Очередная игра стартовала, только что сэйв начальный скачал
Civilization: Mayans
Difficulty: Monarch
World size: Large
Landmass: Continents
Geology: 5 billion years old
Environment: Cool
Barbarians: Restless
Rivals: 11 Preset
Submissions due by Spetember 30, 2004. PLEASE NOTE THE DATE
Хорошее стартовое место, должна получиться фабрика сеттлеров.
У Ацтеков, которые чуть юго-восточнее лучше - 2 коровы на старте...Originally posted by ArtBat+2.09.2004 - 09:09--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ArtBat * 2.09.2004 - 09:09)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-General*2.09.2004 - 11:15
Хорошее стартовое место, должна получиться фабрика сеттлеров.[/b][/quote]
Попробую поиграть, если время позволит...![]()
Скажите, знающие люди... Как там с релоудами?![]()
Какой уровень лучше брать? ОРЕН, наверное...![]()
Кстати, какие мысли насчет места столицы?Мне кажется, что лучше - на реке у холма...
![]()
У реки обязательно.... Я просто пробежался на предаторе - взял столицу ацтеков 2 "лучниками", правда ЗВ включился, но навреное можно и дуболомами легко....
Зато почти сразу 5 рабов захватил ими ....Лошадь в начале реки на одну клетку выше пряников...
а железо на холме - гдето на запад от шелка ... далековато....
Вас понял...Originally posted by ArtBat*2.09.2004 - 10:05
Лошадь в начале реки на одну клетку выше пряников...
а железо на холме - гдето на запад от шелка ... далековато....![]()
На Ацтеков, думаешь, нападать надо?..А там у них ягуары, вроде, прыткие...
![]()
Как-будто на АвеС ГП было очень трудно - компы мешали.... кроме варваров, атакующищ по диогонали никто не мешал...![]()
А так он прав.... только предатор...![]()
С нами на материке я увидел американцев - рядов на северосеверовостоке, на севере ирокезы и еще испанцы прибегали дуболомом... кто еще есть не видел....![]()
Ладно, берем "Передаста"![]()
Значит, ago, будем "каждый сам за себя"?Не возражаю, так даже интереснее...
![]()
ArtBat=Так уж совсем не релоудятся?![]()
Смотрел результаты - обычно довольно раннее доминирование... На халяву такое вряд ли получается... Хотя... Все ж - фанатики...![]()
![]()
![]()
Ну, уж пару десятков релодов - заметят?![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
УРА !!!
НОВЫЙ ПОХОД НА ФАНАТИКОВ !!!
В МОЩНОМ СОСТАВЕ.
По релоадам= 20 штук можно делать легко - далее я бы поостерегся.
Зависит и насколько быстро победишь.
Мультитулом можно смело пользоваться ...
И еще если начать не сразу - выждать - то на форуме у них можно и карту посмотреть и много интересного узнать - а кто по англицки может - так и вовсе...
ПРЕДАТОР= Уровень скользкий- я точно не возьму .
На КОТМ 3 мне очень конквест понравился - или ОПЕН это мой уровень.
ДАВАЙТЕ наконец покажем им !
По поводу релоудов и обсуждения игры. Строго говоря, все это запрещено. Запрещено смотреть спойлеры до перехода в соотв. эру, пробегаться по карте в тестовом режиме, начинать заново и т.д. и т.п. Но все это трудно проверить, в том числе игру на двух компах. Поэтому на их-фанитиках чемпионат с оговоренными условиями можно считать НР.
Едиственное что могут проверить - это наличие релоудов. Считается, что больше 1 релоуда на 10-20 хх делать не рекомендуется.
И пользоваться всем возможным арсеналом или нет - это в какой-то мере щекотливый вопрос. Хотя справедливости ради надо сказать, что в ГОТМАх/КОТМАх немало случаев подозрительно отличного стечения игровых обстоятельств.
====================================
Вопрос: на каждом уровне сложности своя система коеффициентов начисления очков?
ArtBat, на AveCGP у меня комп тормозил. А здесь ходы проходят оч. быстро. Да и здесь я просто не обращаю внимания на невынужденные потери юнитов, на потерю ходов в случае беспорядков в городах, да и уровень сложности здесь лишь монарх.
Есть предложение, но для этого надо у Гостя спросить разрешения:Гость? Ты места не дашь под обмен файлов с COTM04
Вот если предыдущее предложение пройдёт, то можно с сыгравшими устроить просмотр файлов за ранние года... У меня первый сэйв который есть ето 1475BC, следующий 950BC... Предлогаю примерно по отсечкам 1000bc, 10ad, 500ad. То есть доиграл до 800BC, мож смотреть чужие сэйвы за 1000BC.
SuperSova? по моему в этой игре пользоваться мультитулом не совсем этично(НР же)... Хотя будь у меня рабочий мультитул, мож я б чо другое сказал...
Originally posted by ago*2.09.2004 - 15:00
Хотя будь у меня рабочий мультитул, мож я б чо другое сказал...Классно сказано.
Я машину делал для игры по инету - проверил как играеца Конь на КОТМ4. Но автосав должен быть точно. может с него и продолжу - играл без релода...
сначала казарма - потом 3 "лучника" потом сеттлер.. еле успел на шелк до американцев (сеттлеры рядом встали, хотя наверное лутшебы они поставили а я забрал ).![]()
Зачем тогда предатора брать тем, кто на доминирование идет? Если это сложнее, а очки те же.насколько я понимаю на опене и предаторе очки одинаковы, за конвест - штраф. ну и в таблице разным цветом красят.
Сам же отвечу (после просмотра их-фанатиков):
Очки считаются также. По сложности почти никакой разницы, только можно упямянуть остутсвие бонуса против варваров. Так что без разницы что брать - только оберка поярче.
упсOriginally posted by ago*2.09.2004 - 13:00
Гость? Ты места не дашь под обмен файлов с COTM04?чё ж вы такие трудные-то... существует даже http://cotm.civfanatics.ru - не то что место под файлы
Дядьку за-ря-жаааай, Victor'а заряжай... да мог бы и сам в конце концов уже взяться за гуж Организатора![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing