВЫМИ ...
Еще раз была ситуация с вылетами - ну тут уж я написал письма власть предержащим со скриншотами - мне ответили - и потом приняли сейв - несмотря
на то что МТ показывал многовато.
Если бы не приняли еще раз - я бы точно закончил играть на Ихфанатиках...
И еще = раз организаторы КОТМ\ГОТМ принимают сейвы с победами чуть не в 10 ад конквестом и доминацией при этом по ходу дела с революцией в 2 хода
суперграмотным изучением наук - получением именно нужных наук на рубежах эпох вплоть до наук 2 яруса итд.
(и всех наших участников тоже - но что то я не припомню у наших 2 ходовых революций) значит все чисто и нет оснований говорить о нарушениях !
Вообще и в частности о русскоязычных ...
ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА ...
по крайней мере для меня ...
А руководители отдела есть = Это ИгрОК и кто то еще ...
Все в принципе правильно. Но "перехаживать" не стоит. Не туда пошел, ну и ладно. желательно как в шахматах: тронул-ходи, постараться быть трезвым и внимательным. Игры с перезагрузками даже иногда избыточными проходят довольно часто. Gozpel тоже сильно жаловался, что у него компьютер вис, да и у многих других бывает, их часто выбраковывают. Файлы подозрительные проверяются довольно тщательно на критические моменты и частоту загрузки во времени после того как не прошла проверка на перезагрузки. Например, просят прислать файлы 1000BC, 1AD и 1000AD и смотрят равномерно ли распределены перезагрузки по времени игры. Но это очень трудоемко, часто времени не хватает, поэтому если их слишком много, то часто файл просто отбраковывается. Неважно как и почему, висло или не было времени играть. Мультитул Ainwood модифицировал слегка так, что он показывает была ли загрузка из autosave или сама по себе посреди хода. На загрузки из autosave внимание никакого не обращается, если их ограниченное количество.
Я бы сказал, что в идеале правила такие же как здесь в НР, плюс немного еще доверия к участникам. Особенно подозрительно относятся к тем, кто не пишет спойлеры. Вообще все это довольно неприятно обсуждать, проще всего, если такие вопросы не возникают и, соответственно, играть нормально. Если кому сильно интересно, почитайте старые архивы про Ribannah на CFC и CDZ, это было еще при Крекере. Все дело закончилось полной дисквалификацией и частичным запретом на CFC.
Правила можно, конечно, толковать по-разному. Но, вот разъяснения, которые дал Ainwood однажды (не помню - где это, помню только, что читал там перед КОТМ-2) настроены недвусмысленно. Он говорил о том, что правилами запрещается ЛЮБАЯ переигровка сейва с более раннего времени. В том числе и если сейв утерян и невозможно восстановить всю последовательность ходов. Так что вот так вот...Originally posted by supersova*3.10.2004 - 09:19
В правилах КОТМ -ГОТМ русским по белому написано ( поправьте если я ошибаюсь ...)
ЗАПРЕЩАЮТСЯ ПЕРЕЗАГРУЗКИ С ЦЕЛЬЮ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ !!!
Запрет не на перезагрузки вообще а на именно перезагрузки С ЦЕЛЬЮ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ !!!
т.е если у тебя мышка не туда юнит послала -
по ошибке нажал пробел итд.
Можно смело презагрузить и исправить недоразумение -
ведь это не будет перезагрузкой С ЦЕЛЬЮ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ а просто восстановлением нормального течения игры...
Более того релоадами можно считать только= изменение рендома !!!
Т.е - выбивка элиты - лидеров - победа в отдельной битве - взятие города .
Получение нужной науки - непереход города по культуре.
Необъявление войны итд.
Все прочее = в т. ч и ошибки из за невнимательности не является перезагрузкой с целью изменения результата !
Более того - если не перезагрузиться в этих случаях то как раз и случится изменение результата от нормального течения игры !!!![]()
ОФИЦИАЛЬНО
полковой священник должен быть назначен не из сегодняшней номенклатуры НР - они и так заняты (кстати, Дядька, разжалуй там каждого второго за неявку на службу, уже досталоOriginally posted by supersova*3.10.2004 - 09:19
А руководители отдела есть = Это ИгрОК и кто то еще ...только числятся)
модераторские ряса и кадило должны быть выданы мной до следующего понедельника 11.10.2004
решайте! не будет героя - темы под нож и тогда обсуждайте "котмы с релоудами" на циврукоме![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Ну если запрещена ЛЮБАЯ перезагрузка - то нафига мне спрашивается еще один наш НР ???
Мне и нашего хватает...
Я именно и ухватился за КОТм-ГОТМ как за промежуточную форму между ГП
( устаешь от такой игры) и НР ( также устаешь - нельзя расслабиться - слишком
велика цена каждого хода - ошибки ...)
Можно играть в свое удовольствие - ну а ежели что совсем уж такое - исправить = без этого - какой смысл ?
я лучше тогда сам с собой с удовольствием поиграю ...
Тем более ко мне уже изначально подозрительное отношение =
Ну не пишу я спойлеры - впрочем на русском могу вполне - как думаете будут читать или сразу забанят ?![]()
Кто бы перевел архивы и прочее я бы прочитал - а то не обучены мы по ихнему
в университетах не кончали ...![]()
Ну, это как чемпионат России и чемпионат мира наверное приблизительно.Originally posted by supersova*3.10.2004 - 20:55
... Ну если запрещена ЛЮБАЯ перезагрузка - то нафига мне спрашивается еще один наш НР ???
Мне и нашего хватает...
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Ну, это как чемпионат России и чемпионат мира наверное приблизительно. ==
--------------------------------------------
С одной стороны это почти так ...
С другой я играю ради удовольствия и если я не могу обсудить процесс
или что то меня не устаивает то даже такой маркой меня не заманишь ...